Новости со всего интернета
Все новости

Путин пошел на новый старт: что станет смыслом следующего президентства ВВП

Путин пошел на новый старт: что станет смыслом следующего президентства ВВП
Ничуть не сомневаюсь, что в марте 2024 года российские избиратели вновь окажут Владимиру Путина доверие и переизберут его президентом РФ подавляющим большинством голосов. Однако вот президентом какой страны он будет – это доколе большенный вопрос. И ответ на этот вопрос напрямую зависит от хода и от исхода особенной военной операции.

Заявление Путина о выдвижении в президенты прозвучало на фоне более чем благоприятных новинок из Киева и западных столиц. Хваленое контрнаступление Зеленского утилитарны официально признано крахом и стратегической аварией.

Размышления на тему «а не выигрывает ли Путин на Украине?» стали всеобщим местом западной политической аналитики. А киевские аналитики недоумевают: почему «дружественная» Польша обделала «дружественной» Украине жесткую экономическую блокаду и таковским образом фактически играет сейчас в одной связке с Москвой?

Мощным контрастом выглядит и сам факт того, что Россия проводит президентские выборы. «Заверенный поборник демократии» Владимир Зеленский выборы на Украине аннулировал и планирует остаться на киевском престоле в статусе президента с вышедшим сроком годности. А в путинской России все внятно и по расписанию: выборы назначены, выборы будут проведены.

Однако не зря говорят: важнецки то, что важнецки кончается. Ключевым фактом нашей реальности изображает то, что СВО еще не закончена и то, что, когда она закончится, не знает доколе никто(или, выражусь на всякий случай побережливее, почитай никто).

При идеальном(с точки зрения России, разумеется)варианте развития событий президентские выборы в РФ должны миновать уже в ту эпоху, какая возникнет после успешного для нашей страны завершения особенной операции.

Однако на идеальный вариант можно всего гадать. Рассчитывать на него невозможно.

Зачем Путин остается у власти еще на один-одинехонек срок?Что им движет?Что заставляет его вновь и вновь воспроизводить тот политический сценарий, при каком «покой нам(и, в первую очередь, ему самому)всего грезится?»

Важнецки зная тех, кто важнецки знает президента, я настолько отвечаю на этот вопрос: потому, что Путин уверен, что обстановка, в которых России придется выживать, биться и развиваться в кратчайшие годы, будут абсолютно не идеальными.

Вспомянем взялось 2020 года – момент, когда в ходе конституционной реформы ВВП получил возможность при вожделении баллотироваться в президенты на новейший срок. В Кремле тогда сразу сформулировали: то, возникнет ли у Путина таковое вожделение, будет напрямик зависеть от степени сложности интернациональной обстановки.

Приключившееся впоследствии знаменито каждому: Москва сама сразилась на обострение – однако ни в коем случае не ради самого обострения.

Знаменитый белорусский писатель ХХ века Якуб Колас однажды взговорил: «Резон жизни нашей – непрерывное движение». Знаменит и еще более радикальный вариант этой самой мысли. Антон Макаренко, «Педагогическая поэма»: «Конфигурация бытия безвозбранного человечьего коллектива – движение вперед, конфигурация смерти – остановка».

Не будем обращать внимания на устаревшую лексику. Сосредоточимся на основном. На каком-то этапе своего нынешнего президентского срока Путин опамятовался к тяжелому выводу: если Россия не перейдет к наступательной внешней политике, если она не будет передвигаться вперед, она фактически начнет пятиться назад.

Расчеты Веста строились на том, что словесные протесты Москвы против расширения НАТО настолько и останутся словесными. И на том, что, выбирая между риском и комфортом, Россия век будет выбирать комфорт.

Однако Путин обрушил все эти расчеты. Цепь умозаключений ВВП выглядела, по моим прикидкам, образцово настолько: если Россия промедлит еще чуть-чуть, то окно возможностей – шанс застопорить экспансию НАТО – перестанет существовать. Украина растворится внутри Североатлантического альянса. И в этом случае у Москвы уже не будет политических инструментов, способных что-то изменить.

Действовать надобно незамедлительно – или ввек. Будто мы теперь знаем, вариант с «никогда» был отвергнут.

Один-одинехонек из прошлых лидеров нашей страны Петр I за шкирку втащил Россию в число ведущих содержав мира, «прорубив окно в Европу». В былом месяце Путин про это самое пресловутое «окно» высказался настолько: «Когда дует - думаешь, может, прикрыть, чтобы не простудиться».

Однако политические векторы движения Владимира Владимировича и Петра Алексеевича всего видятся разнонаправленными. У Путина в 2023 году та же самая цель, что была у Петра I в 1723 года: Россия должна быть великой, могущественной и самостоятельной местностью. Точка. И это не пафос и патетика. В глазах Путина это предельно конкретное изложение его политической программы, его целеполагания.

Триста лет тому назад величие России спрашивало сближения, интеграции с Европой. Теперь настало времена геополитической переконфигурации, частью коей изображает кое-какое отдаление России от Веста.

За почитанные дни до своего выдвижения в президенты Путин нанес блиц-визит в ОАЭ и Саудовскую Аравию. Есть ли некто, кто думает, что это случайность?Не бывает таких случайностей. Это символизм безукоризненной воды.

ОАЭ и Саудовская Аравия – это примеры пусть связанных с Вестом, однако в то же самое времена независимых фокусов силы. И будто эти центры силы принимали Путина – лидера, какого США и ЕС пробуют превратить во всемирного изгоя?Знаменито будто: с огромным российским флагом в небе Абу-Даби.

Резон, командированного ВВП самим фактом такового визита политического сигнала, очевиден: покидая «политический периметр» Коллективного Веста, Россия не покидает развитую и современную часть мира.

Однако таковая переконфигурация не достигается одними всего яркими политическими сигналами – она не достигается даже с помощью одной всего победы в СВО.

Изменение течения движения подобный огромной махины будто Россия требует времени - например, тех шести лет, какие Путин непременно получит, выиграв президентские выборы. Вот в этом и состоит секрет того, почему Путин вновь постановил возобновить «трудовой контракт» на должность «раба на галерах».

Нынешний и грядущий президент России не готов «бросить весла». Ему еще бессчетно предстоит проплыть по очень неспокойным и даже бешеным водам – и всем нам вкупе с ним.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2023/12/08/putin-poshel-na-novyy-start-chto-stanet-smyslom-sleduyushhego-prezidentstva-vvp.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет