Новости со всего интернета
Все новости

Шипучкой по гипертонии. Малышева ответила на вопросы о лекарствах

Шипучкой по гипертонии. Малышева ответила на вопросы о лекарствах

В эфире программы «Жить здорово!» Лекари откликнулись на наиболее разблаговещенные вопросы о лекарственных средствах, какие временами считают безголовыми и не заслуживающими внимания. На деле же, будто заприметили медики, глупых спросов не бывает.

Истина ли, что шипучие таблетки невозможно принимать гипертоникам?



Феномен растворения таблетки связан с веществом бикарбонат натрия, отметила Елена Малышева. А натрий — это соль. Настолько будто шипучая таблетка содержит соль, она может повышать давление. «Например, в таблетке парацетамола самого парацетамола 300 мг, а взрослому надобно алкая бы 500 мг. При этом в одной же таблетке содержится 500 мг соли, то есть в двух таблетках 1 г соли. Это бессчетно, потому что если вы за день дербалызнете по две таблетки четыре раза в день, то съедите чайную ложку соли, хотите вы того или нет», — пояснила Малышева.

Суть работы натрия в заминке жидкости и отеке сосудистой стенки. Поэтому гипертоникам важнее выбирать иные варианты таблеток.
Шипучкой по гипертонии. Малышева ответила на вопросы о лекарствах
От пузырьков до инфаркта. Опасны ли шипучие препараты?
Детальнее
Если принимать таблетки ввечеру, на каком боку надобно спать, чтобы снадобье важнее подействовало?

Шипучкой по гипертонии. Малышева ответила на вопросы о лекарствахОсновное — принимать лекарства сидя или стоя, подчеркнул офтальмолог Михаил Коновалов. Кроме того, препараты надобно запивать достаточным числом воды, чтобы таблетка не завязла в пищеводе и влетела напрямик в желудок. А там желудок сам разберется, что ему делать, и то, на каком боку вы возлежите, не имеет никакого значения.

Чем можно запивать препараты?



Шипучкой по гипертонии. Малышева ответила на вопросы о лекарствахМногим будто, что препараты можно запивать чаем с молоком, соком и иными напитками. «Надобно водой и ничем вяще. Если мы болтаем про чай, то в нем содержатся катехины, какие блокируют всасывание сквозь желудочно-кишечный тракт — часть препаратов попросту не всосется. Соки, будто например, цитрусовые, мешают печени метаболизировать лекарственные препараты и вклиниваются в их действие», — отметил иммунолог Андрей Продеус.

Фактически они блокируют фермент в печени, какой должен это снадобье разрушить. Поэтому дозировка повышается, из-за чего растут риски побочного эффекта. И это даже при обстоятельстве приема нормальной дозы лекарств.

«В молоке есть жиры, какие не рекомендуется вообще принимать вкупе с антибиотиками. Они будут блокированы, всасывание будет преступлено, и вы не получите нормальную дозу», — подчеркнул Продеус.
Шипучкой по гипертонии. Малышева ответила на вопросы о лекарствах
Не навреди. Какие оплошки мы совершаем, ложно принимая таблетки
Детальнее

Можно ли принимать просроченные лекарства?



Медики отметили, что интернациональный стандарт годности — 2 года. Вяще фармацевтические братии не проверяют, поэтому и об эффектах сказать нечего.

Поэтому принимать просроченные лекарственные оружия лекари не рекомендуют — это может быть опасно.

Можно ли делить таблетки?



Тут ответ неоднозначный, заявили медики. Есть препараты, накрытые особенной оболочкой, чтобы они могли миновать сквозь кислую среду желудка и попасть в кишечник. Их делить невозможно. Всегдашне на таких таблетках нет разделительной полосы. Также невозможно делить сиропы, порошки. Бессчетно, что допускается — поделить таблетку при присутствии на ней особенной риски. Для более аккуратного деления можно использовать особенный девайс, какой аккуратно делит таблетку напополам.

При подготовке материала использованы вытекающие ключи: Жить здорово!
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/shipuchkoy_po_gipertonii_malysheva_otvetila_na_voprosy_o_lekarstvah
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет