Будто сообщает радио Sputnik, врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко в беседе с журналистами рассказала, какие продукты, какие нежелательно разогревать в микроволновой печи.
По словам специалиста, это связано с тем, что химические свойства некоторых провиантов могут меняться под воздействием СВЧ-излучения.
"Разогревание с помощью микроволн... может менять химическую структуру жиров. Натуральные жиры при этом могут превращаться в трансжиры. В микроволновке невозможно греть молоко, это дотрагивается и молочка для младенческого питания", – рассказала Мойсенко.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2024/02/23/vrach-nazval-produkty-kotorye-opasno-razogrevat-v-mikrovolnovke.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter