Новости со всего интернета
Все новости

Белый дом обвинил Иран в желании получить от России оружие

Белый дом обвинил Иран в желании получить от России оружие
Иран преднамерен в итоге сотрудничества с Москвой получить вооружения российского производства - таковое заявление сделал в четверг, 7 декабря, координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белокипенного дома Джон Кирби.

По словам спикера американского Совбеза, речь может выступать про "некоторые сложные российские оборонные технологии, военные вертолеты, летательные аппараты с недвижным крылом, крылатые и баллистические ракеты".

Никаких подтверждений этих обвинений Кирби не вверг, признав, что "нельзя сказать, что мы следили реальные доказательства передвижения этих обликов оборонной продукции". Однако он подчеркнул, что "отношения между этими двумя местностями в оборонной сфере укрепляются".

Новоиспеченные обвинения прозвучали в то времена, когда в Москве пятый час продолжаются российско-иранские переговоры на длиннейшем уровне: президент РФ Владимир Путин принимает коллегу из Ирана Эбрахима Раиси. Будто рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, главы царств заслушивают доклады министров.

В ноябре Кирби заявлял, что Соединенные Штаты встревожены информацией о том, что Иран может начать поставлять в Россию баллистические ракеты, какие якобы могут быть использованы российской армией в спецоперации на Украине. За это, по словам американского чиновника, Москва предложила Тегерану уникальное оборонное сотрудничество в области ракет и электроники.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2023/12/07/belyy-dom-obvinil-iran-v-zhelanii-poluchit-ot-rossii-oruzhie.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет