Новости со всего интернета
Все новости

Ученые оценили защиту против рака. 7 способов снизить риск 13 раков до 30%

Ученые оценили защиту против рака. 7 способов снизить риск 13 раков до 30%

Соблюдение 7 жизненных правил существенно сокращает риск развития 13 обликов рака. Это продемонстрировано в большущем изыскании, проложенном группой ученых из университета Ньюкасла и Университета Глазго. Советы медиков реально могут помочь каждому.

Свое изыскание они основали на рекомендациях по профилактике онкологических заболеваний, подготовленных Всемирным фондом изыскания рака(WCRF)и Американским институтом изысканий рака(AICR). Статья опубликована в свежем номере журнала BMC Medicine.

Война за жизнь — война за баллы



Семь правил помогают верно кормиться, заниматься физкультурой и поддерживать нормальный вес. Оказалось, что чем важнее человек их соблюдает, тем важнее защищен от 13 распространенных обликов рака.
Не все понимают связь между избыточным весом и раком. А она существует и важнецки изучена: избыточный жир может вызвать гормональные изменения, способные ввергнуть к возникновению ряда опухолей.
Каждому участнику, попавшему под наблюдение ученых, в подвластности от приверженности правилам присваивали баллы: максимальная оценка была 7(по числу правил), минимальная — 0.

Посредственный балл среди 94 778 взрослых британцев составил 3,8. За времена наблюдения, продолжавшегося 8 лет, у 7296 участников(8%)развился рак.

У людей, набиравших 4,5 балла или более, риск развития всех обликов рака был на 16% басистее по сравнению с теми, кто владел 3,5 балла или крохотнее.

При этом всякий добавочный балл снижал риск развития рака образцово на 7%. Однако от некоторых опухолей защита была даже больше. Например, один-одинехонек балл уменьшал риск колоректального рака и рака молочной железы на 10%, рака почки — на 18%, пищевода — на 16%, печени — на 22%, яичников — на 24%, а желчного пузыря — на целых 30%.
Ученые оценили защиту против рака. 7 способов снизить риск 13 раков до 30%
Опасный индекс. Ученые доказали: вес человека в 18 лет предсказывает рак
Детальнее

7 золотых правил



Что это за правила, какие надобно норовить соблюдать?Вот их абсолютный список:

1. Сберегайте всю жизнь нормальный вес

Важнее итого, если масса тела в течение всей жизни близится к исподней меже нормы ИМТ(индекс массы тела). Рассчитать его можно по формуле: ИМТ = Масса тела(кг)/ Рост²(м).

2. Будьте плотски активны
Сделайте активность нормой жизни: вяще ходите и крохотнее сидите, алкая бы умеренно занимайтесь любыми обликами плотской активности(бойкая ходьба, бег трусцой, плавание и т. п.). Оптимально делать это не жиже 5 дней в неделю.

3. Придерживайтесь диеты, богатой [b]цельнозерновыми провиантами, овощами, фруктами и бобовыми
Сделайте их основной своего всегдашнего рациона, в день надобно съедать их не менее 400 г, исключая крахмалистые овощи(картофель и т. п.). Эти продукты должны обеспечивать не менее 30 г клетчатки в день.

4. Ограничьте потребление [b]фастфуда и других длинно обработанных продуктов
Кроме классического фастфуда, это полуфабрикаты и готовые блюда, закуски, хлебобулочные изделия, десерты и кондитерская продукция. В них бессчетно жиров, крахмала, сахара и соли. Это поможет сохранять крепкий вес.
Ученые оценили защиту против рака. 7 способов снизить риск 13 раков до 30%
Какие продукты вывели из списка еды, провоцирующей рак?
Детальнее
5. Ограничьте потребление красного и переделанного мяса
Ограничьте потребление красного мяса(мясо, свинина и баранина)не более чем тремя порциями в неделю(350–500 г). Используйте будто можно крохотнее переделанное мясо(колбасы, сосиски, корейка, окорок и т. п.). Красное мясо содержит гем, а переделанное — нитраты. При расщеплении в организме эти вещества образуют соединения, какие могут повредить клетки, выстилающие кишечник. Это увеличивает вероятность развития рака.

6. Ограничьте потребление сладких напитков
Старайтесь не пить их вообще, отзывайтесь предпочтение напиткам без сахара.

7. Ограничьте употребление алкоголя
Для профилактики рака алкоголь важнее не пить вообще. Из спирта образуется ацетальдегид, изображающий канцерогеном. Он вызывает повреждение ДНК, какое способно ввергнуть к многим обликам рака.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/society/healthcare/uchenye_ocenili_zashchitu_protiv_raka_7_sposobov_snizit_risk_13_rakov_do_30
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет