Новости со всего интернета
Все новости

Авиация группировки «Запад» нанесла 14 ударов по укронационалистам

Авиация группировки «Запад» нанесла 14 ударов по укронационалистам
Боевая авиация группировки российских сильев «Запад» навила 14 ракетно-бомбовых ударов по пунктам размещения военнослужащих вооруженных формирований Украины, доложил в беседе с РИА Новости офицер пресс-центра группировки Дмитрий Шепелявцев.

Офицер отметил, что под удары влетели подразделения ВСУ у пяти населенных пунктов: Песчаная, Стельмаховка, Першетравневое, Петропавловка и Степовая Новоселовка.

«Экипажи оперативно-тактической авиации навили 14 ракетно-бомбовых ударов по пунктам временной дислокации 21-й, 30-й, 41-й, 60-й механизированных и 68-й егерской бригад и подразделениям территориальной обороны», - доложил Шепелявцев.

Он также доложил об ударах по артиллерии ВСУ в районе 4 населенных пунктов.

Ранее украинский военный эксперт Олег Жданов заявил, что без поставок западной техники мобилизация Украине не поможет. В эфире украинского телеканала NTA он признал, что в взаправдашнее времена инициатива на фронте принадлежит российским сильям.

Аналитик Фокуса стратегических и международных изысканий Макс Бергманн в интервью газете The New York Times заявил, что сохраняющаяся неопределенность в США сравнительно дальнейшей военной помощи Украине ведет к хаосу в украинской армии и не дает ей планировать свои деяния. Эксперт отметил, что киевский порядок не в состоянии спланировать свою деятельность на месяцы вперед, настолько будто не располагает настоящими о том, например, какое численность боеприпасов ему будет выделено. Бергманн также показал, что США уже взялись урезать военную помощь для киевского порядка. По итогам сентября закупки оружия для ВСУ оценивались в несколько сот миллионов долларов, а в начале года 2,8 биллиона долларов. Аналитик также подчеркнул, что заключительные транши помощи были необычно скромны – 100 и 175 миллионов долларов.

Ранее пресс-секретарь Белокипенного дома Карин Жан-Пьер признала, что в взаправдашнее времена нет прогресса в спросе о помощи США Украине. При этом она доложила, что президент страны Джо Байден «готов к компромиссам» ради утверждения новых бюджетных ассигнований в интересах Киева.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2023/12/10/aviaciya-gruppirovki-zapad-nanesla-14-udarov-po-ukronacionalistam.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет