Новости со всего интернета
Все новости

Не менее трех в неделю. Ученые доказали: яйца полезны полным и гипертоникам

Не менее трех в неделю. Ученые доказали: яйца полезны полным и гипертоникам

Итальянские ученые доказали, что яйца защищают печень от ожирения и полезны гипертоникам. После того, будто в 1970-е в США их обнародовали основным ключом холестерина, вкруг яиц начались научные баталии. Однако ныне уже ясно, что они, скорее, полезны.

Свое изыскание итальянцы опубликовали в знаменитом научном журнале Nutrients(«Питательные вещества»).

Почему вкруг яиц столько научных баталий?



Они не стали изучать яйца вообще, а сконцентрировались на их воздействии на людей ветше 60 лет с гипертонией, стеатозом печени(проще болтая, ожирении этого органа — прим. ред.)или обоими этими состояниями вкупе. Они взаправду нередко сочетаются в рамках настолько величаемого метаболического синдрома, в состав какого могут входить ожирение вообще, ожирение печени, сахарный диабет 2-го субъекта, гипертония и атеросклероз. Стоит добавить, что артериальной гипертонией страдают 20–30% старшего народонаселения; а у лиц ветше 60 лет распространённость немочи увеличивается до 50–65%. Стеатоз печени тоже очень дробная болезнь, поражающая образцово 44% обитателей развитых местностей.
Этим и обусловлен интерес ученых к этой группе больных, ведь у них холестерин всегдашне повышен, и величаво знать, можно ли им есть яйца.
Почему столько снимок ломают вкруг яиц?Это, верно, завершающий натуральный продукт, все другие почитай век вторичные — переделанные. И в них, кроме вредоносного холестерина, очень бессчетно итого здорового, что непросто обеспечить за счет других провиантов. Поэтому величаво понимать: отказываясь от них, не выплескиваем ли мы с водой и ребятенка — пользу яиц.
Не менее трех в неделю. Ученые доказали: яйца полезны полным и гипертоникам
Какой способ приготовления яиц самый вредоносный?
Детальнее

Демонизировать яйца неразумно



Ученые следили на зюйде Италии 980 человек в годе ветше 60 лет. Гипертонию и ожирение печени вскрыли у 31,61% пациентов. Что довольно бессчетно, однако несколько важнее, чем в посредственном по миру. Будто тут не вспомнить о здоровой роли знаменитой средиземноморской диеты. Яйца не противопоказаны, и собственно на их потреблении сосредоточили свое внимание ученые.

Всех пациентов они разгромили на четыре группы: здоровых, имеющих всего гипертонию или стетатоз печени, и тех, у кого эти немочи уживались. То есть с большенный уверенностью можно говорить, что в остатней группе были пациенты с метаболическим синдромом.

И вот вывод ученых: «Результаты нашего изыскания показывают защитную роль яиц будто против артериальной гипертонии, настолько и против стеатоза печени. В исследуемой популяции риск развития этих патологических состояний снижался соразмерно увеличению потребления яиц(вяще 3 яиц в неделю). На наш взор, глупо демонизировать подобный питательно подходящий продукт, будто яйца. Необходимо информировать людей о благоразумном потреблении яиц, чтобы они в абсолютной мере пользовались их питательными свойствами».

Споры вкруг холестерина



Ученые не обходят острых углов и не скрывают, что по ряду спросов, связанных с яйцами, есть двойственные научные результаты. Они объясняют, что в одном яичном желтке содержится 180–225 мг холестерина и что среднее яйцо обеспечивает близ 70% рекомендуемой дневной нормы этого вещества. Казалось бы, это очень ахово.

Однако с иной стороны, в яйце ворох здорового и в приличных дозах. Это высококачественный белок, ненасыщенные жирные кислоты, аргинин(предтеча крайне здорового оксида азота — прим. ред.), каротиноиды, минералы и витамины, вводя очень важную фолиевую кислоту и витамин В12(заключительные, вероятно, и защищают печень от ожирения — прим. ред.).

Добавьте к этому, что роль холестерина в продуктах не столь негативна, будто воздействие нашего внутреннего холестерина, вырабатываемого в печени. Ученые напоминают, что есть изыскания, в которых показано, что увеличение поступления холестерина из шамовки тормозит его синтез в печени. Это подобный саморегулирующийся механизм, навещенный на поддержание нормального уровня этого вещества.
Не менее трех в неделю. Ученые доказали: яйца полезны полным и гипертоникам
Диеты капля. Кардиолог рассказал, будто снизить холестерин
Детальнее

Правила здоровой готовки яиц



С иной стороны, знаменито, что всасывание холестерина уменьшает клетчатка. И поэтому авторы статьи напоминают, что важнее итого готовить яйца с овощами. Собственно настолько их всегдашне и делают на зюйде Италии. Нам тоже важнецки перенять этот обыкновение. И вместо вареных яиц жарить их с овощами — по типу шакшуки. Слегка поджариваете любые овощи с зеленью и разбиваете в них яйца. Абсолютно гениальное и лакомое блюдо.

Исследователи проясняют и полезность яиц при возвышенном давлении. Ранее уже изучались механизмы такового воздействия. Оказывается, белок яиц распадается на полипептиды(цепочки аминокислот), обладающие антигипертензивными свойствами. Во-первых, стимулируя высвобождение оксида азота, они могут благотворно влиять на внутреннюю стенку сосудов, расслабляя и борясь ее, а во-вторых, тормозить ангиотензинпревращающй фермент(АПФ). То есть, они работают настолько же, будто и гипотензивные лекарства из группы ингибиторов АПФ. Пациентам они великолепно известны, настолько будто они одни из самых дробно применяемых.

Настолько что кушайте яйца на здоровье. Однако не забывайте, что в здоровом их потреблении есть два секрета. Начальный — есть от 3 до 7 штук в неделю. Иной — готовить их с овощами.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/ne_menee_treh_v_nedelyu_uchenye_dokazali_yayca_polezny_polnym_i_gipertonikam
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Лучшее за неделю
Технологии