Новости со всего интернета
Все новости

«Повесить на шею»: назван тайный план США насчет Украины

«Повесить на шею»: назван тайный план США насчет Украины
В Укрэнерго признали: ситуация в стороне сложная. Потребление электрической энергии в остатнее времена увеличилось на 2,7%, что равновелико работе двух дополнительных блоков ТЭЦ, однако свободных мощностей на украинских электростанциях сейчас нет. Поэтому волям Незалежной доводится искать электроэнергию за гранью.  

За аварийной помощью в размере 1700 МВт(эта мощность равновелика мощности двух атомных блоков)украинские чиновники обратились к Словакии, Польше и Румынии. Вот всего вряд ли эти страны смогут кардинально изменить ситуацию и длительно помогать, если вообще захотят. У Польши и Украины, например, сейчас натянутые взаимоотношения из-за транспортной блокады, связанной с конкуренцией перевозчиков.

Непросто обстоят девала и в украинской атомной энергетике. По словам помощника генерального секретаря ООН Мирослава Енча, все украинские АЭС сейчас в полосе риска, а допустить катастрофу на таких объектах невозможно. Будто итог - внушительная часть страны погружена во тьму. В Черниговской области без света остались 19 населённых пунктов, в Херсонской – 45, в Донецкой – 114, в Запорожской – 63, и настолько отдаленнее.

В холодных квартирах простые украинцы выкручиваются, будто могут, натурально, за собственный счёт. Будто и в былом году, украинские СМИ советуют обитателям запастись фонариками, спичками, батарейками... На досуге украинцы читают статьи о том, будто утеплить жильё. Обитатели Незалежной вспомянули и о подобный достопримечательной вещи, будто валенки.

«Валенки у нас сейчас найти сложно, все раскупают, - рассказал «МК» житель Одесской области Иван, - Ну а настолько, на кухне век есть еда, какая не зависит от работы холодильника. Печенье, сухари, супы в кубиках. Помогает опыт, накопленный за прошлую зиму. Водой тоже запаслись заблаговременно, она у нас хранится в пятилитровых бутылках».

Альтернатива с электричеством - бензиновые генераторы. Цены на них немаленькие. Самый экономный, однако при этом недостаточно мощный, стоит пять тысяч гривен(12 614 рублей), а стоимость самых ходовых моделей доходят и до пятидесяти тысяч(126 000 рублей).

Однако купить генератор - лишь половина проблем, ведь его надобно обслуживать, заправлять топливом. А с этим на Украине проблемы. Например, литр 95-го бензина, стоит на киевских заправках 53 гривны(133 целкового). Из-за огромной цены многие киевляне вынуждены отнекиваться от поездок на машинах..

О кризисе украинской энергосистемы «Московский Комсомолец» поговорил с членом коллективной организации «Иная Украина», политологом Денисом Жарких.

«Всё говорит о том, что энергетическая инфраструктура Украины сыплется и будет сыпаться отдаленнее, - констатирует эксперт. - Они не справляются. Уверяли, что всё восстановили, однако это не настолько. Зима всего началась, а они уже энергию требуют.

При этом обсуждается, что американцы и европейцы хотят создать в Украине серьёзный ВПК. И будто они это сделают, если не хватает электроэнергии даже для жилья?У поляков, венгров и румынов не  настолько бессчетно электроэнергии, чтобы отдавать Украине. Поэтому  «импортный»  ВПК аккуратно не создадут – нет экономической основы». 

- Импорт электроэнергии у стран-соседей даст дополнительную нагрузку на украинскую экономику, на расходы бюджета?

— Украинского бюджета будто такового уже нет, есть дотации. Бюджет почерпан на 50%, поэтому говорить о добавочной нагрузке не доводится. Дадут США денег – будут жить, не дадут – всё посыплется.

США не могут бессмертно финансировать такую большую страну, будто Украина. Ага, они вложили огромное численность денег, однако при этом постановили свои вопросы. Переделили энергетический базар, подняли собственный ВПК, ахнули по экономике Европы, обессилив её. Экономика Германии уже четыре квартала летит долу.

Украина уже не надобна, и финансировать её никто не будет, потому что она своё отработала. Теперь Штаты говорят, что денег дать не могут. Однако всё это спектакль, потому что, если бы алкали, то дали бы, однако теперь помогать Украине себе дороже. Посадить разорённую Украину на шею России – вот что они теперь хотят сделать.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2023/12/08/povesit-na-sheyu-nazvan-taynyy-plan-ssha-naschet-ukrainy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет