Новости со всего интернета
Все новости

В каких продуктах содержится больше белка?

В каких продуктах содержится больше белка?Категория: 
Здоровье

Ответ редакции
0
+


-

Сбалансированный рацион предполагает наличность провиантов, содержащих звериные и растительные белки. Этого строительного материала организма бессчетно в рыбе, мясе, яйцах, молочных продуктах, орехах и бобовых. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

Мясо и яйца, помимо белка, богаты витаминами, макро- и микроэлементами и иными здоровыми питательными веществами. Регулярное употребление рыбы снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а каждодневное включение в рацион молочных провиантов уменьшает риск развития рака гладкой кишки и в круглом укрепляет здоровье. В свою очередь, бобовые и орехи снижают уровень «плохого» холестерина, что поддерживает здоровье сердца и сосудов.

Какие симптомы дефицита белка в организме?
Детальнее

Какие продукты лидируют по содержанию белка?



Мясо изображает основным ключом белка звериного происхождения. В частности, индейка содержит 21,6 г белка на 100 г провианта, курица — 20,8 г, мясо — 18,9 г, свинина — 16,4 г, баранина — 16,3 г.
Рыба, необычно дикая, а также морепродукты важнецки сбалансированы по количеству белка и кислот омега-3. В тунце содержится 22,7 г белка, в горбуше — 20,5 г, в скумбрии — 18 г, в сельди — 17,7 г, в треске — 17,5 г. Среди морепродуктов по количеству белка лидируют креветки, кальмар и спрут — 18-18,2 г.

В куриных и перепелиных яйцах содержание белка составляет 12-13 г, в молоке, кефире и ряженке — 2,8-2,9 г, в твороге и сыре — от 16,5 г.

Среди растений тоже есть «белковые бомбы», отмечают специалисты Роспотребнадзора. Например, все виды фасоли и чечевицы, нут и маш содержат 15-24 г белка, киноа — 14 г, тофу — 10 г. В арахисе и арахисовой пасте содержится до 25 г. Иные орехи тоже богаты белком, например, в грецком орехе его 15,2 г, в кедровом орехе — 15,6 г, в фундуке — 16,1 г, а в миндале — 18,6 г.

В каком числе и будто есть эти продукты?



Рекомендуется чередовать употребление провиантов звериного и растительного происхождения. Мясо, несмотря на возвышенное содержание белка, следует ограничивать 500 г в неделю. При этом пай красного мяса должна быть не более 300 г, настолько будто в большущем числе оно повышает риск рака гладкой кишки, возникновения инсульта и диабета 2-го субъекта. Также важнее ограничить потребление колбасы, ветчины, паштетов, любого переделанного или жирного мяса, бекона, фарша, копченых ребрышек.

Яйца тоже рекомендуется есть в благоразумном числе — не более 2 штук в день. Можно увеличить это численность, если использовать всего белок, без желтка.

Рыбные блюда следует включать в рацион 2-3 один в неделю. Необычно пользительна жирная рыба, например, скумбрия, сельдь, атлантический лосось, сардины.

Молочные продукты важнее выбирать средней жирности, с небольшим числом сахара(не возвышеннее 6 г на 100 г)либо без него. В натуральный йогурт можно добавить свежие или закованные ягоды, изюм или чернослив, кусочки яблок или груш, небольшое численность орехов.

Бобовые(горох, чечевица, нут, фасоль)должны присутствовать в рационе каждую неделю. Их можно добавлять в салат из овощей и зелени, суп либо приготовить из них раздельное блюдо, например, хумус, лобио или паштет из красной фасоли. Не стоит покупать консервированные бобовые с добавлением сахара или излишне большущего числа соли(более 1,1 г на 100 г провианта).

Орехи важнецки подходят для перекуса. Можно выбирать влажные или жареные, основное — без соли, сахарной или шоколадной глазури. Орехи можно есть самостоятельно, добавлять в салат, йогурт или кашу.
В каких продуктах содержится больше белка?
Орехи — будто девичьи потехи. Будто и сколько их надобно есть
Детальнее
Арахисовая паста, настолько же будто и орехи, — будет калорийный продукт, поэтому ее следует употреблять в умеренном числе. Важнее выбирать натуральную пасту без большущего числа соли, добавок, сахара, шоколада и карамели. Ее можно не всего намазывать на хлеб, однако и есть в сочетании с бананом или ломтиком яблока, добавлять в смузи или молочные коктейли.

[b]Ключи:

https://77.rospotrebnadzor.ru/

https://ria.ru/
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/v_kakih_produktah_soderzhitsya_bolshe_belka
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Лучшее за неделю
Технологии