Новости со всего интернета
Все новости

Остановка дыхания и гипоксия мозга. Врач рассказал, в чем опасность коклюша

Остановка дыхания и гипоксия мозга. Врач рассказал, в чем опасность коклюша

Остановка дыхания и гипоксия мозга. Врач рассказал, в чем опасность коклюшаЭту болезнь называют «стодневным кашлем», потому что на поправка может потребоваться бессчетно времени. Чем и для кого в первую очередь представляет опасность коклюш, aif.ru рассказал врач-инфекционист, кандидат медицинских наук Андрей Поздняков.
Опасность коклюша — в длительном приступообразном кашле, при каком возникают приступы апноэ(заминки дыхания), какие могут продолжаться десятки секунд. Любая таковая рефлекторная спазматическая замедление дыхания приводит к гипоксии, прежде итого головного мозга. У новорожденных, в силу незрелости головных структур, периоды апноэ могут возникать регулярно и вызывать нарушения сознания вплоть до комы.

Вторая антипатичная ситуация — это возникновение пневмонии. Коклюшная пневмония либо осложнения, вытребованные бактериальной инфекцией, тоже могут ввергнуть к бедственным последствиям и даже к летальному исходу.
Поэтому коклюш необычно опасен для ребятенков раннего возраста. В годе до года его надобно лечить всего в стационаре. Пациенты ветше могут лечиться амбулаторно.

Будто заражаются?



Коклюш, несмотря на то, что переходит воздушно-капельным путем, не грипп, не ковид и не ветрянка. Для того чтобы им заразиться, надобен ближний и продолжительный контакт. Поэтому вспышки заболеваемости происходят тогда, когда инфекция попадает в узкие коллективы — младенческие сады, школы, интернаты, воинские части и др.

У коклюша длительный инкубационный стадия — 7-20 дней, после чего на фоне нормальной температуры и самочувствия у человека начинается кашель, какой сквозь неделю становится приступообразным.

Возбудитель коклюша — микроб Bordetella pertussis, какая, будто и все бактерии, лечится антибиотиками. Проблема заключается в том, что в организме она сохраняется неделю-полторы, после чего она либо выводится из организма, либо уходит в подслизистые пласты. Однако у возбудителя коклюша есть токсин, какой вызывает дробный кашель, сопровождаемый заминкой дыхания, спазматическим вдохом, временами блевотой после кашля.

Подобный кашель — «визитная карточка» коклюша, показывает у пациентов спустя полторы недели от азбука заболевания, а антибиотиками занедужившего надобно деятельно лечить с первых дней. Проблема в том, что при всегдашнем кашле на фоне нормальной температуры и самочувствия антибиотики никто не назначает и не принимает, а принимать их сквозь полторы недели уже нет резона. В это времена остается всего принимать препараты, подавляющие кашель,— иного лечения нет.
Остановка дыхания и гипоксия мозга. Врач рассказал, в чем опасность коклюша
Прививок хватит. Грозит ли России эпидемия коклюша?
Детальнее

Будто понять, что кашель вытребован коклюшем?



Выявить коклюш можно с помощью микробиологического посева, однако он капля информативен, поскольку микроб коклюша ахово живет в облегающей сфере. Можно выявить коклюш методом ПЦР, отдав кровь на наличность антител IgM. Для диагностики коклюша очень величав всеобщий разбор крови, потому что в разгар заболевания в нем будут характерные изменения — всеобщий лейкоцитоз(повышение числа лейкоцитов)с сравнительным увеличением числа лимфоцитов при нормальном СОЭ.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/ostanovka_dyhaniya_i_gipoksiya_mozga_vrach_rasskazal_v_chem_opasnost_koklyusha
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Лучшее за неделю
Технологии