Новости со всего интернета
Все новости

Какие продукты повышают риск развития глаукомы?

Какие продукты повышают риск развития глаукомы?Категория: 
Заболевания и лечение

Ответ редакции
0
+


-

Глаукома — капитальная болезнь, какая изображает другой причиной слепоты в мире. Самое адово, что ранние симптомы утилитарны отсутствуют. Однако существует профилактика этого заболевания.

Что таковое глаукома?



Это болезнь с капитальным поражением зрительного нерва. Глаукома угрожает абсолютной и невосстановимой утратой зрения. Этой немочи подвержены те, у кого кровные валялись глаукомой. Также в полосе риска люд с сахарным диабетом, немочами сердца и сосудов, а также следует помнить, что риск развития глаукомы с годами повышается.

Шестьдесят диагнозов одной немочи. Почему возникает глаукома
Детальнее

Почему развивается глаукома?



Ученые из Гарвардского университета вскрыли, что риск глаукомы повышается у дилетантов фабричных сластей, газировки, фастфуда и блюд бойкого приготовления. Изыскания проложили среди 19 255 человек в течение 13 лет. У них не было проблем со зрением изначально, однако запоздалее у 230 волонтеров, какие злоупотребляли ультраобработанными провиантами, развилась глаукома.
Эти люд ели пищу, богатую углеводами, жирами и сахаром, гуще четырех порций в день. И собственно у них глаукома развивалась гуще по сравнению с людами с более крепкими модами.
Это связано с тем, что таковая еда вызывает окислительный стресс в организме и воспаление. Оно затрагивает органы зрения, в том числе сетчатку бельма.
Ультраобработанные продукты — сосиски, колбаса, газированные напитки, упакованные закуски, лакомства и шоколад, мороженое, печенье, торты и пирожные, гамбургеры, упакованные пироги и пицца, куриные наггетсы, хлопья для завтрака и ароматизированные йогурты.
Какие продукты повышают риск развития глаукомы?
Почему перед буркалами возникают «мушки» и будто от них освободиться?
Детальнее

Можно ли вылечить глаукому?



Нет, потерянную зоркость не восстановить. Есть методы лекарственной и хирургической терапии. Они помогают остановить потерю зрения и притормозить развитие немочи.

[b]Измерить: https://www.gazeta.ru/
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/kakie-produkty-povyshayut-risk-razvitiya-glaukomy
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Лучшее за неделю
Технологии