Новости со всего интернета
Все новости

Автостопом по Солнечной системе: Обзор сериала "Кибердервня"

Автостопом по Солнечной системе: Обзор сериала "Кибердервня"Вирусный проект аниматора Сергея Васильева на YouTube-канале [b]BIRCHPUNK начинался будто набор небольших зарисовок, посвященных будням российской кибердеревни на Марсе. Однако теперь проект разросся до полноценного сериала "[b]Кибердеревня" для "[b]Кинопоиска".
В фокусе основной истории оказывается дом гениального изобретателя и фермера Николая Кулибина. Завершающий противостоит строительному проекту своего бывшего дружка - Константина Барагозина(задержавшаяся на несколько лет пародия на экс-главу "[b]Роскосмоса"), какой за 20 лет смог стать основным магнатом Солнечной системы и главой могущественной корпорации Izhevsk Dynamics.
Из-за сложных интриг и идиотского инцидента разум погрязшего в блуде, жадности и нарциссизме топ-менеджера оказывается запертым в теле робота-уборщика. В итоге сладкой парочке предстоит отправиться в вяще странствие, чтобы помочь Барагозину вернуть свое тело, а Кулибину - свою семью.

Будто и в оригинале, роль гениального изобретателя досталась актеру дубляжа и соавтору программы "От винта!" Сергею Чихачеву. А вот скабрезного робота озвучил традиционно гениальный в комедийном жанре Сергей Бурунов.
Микшируя узнаваемые образы и отсылки к отечественной и западной киноклассике, в первой половине сезона демиурги сериала пятерка ощущали запросы аудитории, обыгрывая стандартные сценарные ходы под гладким пластом ностальгии. Тут и печка, увеличивающая продукты будто в кинофильме "Назад в предбудущее 2", и отсылки на советскую классику "[b]Кин-дза-дза!" и американский мультсериал "[b]Футурама". Завершающий вариант изображает отправной точкой наития при создании мусорного робота Робогозина, какой беспрерывно ворчит, норовит обмануть и нагадить облегающим.
Перемещая героев каждую серию на новую планету или локацию, авторы всячески смешивают реалии 90-х годов былого века с элементами киберпанка, доводя кое-какие ситуации до постмодернистского абсурда. Особо стоит выделить передвижной вещевой базар на Сатурне и межгалактическую электричку с хамоватым персоналом, а также идиотскую отсылку на картина "Бумер".
Автостопом по Солнечной системе: Обзор сериала "Кибердервня"
Однако уже к половине сезона ощущение вкуса стало изменять авторам, какие взялись скатываться в не излишне умную политическую сатиру, какая при всех потугах на остроту выглядит уныло и безголово. Ввалилась хватило итого на одну серию, после чего история вновь восстала на рельсы дикого приключения.
Проблемы вернулись в финале, какой обещался яркую развязку. Все испортило вожделение оставить простор для продолжения и пробуксовка сценаристов, из-за чего зрителя ждет разочарование.
На фоне сюжетной катастрофы становятся заметны и иные недочеты, вроде никак не задействованной в сюжете старшей дочери Николая, посредственной линии помощника Барагозина и виртуального ИИ, а также легкой игры артистов второго плана.
Автостопом по Солнечной системе: Обзор сериала "Кибердервня"
Поругать также можно сцены с остановками на Церере, Плутоне и Марсе. Без ярких спецэффектов и умело интегрированной рекламы происходящее выглядит будто очередной выпуск шоу "Наша Russia" - всего без шуток про красные труселя Степаныча. Оно и удобопонятно - федеральный закон теперь не позволяет.
Будто результат - "Кибердеревня" удалась всего процентов на 50, а финал пахнет крахом. Гадаем, что во втором сезоне(если он будет)дефекты будут исправлены, ибо придуманный альтернативный мир России предбудущего имеет большенный потенциал.
[b]6/10

Автор: Александр Логинов(XTR)
Источник : https://gamemag.ru/specials/183763/russian-cyberpunk-farm-review
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет