Новости со всего интернета
Все новости

Предсказана угроза исчезновения ряда продуктов: от кофе и шоколада до вина

Предсказана угроза исчезновения ряда продуктов: от кофе и шоколада до вина
Бывший шеф-повар Белокипенного дома Сэм Касс обделал ужин из четырех блюд, в каком представлены блюда, какие могут кардинально измениться – или исчезнуть. Будто пишет The Guardian, идея звучала будто этически подозрительная лихорадочная греза богатого человека: ужин, заключающийся из провиантов, находящихся под угрозой исчезновения, получивший звание “тайная вечеря”.

Однако вместо малоизвестных блюд, находящихся на грани исчезновения, на “тайной вечере” были представлены узнаваемые блюда – лосось, устрицы, кофе, вино, – какие могут кардинально измениться или исчезнуть в кратчайшие годы, поскольку климат потеплеет и погода в мире станет более валкой.

“Реальность такова, что это начинает проявляться напрямик сейчас”, - взговорил Сэм Касс, бывший шеф-повар Белокипенного дома и политический советник президента Барака Обамы, какой проводит эти мероприятия, чтобы показать, будто климатический кризис влияет на продовольствие и сельское хозяйство.

Касс впервинку представил концепцию ужина на Cop21, глобальной конвенции по изменению климата, в 2015 году. С тех пор он принимал их в Давосе на Всемирном экономическом форуме и в городах по всей территории США.

Ужин 28 января, организованный Касс и шеф-поваром и телеведущим Эндрю Циммерном в Миннеаполисе, должен был быть ледяным: штат Посредственного Веста, будто правило, покрыт снегом и в январе очень мерзло. Однако в этом году в Миннесоте была аномально теплая зима.

Марк Коллинз, шеф-повар ресторана Tullibee в Миннеаполисе, разработал меню, какое можно было бы встретить по всей территории США. Блюда вводили норвежского лосося, устрицы, баранину, картофель фри, клейкий ирисный пудинг.

“Это не что-то из полярных ледяных шапок, - взговорил Коллинз. – Мы здесь не ладим экзотических, безумных штук. Это те вещи, на какие легитимно влияет происходящее. Всеобщая доступность меню - это своего рода точка”.

На ужинах Касс сосредотачивает свое повествование на трех основных продуктах: кофе, вине и шоколаде. Все три блаженства могут пострадать от капитальной утраты урожая при ерундовом потеплении, что повлияет на оружия к существованию и образ жизни. “Это продукты, какие мы потребляем всякий божий день и какие приносят нам бессчетно радости, а для некоторых это абсолютное оборот их самобытности”, - взговорил он. “Наша способность передавать качество жизни, каким мы наслаждались, будет под капитальной угрозой”.

Будто отмечает The Guardian?eжин не назначен для того, чтобы угнетать посетителей. Он призван показать, будто изменение климата влияет на продовольствие и сельское хозяйство, а также будто продуктовые системы, изображающие основным фактором изменения климата, могут быть адаптированы, чтобы предотвратить самые экстремальные последствия и, вероятно, сделать мир важнее.

Несколько десятков человек, заплативших почитай 300 долларов за билет, не смогут в одиночку решить климатический кризис, угрожающий глобальным продуктовым системам. Ведущие подчеркнули важность распространения информации будто среди людей, которых они знают, настолько и среди политиков.

“Я хочу, чтобы люд выслали записку каждому другу в своей адресной книжке электронной почты и доложили им, что мы будем в критической точке существования, - говорит Циммерн. – Это кризис, какой нам взаправду надобно разрешить”.

Ужин открывают закуски(амюз буш): чипсы из креветок и лосося с лавровым листом и укропом. Небольшая баночка с хрустящей кожей лосося и чипсами из креветок навела на мысль о том, что все виды морепродуктов необычно подвержены риску из-за климатического кризиса. Вода нагревается, что заставляет животных искать более свежие воды. Для американских потребителей это означает, что кое-какие из них, например лобстеры, поплывут отдаленнее на север, в Канаду, что повлияет на их стоимость и доступность.

Коллинз, шеф-повар Tullibee, постановил использовать шкурку лосося, идеально хрустящую и приправленную, чтобы также подчеркнуть, будто использовать продукты, какие дробно выбрасывают, - намек на решение проблемы.

Первое блюдо: устрицы с восточного побережья США, устрицы с западного побережья и маринованные мидии, поданные в раковине с понзу из еловых веток и дольками лайма. Восхитительный хруст и землистый вкус первого блюда подчеркивают опасности, с какими сталкиваются моллюски в дикой натуре. Однако они важнецки не всего в пищу: устрицы на самом деле помогают очищать воду, в коей они живут. Устрицы, какие прежде вырастали натуральным образом в дикой сфере обитания, столкнулись с капитальными угрозами своему существованию, таковскими будто чрезмерный вылов, немочи и загрязнение облегающей среды. В взаправдашнее времена предпринимаются усилия по восстановлению этих местообитаний и выращиванию устриц с помощью таких методов ведения сельского хозяйства, будто аквакультура.

Второе блюдо: Норвежский лосось с соусом ромеско и картофелем конфи. Коллинз избрал норвежского лосося, взлелеянного на ферме и экологически безукоризненного. “Я не алкал использовать экзотические ингредиенты. Я все еще хочу быть ответственным”, - взговорил он. Потепление вод и уменьшение числа снега внушительно усложнили жизнь дикого лосося, повлияв на его способность к размножению и нашу способность в заключительном итоге употреблять его в пищу. Житейский цикл лосося проходит будто в пресной воде, настолько и в океанах, и места обитания в обоих случаях наносят вред рыбе. Воды океана нагреваются. И выпадает не настолько бессчетно снега, а вместо этого идут дожди, оставляя крохотнее снежного покрова для ручьев и рек. Программы аквакультуры, в рамках которых лосось и иная рыба выращиваются на фермах, теперь позволяют производить экологически безукоризненные продукты, способные адаптироваться к меняющимся погодным обстоятельствам и облегающей сфере.

В состав соуса "Ромеско" от Коллинза входит еще один-одинехонек продукт, находящийся под угрозой: миндаль. Орехи и фрукты бедствуют в прохладной ночной температуре и подвержены влиянию потепления. Кое-какие изыскания показали, что на этих деревьях может быть вяще насекомых, какие уничтожают урожай из-за более высоких температур.

Третье блюдо: ягненок с диким рисом, сконцентрированным вручную, пажитником и кофе, маринованным соусом из рампы и ягнятиной в красном вине.

Коллинз включил в меню блюдо с бараниной, взлелеянной на соседней ферме, и сопутствующими провиантами, находящимися под угрозой будто на здешнем, настолько и на мировом уровне. Наземные звериные, вероятно, и не подвергаются высокому риску, однако продукты, какие они едят, могут подвергаться. Касс отмечает, что крупнотоварные культуры, таковские будто пшеница, кукуруза и соевые бобы, окажут внушительное воздействие на мировые поставки продовольствия, если они пострадают от еще меньших изменений в жизнеспособности культур, чем морепродукты.

В качестве комментария к тому, будто перемена погоды, повышение температуры и чрезмерный сбор корма могут угрожать дикорастущим провиантам, в блюдо был включен дикий рис, и рампс, дикий лук. Продукты, взлелеянные в дикой натуре, зависят от фокусов природы.

Блюдо также включает в себя два из трех основных провиантов, какие Касс использует, чтобы донести до людей важность предотвращения изменения климата: кофе и вино. Кофе бедствует в стабильном климате, с свежими ночами и теплыми днями, взговорил он. По его словам, если к 2050 году дольний шар прогреется на 2°C, половина регионов, где выращивают кофе, вяще не будет пригодна для выращивания. “Я не знаю, что значит жизнь без кофе”, - взговорил он посетителям.

Аккуратно настолько же вино страдает при нестабильной погоде, будто это происходит из-за изменения климата. Касс отметил, что виноделы в знаменитом регионе Шампань, Франция, покупают землю в Англии, готовясь к производству вина там в предбудущем, поскольку в некоторых частях Франции становится излишне тепло для некоторых сортов.

Четвертое блюдо: кофейно-шоколадный клейкий ирисный пудинг с фисташками, фундуком и ванильным кремом шантильи. В заключительном блюде были представлены несколько провиантов, находящихся под угрозой исчезновения. Кофе и орехи, о которых говорилось ранее на ужине, были представлены в ирисном пудинге и в прессованной вафле в фигуре листа, приготовленной из фисташек и фундука. Коллинз взговорил, что алкал использовать муку, чтобы отметить, что основные культуры, таковские будто пшеница, взращиваемые по всему среднему западу США, тоже изображают частью уравнения. Небольшое снижение стоимостей на эти основные продукты питания чревато экономическими потрясениями, повышением продуктовой безопасности, миграционными изменениями и конфликтами, взговорил Касс, и в этом резоне они, пожалуй, вызывают наибольшую озабоченность.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2024/02/04/predskazana-ugroza-ischeznoveniya-ryada-produktov-ot-kofe-i-shokolada-do-vina.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Лучшее за неделю
Технологии