Новости со всего интернета
Все новости

Вред от пользы. Эксперт объяснила, почему от красного вина болит голова

Вред от пользы. Эксперт объяснила, почему от красного вина болит голова

Красное сухое вино почитается одним из самых полезных среди алкогольных напитков. Однако есть люд, какие его пить не могут. Из-за головной валяйся. Она бойко возникает у них даже после умеренных доз — многим довольно одного кубка. Будто это объяснить?

Ни белокипенное вино, ни даже более беспробудные напитки настолько бойко головную боль не вызывают. А вот красное подкачало. Что же в нём таковое есть, от чего у многих начинает отваливаться «шарабан»?

Теорий бессчетно — толку мало



На этот счет существует несколько теорий. Есть популярно взгляд, что в этом виноваты сульфиты — консерванты, добавляемые к вину. Кое-какие их не переносят, они вызывают у них псевдоаллергию. В таких случаях головная боль вероятна. Однако вот маловразумительно, почему таковские люд запросто и без неё пьют белокипенные вина, в которых таковские сульфиты тоже есть.
Иная версия связана с гистамином и иными биологическими аминами. В вине они образуются при брожении, а у человека — при аллергии. Собственно они вызывают свербеж, однако и головная боль с ними может быть связана. Эта гипотеза тоже не очень благополучна, настолько будто этих аминов бессчетно в любых продуктах брожения и ферментации — от квашений-мочений до кисломолочки и сыров. И они никаких валяйся в котелке не вызывают.
Вред от пользы. Эксперт объяснила, почему от красного вина болит голова
Пить или не пить. Врач пояснил, может ли красное вино затормозить деменцию
Детальнее

Новоиспеченная гипотеза важнее старых



Вред от пользы. Эксперт объяснила, почему от красного вина болит голова«Недавно в этом спросе постановили разобраться ученые из Калифорнии, — говорит aif.ru биолог, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона и знаменитый медицинский блогер Анча Баранова. — У них там бессчетно виноградников, и даже есть Институт энологии, по изучению вина. В нем эти ученые и работают.

Настолько вот, они обратили внимание на кверцетин, а также на его глюкуроновые производные. В красном вине этих веществ очень бессчетно. Сам кверцетин весьма здоров, необычно он необходим после ковида. Однако большущая проблема возникает из-за его сочетания с алкоголем. Девало в том, что кверицитин напрямую ингибирует(тормозит — прим. aif.ru)ALDH2 — фермент, какой в митохондриях печени метаболизирует ацетальдегид. В итоге это токсичное вещество крохотнее разрушается и накапливается, будя головные валяйся у восприимчивых субъектов.

Авторы изыскания подчеркивают, что для проверки этой гипотезы необходимо проложить тестирование на людях. Испытуемым будут наливать красное вино со железно отмеренными числами кверцитина, а в контрольных группах будут использоваться иные напитки».
Вред от пользы. Эксперт объяснила, почему от красного вина болит голова
Кому вредоносно пить безалкогольное вино?
Детальнее
К счастью, есть и иные ключи кверцетина, какие не подозревают в способности вызывать головную боль. Прежде итого это настолько популярный у нас чай. Иной будничный продукт, денежный этим веществом — репчатый лук.

Есть еще один-одинехонек способ, позволяющий избежать головных валяйся и выпить красного вина. Напиток должен быть безалкогольным. При удалении из него этилового спирта кверцетин остается.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/vred_ot_polzy_ekspert_obyasnila_pochemu_ot_krasnogo_vina_bolit_golova
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Лучшее за неделю
Технологии