Новости со всего интернета
Все новости

Пробка или «винт»? Эксперт объяснил, что лучше закупоривает вино

Пробка или «винт»? Эксперт объяснил, что лучше закупоривает вино

Какие пробки важнее для вина?Сейчас бросок перекос в сторону закручивающихся металлических пробок. Даже немало экспертов утверждают, что они важнее пробковых, настолько будто более герметичны. Настолько ли это?И что надобно знать об этом нам, покупателям?

Когда несколько лет назад впервинку на винных бутылках появились пробки с «винтом», они шокировали дилетантов вина. Кое-какие и до сих пор их безотносительно не приемлют, ратифицируя, что вино можно закупоривать всего пробкой из коры дуба.

Однако с иной стороны, довольно бойко появились и адвокаты закручивающихся металлических пробок. Вот их главнейший аргумент: классическая пробка «дышит», а они плотнее закрывают бутылку и безотносительно перекрывают доступ к вину гибельного кислорода.
Пробка или «винт»? Эксперт объяснил, что лучше закупоривает виноБудто все обстоит в реальности, читателям aif.ru объясняет кандидат биологических наук, почетный член Альянса сомелье и экспертов России, член жюри российский винных конкурсов Ирина Годунова:
— Все зависит от того, какое вино вы покупаете. Если оно не назначено для длинного хранения и его надобно выпить в течении 1-2 лет, то винтообразные пробки подойдут недурно. Например, они важнецки сохраняют фруктовые ароматы у молодых вин.
Пробка или «винт»? Эксперт объяснил, что лучше закупоривает вино
Почему дешёвое молодое вино пользительнее вынесенного?
Детальнее
Если вы покупаете вино, какое может храниться и развиваться длительно, то у него должна быть качественная классическая пробка, невредно, долгой не менее 7 сантиметров. Это необходимо для замедления проникновения кислорода в бутылку, в минимальном числе он все-таки надобен для созревания вина. С его помощью в выдержанных красных винах образуются комплексные полифенолы.

Поскольку сейчас с классическими дубовыми пробками беда, их не хватает, все более машистое распространение получают завинчивающиеся пробки. Дробно при этом используют самые грошовые. Они очень герметично закупоривают бутылку, и для процесса созревания вина это вредоносно. С иной стороны, появились производители, выбрасывающие завинчивающиеся пробки, пропускающие капельку кислорода. Они могут даже выдаваться по пропускной способности, в подвластности от этого их рекомендуют для конкретных сортов винограда и манеров вина.
Пробка или «винт»? Эксперт объяснил, что лучше закупоривает вино
Будут продвигать. В России готовят новоиспеченные меры поддержки винной отрасли
Детальнее
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/food/products/probka_ili_vint_ekspert_obyasnil_chto_luchshe_zakuporivaet_vino
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Лучшее за неделю
Технологии