
Красное сухое вино почитается одним из самых полезных среди алкогольных напитков. Однако есть люд, какие его пить не могут. Из-за головной валяйся. Она бойко возникает у них даже после умеренных доз — многим довольно одного кубка. Будто это объяснить?
Ни белокипенное вино, ни даже более беспробудные напитки настолько бойко головную боль не вызывают. А вот красное подкачало. Что же в нём таковое есть, от чего у многих начинает отваливаться «шарабан»?
Теорий бессчетно — толку мало
На этот счет существует несколько теорий. Есть популярно взгляд, что в этом виноваты сульфиты — консерванты, добавляемые к вину. Кое-какие их не переносят, они вызывают у них псевдоаллергию. В таких случаях головная боль вероятна. Однако вот маловразумительно, почему таковские люд запросто и без неё пьют белокипенные вина, в которых таковские сульфиты тоже есть.
Иная версия связана с гистамином и иными биологическими аминами. В вине они образуются при брожении, а у человека — при аллергии. Собственно они вызывают свербеж, однако и головная боль с ними может быть связана. Эта гипотеза тоже не очень благополучна, настолько будто этих аминов бессчетно в любых продуктах брожения и ферментации — от квашений-мочений до кисломолочки и сыров. И они никаких валяйся в котелке не вызывают.

Пить или не пить. Врач пояснил, может ли красное вино затормозить деменцию
Детальнее
Новоиспеченная гипотеза важнее старых

Настолько вот, они обратили внимание на кверцетин, а также на его глюкуроновые производные. В красном вине этих веществ очень бессчетно. Сам кверцетин весьма здоров, необычно он необходим после ковида. Однако большущая проблема возникает из-за его сочетания с алкоголем. Девало в том, что кверицитин напрямую ингибирует(тормозит — прим. aif.ru)ALDH2 — фермент, какой в митохондриях печени метаболизирует ацетальдегид. В итоге это токсичное вещество крохотнее разрушается и накапливается, будя головные валяйся у восприимчивых субъектов.
Авторы изыскания подчеркивают, что для проверки этой гипотезы необходимо проложить тестирование на людях. Испытуемым будут наливать красное вино со железно отмеренными числами кверцитина, а в контрольных группах будут использоваться иные напитки».

Кому вредоносно пить безалкогольное вино?
Детальнее
К счастью, есть и иные ключи кверцетина, какие не подозревают в способности вызывать головную боль. Прежде итого это настолько популярный у нас чай. Иной будничный продукт, денежный этим веществом — репчатый лук.
Есть еще один-одинехонек способ, позволяющий избежать головных валяйся и выпить красного вина. Напиток должен быть безалкогольным. При удалении из него этилового спирта кверцетин остается.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/vred_ot_polzy_ekspert_obyasnila_pochemu_ot_krasnogo_vina_bolit_golova
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме