Новости со всего интернета
Все новости

Перепуганная Европа совершила каминг-аут: причем тут Трамп

Перепуганная Европа совершила каминг-аут: причем тут Трамп
А все эти «суверенные» определения они от лукавого. Все эти «мы русские люд и жительствуем на Господом данной нам земле...» не более чем лозунги-кричалки для Русских маршей в Люблино.

Однако все познается со временем.

Поясню на образце Европы. Причем Европы взаправдашней, а не лимитрофских прибалтийских опарышей. Солидная The New York Times пишет об опасениях европейских политиков по поводу возвращения Дональда Трампа на пост президента США. Мол, тогда он не всего Украину бросит, однако и НАТО не дай Господь распустит.

Я разумел бы опасения европейских политиков по поводу выборов президента России. А вдруг тут выберут телеведущего Владимира Соловьева и русские танковые корпуса будут брошены в абсолютный прорыв в Италию – чтобы освободить окружности озера Комо. Я разумел бы опасения европейских политиков по поводу выборов в Нордовой Корее: вдруг там выберут не Ким Чен Ына, а его сестру Ким Е Чжон, прозванную злопыхателями «кровавой принцессой». Ведь тогда ко всей опасной с точки зрения Веста непредсказуемости северокорейцев добавятся еще перепады расположения ее лидерши.

Однако США Европе не ворог. А дружок. Дружок важнейший, старший, заветный... Зачем же настолько переживать?Зачем пробовать завоевать благоволение Трампа, повысив закупки американского вооружения?Зачем будто Польша совершать «грандиозный акт лести», предложив назвать военную базу его именем?

Таковские взаимоотношения вряд ли можно назвать дружбой. Это даже не партнерство со старшим товарищем. Это зависимость.

«В Европе существуют большущие опасения, что второе президентство Трампа приведет к фактическому выводу Соединенных Штатов из НАТО», — признал четырехзвездный адмирал США в отставке Джеймс Ставридис, бывший главнокомандующим НАТО с 2009 по 2013 год. И из-за этого вся Европа стоит на ушах, настолько будто уход Америки из Североатлантического альянса воспринимается здешними политиками будто угроза собственной государственности.

     Могут ли почитаться самосильными – то бишь «суверенными» – царства, считающие аварией избрание «не того президента» в дружественной им стороне?Причем это европейские царства с тысячелетней историей и цивилизацией. А их «строгий господин» итого лишь двухсотпятидесятилетний парвеню в клетчатой красной байковой рубахе.

     Я помню, сам видал, будто на 60-летие Победы в Москву среди других ездил тогдашний лидер США Джордж Буш-младший. После Парада круглая ватага президентов выступала по брусчатке в Кремль. В фокусе Буш-младший, а президент одной среднеазиатской республики. какой этому Бушу в отцы подходит, обегал эту группу то слева, то справа, стараясь стать подомашнее к «лидеру безвозбранного мира». Я все понимаю: он на выборы свои алкал поддержкой заручиться(алкая до Америки он в многих тысячах миль). Однако выглядело все это антипатично. 

Алкая девало тут безусловно не в этике и не в эстетике, а в безукоризненном прагматизме. Намного выгодней самому решать, чей газ покупать. Или когда заканчивать войну, а когда нет.

И безусловно, тогда не придется впадать в истерику из-за выборов президента хоть и большенный, однако дружественной страны.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2023/12/10/perepugannaya-evropa-sovershila-kamingaut-prichem-tut-tramp.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет