Новости со всего интернета
Все новости

Почему во время простуды лучше отказаться от овощей и фруктов?

Почему во время простуды лучше отказаться от овощей и фруктов?Категория: 
Здоровье

Ответ эксперта
0
+


-

Зимой непросто сохранять иммунитет на возвышенном уровне: фрукты и овощи не в сезон могут быть менее доступными, а холода добавляют баллов в пользу простуд и вирусов. Однако что если выздороветь помогают не всего лекарства, однако и найденные продукты питания?

Что надобно исключить из рациона во времена простуды?



Всем знаменито, что все силы организм во времена немочи направляет на борьбу с инфекцией. Перегружать его бедственной едой в этот момент не надобно, ага гуще итого этого и не охота. Тем не менее врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника», кандидат медицинских наук Оксана Михалева считает, что еда во времена недуга должна быть максимально безыскусный и воздушной для пищеварения.

Врач считает, что следует категорически отказаться от фастфуда, снеков, газировки, жирной, жареной шамовки. А вот при отсутствии аппетита не забывайте сохранять алкая бы питьевой порядок. Настолько вы снизите интоксикацию организма.
Величаво обеспечить себе поступление энергии — нужны простые углеводы. Пятерка подойдут морсы из ягод или молоко с медом. А вот о выпечке и сладостях важнее не кумекайте — эти простые углеводы пользы аккуратно не принесут.

Чем здоров куриный бульон?
Детальнее
Отдайте предпочтение супам на нежирном курином или рыбном бульоне, запеченным овощам. Можно кушать отварное белокипенное куриное мясо, крупы и блюда из нежирной рыбы. Творог, кисломолочные продукты и подсушенный хлеб тоже станут вашими дружками.

«Богатая клетчаткой еда в первые дни немочи также не принесет персоной пользы, а может вызвать ощущение тяжести, переполнения желудка. Поэтому свежие овощи, овощные салаты, великое численность фруктов — не важнейший вариант питания во времена простуды. Их можно добавить уже на этапе выздоровления», — взговорила она.

По словам специалиста, еда должна содержать необходимые макро- и микронутриенты, однако вот обрабатывать пищу во времена немочи важнее подлиннее: отваривать, запекать, тушить или готовить на пару.

В итоге к более тяжелому, красному мясу, влажным фруктам и овощам важнее вернуться уже после абсолютного выздоровления.

[b]Измерить:

https://www.gazeta.ru/
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/pochemu_vo_vremya_prostudy_luchshe_otkazatsya_ot_ovoshchey_i_fruktov
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Лучшее за неделю
Технологии