
Не настолько бессчетно, к сожалению, существует обликов злокачественных новообразований, какие можно выявить на бессимптомной стадии и тем самым предотвратить. Однако рак шейки матки — один-одинехонек из них. Вакцинация от ВПЧ и регулярное визит гинеколога могут уберечь баб от трагического исхода и проведения бедственного и не век успешного лечения.
В 2022 г. в России было выявлено 15 954 новых случаев рака шейки матки(РШМ), а во всем мире — более 600 тысяч. В то же времена обнаружение заболевания на стадии предракового состояния и своевременное лечение позволяют предотвратить дальнейшее развитие патологии и переход в рак. Ключевые инструменты для раннего выявления — регулярное визит врача-гинеколога и изыскание мазков с шейки матки на атипичные клетки и вирус папилломы человека(ВПЧ), какой, будто уже давненько знаменито, изображает основной причиной развития РШМ.
Будто снизить заболеваемость
Докторам, занимающимся лечением РШМ-опухоли, какая дробно поражает абсолютно молодых баб — доводится биться не всего со злокачественным процессом в организме пациенток, однако и с дефектом познаний людей, какие до сих пор не знают, что рак шейки матки ныне — это полностью предотвратимое заболевание.

К сожалению, в России заболеваемость РШМ несколько возвышеннее, чем в посредственном по миру: 13,8 баб на 100 тыс. народонаселения в РФ, и 13,3 женщины на 100 тыс. народонаселения в посредственном по миру. Максимальная заболеваемость наблюдается в Дальневосточном(21,56 на 100 тыс. народонаселения)и Сибирском(16,25 на 100 тыс. народонаселения)Федеральных Округах.
Итого за 10 лет эта болезнь оглушила почитай 190 тысяч баб, многие из них абсолютно молодые: более половины случаев доводится на возраст до 39 лет!Нашей глобальной целью изображает довести уровень заболеваемости до 4 на 100 тыс. народонаселения, то есть снизить гнет этого рака в десятки один.

Какие изыскания нужны для выявления миомы?
Детальнее
Остановить на стадии дисплазии

Слова эксперта подтверждает свежее изыскание(проложено в январе 2024 года). Сообразно опросу, в нашей стороне лишь 15% из 1200 респонденток наименовали ВПЧ будто главную причину развития РШМ(на фоне собственно этой инфекции развивается 99,7% случаев настоящего субъекта рака). Будто итог, более половины баб не знают, изображают ли они носителями этого вируса, и треть баб не посещает эскулапа регулярно для скрининга.
Выявление предраковых состояний шейки матки на ранней стадии позволяет вовремя начать лечение с помощью современных методов, в итоге чего не развивается рак. Самое разблаговещенное из этих состояний — дисплазия шейки матки, однако при своевременном обнаружении она успешно лечится.
«В России есть эффективные хирургические методы и медикаментозные препараты с навещенным деянием против предраковых состояний на шейке матки с ВПЧ-инфекцией, — говорит Игорь Баранов. — Их применение помогает успешно справляться с дисплазией».

Скрытая угроза. Какие осложнения беременности может вызывать ВПЧ?
Детальнее
Поможет всего комплекс мер

«В своей повседневной практике мы дробно видаем запущенные стадии рака, настолько будто баба не обращается к гинекологу из-за отсутствия иеремиад и бессимптомного течения заболевания, — взговорила эксперт. — Поэтому требуется разработка и внедрение новых подходов к скринингу РШМ, а собственно машистое использование самими бабами устройств для самостоятельного забора материала для диагностики ВПЧ. Также необходимо внедрить методы экспресс-тестирования и разработать национальную вакцину от ВПЧ. Помимо этого, в России недавно был зарегистрирован препарат на основе дииндолилметана, какой имеет прямое свидетельство по лечению дисплазии шейки матки, в качестве дополнения к эксцизии. Логистические подходы мы можем почерпнуть из эксперимента борьбы с COVID-19. Кроме того, необходимо увеличение финансирования для расширения программ неизбежного медицинского страхования».

Громогласные сигналы. Когда бабе надобно безотлагательно обращаться к гинекологу?
Детальнее

Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/prostoy_put_onkologi_rasskazali_o_metodah_borby_s_rakom_sheyki_matki
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter