Новости со всего интернета
Все новости

Осталась с сестрой одна. Трехлетняя девочка погибла в пожаре в Москве

Осталась с сестрой одна. Трехлетняя девочка погибла в пожаре в Москве
В понедельник, 12 февраля, на юго-востоке Москвы в одной из квартир жилого дома вспыхнул пожар. В это времена там были две малышки двух и трех лет. Трехлетняя девочка погибла.

Поиграли с жаром?



Трагедия случилась в семье, жительствующей в многоэтажке на улице Верхние Поля. В квартире, размещенной на первом этаже, близ 16 часов вспыхнул огонь. В это времена внутри находились двое ребятенков. Это две крохотные сестренки Маша и Катя(имена изменены)2020 и 2021 года рождения.

Кадрами с места происшествия поделилась столичная прокуратура. Судя по снимкам, возгорание приключилось в младенческой горнице. Капельный диванчик, письменный стол, игрушки, младенческие книжки — все облапил огонь.
«Ход расследования уголовного девала, взбудораженного по ч. 1 ст. 109 УК РФ(причинение смерти по неосторожности)на контроле в прокуратуре», — доложили в ведомстве.
Возле с Машей и Катей взрослых в этот момент не было. Пожар разгорелся на площади 5 квадратных метров, и этого было довольно, чтобы детвора надышались угарным газом. К месту пожара в скупейшие сроки приехали экстренные службы. Медики пытались оказать помощь двум сестренкам, однако трехлетняя Маша скончалась в карете скорой помощи по пути в больницу.

Будто выяснили журналисты, мама девочек бросила их без надзора, настолько будто ненадолго постановила отойти в младенческий садик за третьим ребятенком. Правоохранители выясняют, из-за чего в квартире случилось возгорание. Среди предварительных версий — младенческая шалость.
Осталась с сестрой одна. Трехлетняя девочка погибла в пожаре в Москве
Смерть в жаре. Из-за чего на Кубани в пожаре погибли трое детей
Детальнее

Гаджеты помогут, однако не уберегут



Взаправду ли малышки учинили пожар, или, к примеру, случилось кратковременное замыкание — вина трагедии может быть неодинаковой, однако ключевым моментом в этой истории изображает отсутствие взрослых. О случившемся корреспондент aif.ru поговорил со специалистом, преподавателем-экспертом в сфере безопасности Алексеем Ефремовым.

«Детвора двух-трех лет очень активны. В таковом годе они крайне пытливые, и их интересует буквально все. И любая квартира без надзора старшего человека представляет для них огромную опасность. Можно бабахнуться об углы, опрокинуть на себя тяжелую мебель и крупную технику. На кухне бездна острых объектов, в ванной горнице, будто правило, хранится бытовая химия. Также вкруг бездна электроники, подключенной к розеткам», — вбил Ефремов.

По его словам, такому маленькому ребенку не выйдет объяснить всех правил безопасности: в настоящем годе подобные «уроки» только-только могут начать откладываться у ребятенка в котелке.
Осталась с сестрой одна. Трехлетняя девочка погибла в пожаре в Москве
Что знаменито о гибели двоих ребятенков на пожаре в Исподнем Новгороде?
Детальнее
«Трехлетние детвора уже важнецки понимают речь, с ними можно поговорить и что-то объяснить. К примеру, что спички не игрушка. Однако стоит маме отворотиться или ненадолго отлучится, будто малыш отвлечется на игру и забудет выученное правило. Поэтому таких малышей оставлять одних в квартире аккуратно нельзя», — отмечает собеседник aif.ru.

По словам Ефремова, какого-то норматива, сколько по времени крохотные детвора могут оставаться одни, не существует. Даже условные «пять минут» могут ввергнуть к трагедии.

«Ребятенкам поветше уже можно объяснить и правила безопасности, и алгоритм деяний, если вдруг дома случился пожар, а взрослых нет возле. И то, есть риск, что в критический момент детище опешит и не сможет выполнить внятно те деяния, о которых рассказали родители. Что уж говорить, даже большие люд в экстренных ситуациях теряют самообладание и впадают в ступор. Все индивидуально», — рассуждает специалист.
Осталась с сестрой одна. Трехлетняя девочка погибла в пожаре в Москве
Одного не избавили. На Урале в адовом пожаре погиб трехлетний ребенок
Детальнее
И все же, будто говорит Ефремов, родители не роботы и им все же доводится отходить от ребятенка. Однако на сегодняшний момент существует в помощь бездна гаджетов, какие помогают контролировать ребятенков.

«Молодым родителям в помощь пригождаются радионяни, какие позволяют слышать, что происходит в младенческой горнице, когда малыш остался один-одинехонек в кроватке. Если в доме несколько маленьких ребятенков, имеет резон установить камеры, это избыточным не будет. Изображение с них приходит в реальном времени к родителям на смартфон. Кое-какие системы видеонаблюдения оснащены микрофонами. В случае, если детвора разбаловались, можно сделать им замечание. Однако, отмечу, все гаджеты — это всего подспорье. Они не могут стать альтернативной присутствию старшего человека рядом», — подытожил эксперт.
Источник : https://aif.ru/incidents/ostalas_s_sestroy_odna_trehletnyaya_devochka_pogibla_v_pozhare_v_moskve
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет