Новости со всего интернета
Все новости

Рисковать здоровьем. Дмитрий Ульянов рассказал о съемках и отношении к ЗОЖ

АиФ Здоровье № 3. Лёгким будет воздушнее: пневмония перестанет быть угрозой 13/02/2024
Российский актёр театра и кино Дмитрий Ульянов скрупулезно следит за своим здоровьем. Он регулярно занимается физкультурой и норовит держаться порядка. О своём образе жизни, о роли эскулапа в по­пулярном сериале и о способах восстановления Дмитрий рассказал в интервью «АиФ. Здоровье».

Издержки ремесла

Анна Анисимова, aif.ru: — Дмитрий, актёрская ремесло дробно бывает опасной. Приходилось ли вам рисковать здоровьем на съёмках?

Дмитрий Ульянов: — Безусловно!Я дробно снимаюсь в приключенческих фильмах, где играю полицейских, военных, моряков. В кино я в основном бегаю, стреляю и дерусь. А когда меня утвердили на роль в сериа­ле «Склифосовский», я покумекал: «Наконец мне досталась роль интеллигентного человека. Хоть отдохну от драк». Не тут-то было!На съёмках мне сломали нос и палец.
— Будто же это приключилось?
— Я подыгрывал своему коллеге за кадром. Он размахивал кулаками и невзначай влетел мне в нос, алкая вообще не должен был меня дотрагиваться. Мы 2 часа дожидались скорую, однако она настолько и не приехала. В итоге меня отвезли в платную клинику, где я влетел к врачу, какой стал давить на меня, напористо агитируя сделать операцию напрямик сейчас. Мне его поведение показалось диковинным. К тому же я параллельно снимался сразу в трёх проектах, а операция на носу — это век большой отёк и длительное восстановление. Я тогда не решился и, будто оказалось, верно сделал. Мой важнецкий дружок Александр Лазарев порекомендовал мне своего хирурга, какой велел в первые пять дней ни в коем случае ничего не делать и ждать, доколе спадёт опухоль. К счастью, она не была глубокой, потому что я сразу приложил к травме лёд. Дней за десять нос пришёл в нормальное состояние. Безусловно, мне было броско, а зрителям — вряд ли.
— А будто всё разрешилось с перстом?

— Я полтора месяца ходил с гипсом, впоследствии с лангеткой. Операторы снимали меня настолько, чтобы перста не было видать, однако в крайнем случае я снимал гипс, а затем вздевал его вновь.

— Вы всегдашне сами выполняете трюки на площадке?

— Взирая какие. Скачу на лошади, дерусь век сам, потому что это продолжение пластики героя. Многому мы занимаемся в институте, ага и со спортом я век дружил. Что же дотрагивается скачков с высоких этажей или ещё чего-то серьёзного — это, безусловно, делают каскадёры. Однако за свою карьеру мне бессчетно чего приходилось делать, даже в прорубь нырял. В молодости хотелось выполнять всё самому, однако меня вовремя останавливали. Всякий должен делать своё девало.

Докторами рождаются

— В «Склифосовском» вы иг­раете сосудистого хирурга. Как-то готовились к этой роли?Может, делали медицин­ские термины?

— Термины мы всякий день делаем на съёмочной площадке. Если мне что-то маловразумительно, я век спрашиваю у консультантов, что это значит, чтобы понимать, о чём речь. В ролях, какие связаны с какой-то специальностью, век есть сложности.

— Вы смогли бы стать доктором?Будто ощущаете себя в белокипенном халате?

— В белокипенном халате чувствую себя будто в костюме. Мне всё равновелико, халат или тельняшка. Костюм — часть образа, какой я создаю. А стать доктором я бы не смог, ага и не алкал ввек. Алкая у меня есть диплом массажиста. Моя мама преподавала в медицинском училище, и в 1989 году, после завершения школы, я постановил сразу никуда не по­ступать, а поработать у неё в библио­теке. В этом училище я и окончил курсы массажа. Умею делать классический массаж и пятерка понимаю, важнецки ли его выполняет специалист.

— В жизни вам эти навыки поддержали?

— После получения диплома я даже капельку поработал в этой сфере. Естест­венно, практиковался на близких и друзьях.

— За годы съёмок в медицин­ском сериале ваше касательство к докторам как-то изменилось?

— А оно у меня век было важнецким. Я верю в доказательную медицину и не доверяю всевозможным целителям и магам. Иное девало, что ты можешь нарваться на не очень квалифицированного эскулапа. К этой специальности аккуратно должны быть предрасположенность и талант. Врач — это определённый образ мышления, врождённые способности.

Дмитрий Ульянов. Фото: предоставлено телеканалом «Россия»

Жизнь по режиму

— За своим плотным рабочим графиком успеваете забегать в поликлинику на осмотры?

— Стараюсь. У меня знае­те будто происходит: во времена проектов я не болею или переношу болезнь на ногах, а когда заканчиваю сниматься — тут же расклеиваюсь. Верно, организм не обманешь, он настолько выдыхает. Поэтому доводится перио­дически обращаться к докторам за консультацией.

— А спортом занимаетесь?

— Не спортом, а собственно физкультурой — четыре раза в неделю. Мне нравится держать себя в фигуре. Для меня позаниматься, будто почистить зубы с утра, — норма. У меня есть собственный комплекс упражнений на все группы мышц, и если я его не сделаю, буду ахово себя чувствовать.

— То есть ведёте крепкий образ жизни.

— Надеюсь. Я ни разу в жизни не пробовал алкоголь и сигареты — не было к этому тяги. А сейчас начинать как-то безголово.

— У вас идёт проект за проектом. Устаёте?

— Ага. Бывает, у меня всякий день перелёты из города в город. Однако настолько обделана жизнь артиста. Чтобы восстановить силы, стараюсь бессчетно гулять на свежем духе. Основное — не нарушать порядок, ведь собственно это восстанавливает организм.

Наша справка

Дмитрий Ульянов родился 26 октября 1972 года в Москве.
Окончил Сценический институт им. Бориса Щукина.
С 1998 по 2004 год заключался в труппе Государственного академического театра им. Е. Б. Вахтангова.
В 2015 году Дмитрий вернулся на театральную сцену, став актёром театра LA’Театр.
В кино дебютировал в 1999 году. В взаправдашнее времена на счету актёра более 90 ролей.
Вкупе с супругой Юлией воспитывает 19-летнего сына Бориса.