Новости со всего интернета
Все новости

Ожог и кровавые пробки из ушей. Пластический хирург изуродовал бизнесвумен

34-летняя бизнесвумен, фитнес-модель Екатерина Коваленко из города Котово Волгоградской области длительно решалась на пластику рыла: несмотря на будет привлекательную внешность, барышня болела из-за небольшого дефекта.

Екатерина скрупулезно подходила к выбору эскулапа, близ года декламировала отзывы, отказалась от спортивной диеты, бережно относилась к здоровью, сдавала анализы. Ее выбор пал на пластического хирурга Салима Р.: о нем в интернете были недюжинно позитивные отзывы.

Не сконфузило Коваленко, что избранный специалист — «врач-гастролер», то есть оперирует в разных странах, клиниках. Изначально Екатерина алкала оперироваться в Москве, однако хирург доложил, что в РФ доколе не работает, поэтому барышне ждало странствие в Азербайджан, где она и сделала пластику. Однако что-то миновало не настолько. Корреспондент aif.ru поговорил с Екатериной Коваленко, какая рассказала свою версию событий и показала фото «до» и «после». Надобно отметить, что зрелище не для слабонервных.
Некроз, паралич, слепота. Истории жертв пластической хирургии
Детальнее
Екатерина Скрижалина, aif.ru: — С какой проблемой вы обратились к пластическому хирургу?

Екатериной Коваленко: — У меня была травма на изнаночной палестине, на скуле. Я ее получила близ 15 лет назад. После длительного процесса реабилитации скула велико выпиралась, что мне не нравилось. И я постановила прибегнуть к операции.

— Будто нашли специалиста?

— В интернете, он мне попросту вывалился в рекомендациях, настолько будто я разыскивала эскулапа. Мне понравились его работы. Подписалась на него, завидела, что многие мои ведомые к нему обращались. Все довольны остались, меня это очень впечатлило, ни одного негативного отзыва. Я с ним списалась, впоследствии мы созвонились по видеосвязи, он мне откликнулся, что может принять меня. Обещался помочь. Меня все его слова, будто будет проходить реабилитация, обделали, был назначен день операции.
Екатерина Коваленко. Фото: Из индивидуального архива
— Что было на консультации?

— На месте врач взговорил, что мне требуется СМАС-подтяжка рыла. Алкая ранее болтал, что я молодая и подтяжка не надобна. Договорились мы на блефаропластику верхних столетие, подтяжку и липофилинг под буркалами. Стоимость за все операции возросла. Мне пришлось созвониться с мужиком, чтобы он мне добавил денег. Ведь изначально сумма была 210 000 рублей, а впоследствии выяснилось, что 250 000 с учетом новых пластических операций. И это, по словам специалиста, он мне еще скидку сделал.

— Будто пролегала операция и что было после?

— Операция длилась распорядка 8 часов, это будет длительное времена под наркозом. В всеобщей сложности без сознания я проложила близ 13 часов. Мне было очень ахово после операции, тело все пламенело. В первые сутки врач меня осмотрел, проверил мимику и ретировался. На вытекающее утро опамятовался, однако чтобы я доплатила остаток суммы. Первые 210 000 рублей я привнесла перед операцией. Остаток доктор потребовал, чтобы я перебросила его сестре на российскую карту. Я не могла разговаривать, глотать слюну, повязка мне с подобный насильно давила на бельма. Он залил в раны снадобье и взговорил, что у меня образовалась какая-то «пятирублевая ямочка» на щеке. Это, безусловно, меня крайне сконфузило. Однако врач угомонил, уверяя, что таковое бывает, ничего адского.
— Что было впоследствии?

— Он взялся ликовать, что видео с моей пластики набрало бессчетно просмотров на его индивидуальной странице. Однако я не вручала согласие на публикацию. Потребовала абсолютное видео, однако он передал несколько кусов, взговорив, что этого будет довольно. Четыре дня после операции доктора не было в больнице, он меня не обозревал. На пятые сутки, когда я должна была вылетать в Москву, он все же опамятовался. Сделал обработку, я ему пожаловалась, что у меня невозможно болит лик, у меня простреливало ухо, однако Салим угомонил, взговорив, что это нормально. Меня обкололи обезболивающими.

— Когда вы завидели результат пластики?

— Когда пошла в душ. Я размотала бинты, опамятовалась в ужас, что со мной сделали!Эскулапа к этому времени уже не было в больнице, перевязывали меня медсестры, какие даже не разумели, будто это делать. В аэропорту был также ужас, повязка слетала, все видали мои разинутые раны, помочь никто не мог, никто не осведомил, будто верно обрабатывать.
— Что взговорил благоверный, завидев вас?

— Он опамятовался в шок, его било. В стезе мое лик еще вяще вздулось. Дома мне также никто из докторов помочь не мог, потому что в той больнице мне не дали выписку. Мне поддержала знакомая медсестра, какая возделывала раны. У меня недели две вылезали кровоточивые пробки из ушей, я почитай ничего не слышала. Висок, какой врач мне сшил, воспалился, потому что там был волос.

— Вы спрашивали выписку из больницы?

— Ага!Я врачу катала, названивала, спрашивала выписку, потому что без нее никто не алкал мне снимать швы. В итоге выписку я настолько и не получила. Кое-как в итоге я освободила швы. Все валялось ужасно. На щеке был огромный ожог. Я обрывала телефон врачу, спрашивая рекомендаций, будто мне быть отдаленнее?Что делать?Какие процедуры?Он уверял меня, что все со мной важнецки, всегдашний процесс реабилитации.
— Вы интересовались у доктора, откуда у вас ожог на щеке?

— Он не объяснял. Помимо ожога, с веками тоже было все ахово: беспрерывный отек, рубцы. Липофилинг под буркалами также беспрерывно воспаляется. В течение итого стадия реабилитации я ему катала, болтала, что достаю волосы из ушей, ожог большой, что возник некроз мануфактур. Он жидко отвечал, помечая, что все у меня важнецки.

— Что вы намерены делать отдаленнее?

— Исправлять все, что же еще. На исправление мне надобен почитай миллион, лишь один-одинехонек хирург решился мне помочь. Он взговорил: то, что со мной сделали, — это не труд пластического хирурга. Частично мне еще повезло, что не задеты мышцы. И, безусловно, буду домогаться наказания для того эскулапа.
Капельница на швабре. Почему у пластики в России нет стандартов?
Детальнее

«Врач использовал старую технику операции»

Ожог и кровавые пробки из ушей. Пластический хирург изуродовал бизнесвуменДомогаться справедливости барышня планирует неодинаковыми способами. Она обратилась к общественникам, написала заявление в правоохранительные органы.

Корреспондент aif.ru показал снимки, какие нам предоставила Екатерина, врачу-косметологу Татьяне Баллирано.

«Причин таких осложнений бессчетно. Таковские рубцы пациенты получали прежде, когда было натяжение кожного лоскута. Потому что выступало отслоение кожи до середины рыла, и этот безвозбранный кожный лоскут впоследствии натягивали и подшивали. Сейчас настолько уже не делают. Скорее итого, врач использовал старую технику операции. Может быть, было нарушение техники, — пояснила специалист. — Также возможны заболевания у пациентки. Если она коротала бессчетно аппаратных сильных методик. Очень дробно последствия бывают из-за коллагенообразования. То есть можно допустить, что у пациентки нехватка коллагенового каркаса, кожа не тянется. Поэтому надобно получить анамнез».

«Штраф до четырехкратного размера ущерба»

Адвокат Константин Ерохин, в свою очередь, вбил, что ситуация может подпадать под статьи о беззаконном предпринимательстве и нерадивом лицензировании. Грозит за это штраф от двукратного до четырехкратного размера причиненного ущерба либо лишение свободы на срок до шести месяцев.

«А еще в УК Азербайджана есть статья 198. Это заведомо ложная реклама. Ее суть — использование в рекламе заведомо ложной информации сравнительно товаров, работ или услуг, а также их изготовителей, абсолютное из корыстолюбивой заинтересованности и причинившее внушительный ущерб. Наказывается штрафом в размере от двукратного до четырехкратного размера ущерба(полученного дохода), причиненного в итоге злодеяния, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года. И статья 198.2. Те же деяния, причинившие крупный ущерб, наказываются штрафом в размере от трехкратного до пятикратного размера ущерба, причиненного в итоге злодеяния, либо лишением свободы на срок до двух лет, — добавил эксперт. — Я бы посоветовал Екатерине заручиться поддержкой российского консульства».
Лучшее за неделю
Технологии