Новости со всего интернета
Все новости

Профилактика с пелёнок. Акушер-гинеколог — о репродуктивном здоровье женщин

Профилактика с пелёнок. Акушер-гинеколог — о репродуктивном здоровье женщин

АиФ Здоровье № 22. Занимаемся дышать: гимнастика Стрельниковой от простуды 28/11/2023
Демографическая проблема ныне стоит очень остро. Врачи-гинекологи уверены: чтобы свериться с ситуацией, надобно обратить внимание на репродуктивное здоровье молодых баб. В первую очередь на менструальный цикл.

Наш эксперт – врач-акушер-гинеколог, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии Российской медицинской академии последипломного образования Минздрава РФ, член президиума правления Российского общества акушеров-гинекологов, доктор медицинских наук, профессор Наталия Подзолкова.

Профилактика с пелёнок



Елена Нечаенко, aif.ru: Наталия Михайловна, как разблаговещено в России бесплодие?И кто в чете гуще в этом «виноват»?
Наталия Подзолкова: Образцово 16–18% супружеских пар имеют проблемы с зачатием, а при показателе вяще 20% возникает угроза угасания нации. Что дотрагивается «виновников» бесплодия, то на дядек и баб доводится образцово по 40%. Другое – смешанные формы. Ныне в России в посредственном 1,5 ребёнка на семью, а чтобы сохранялось воспроизводство народонаселения, этот показатель должен быть 2,1–2,3.
– Может ли быть бесплодной крепкая баба?

– Бабская фертильность, безусловно, связана с всеобщим индексом здоровья. Алкая есть и бесплодие неотчетливого генеза.

Стабильный менструальный цикл – величественнейший показатель репродуктивного здоровья женщины, однако, безусловно, не единый. Есть более 20 причин, нарушающих детородную функцию. Например, воспаление придатков матки приводит к непроходимости маточных труб. Велико повышают риск бесплодия аборты(необычно первые), а также эндометриоз.

– Будто бабе сберечь репродуктивный потенциал?
– Знаменито, что новорождённые с большущим весом(свыше 4 кг), будто и гипотрофичные(маловесные)младенцы в предбудущем имеют вяще проблем с репродуктивным здоровьем. За весом надобно следить и у подростков: будто излишек массы тела, настолько и экстремальное похудение крайне негативно влияют на фертильность. Предтеча женских половых гормонов эстрогенов – холестерин, а он связан с жировой тканью. Поэтому при избыточном весе менструации у девочки могут возникнуть прежде срока, а при дефиците массы тела(менее 45 кг)– запоздалее.
Профилактика с пелёнок. Акушер-гинеколог — о репродуктивном здоровье женщин
Из декрета — на пенсию. Будто родить в 50+?
Детальнее

Аттестат сексуальный зрелости



– Когда в норме надлежит происходить половое созревание у барышень?

– С 9 до 15 лет(всегдашне в 11–13). Если месячные опамятовались до 8–9 лет, это может говорить о безвременном половом созревании, что требует обследования для исключения эндокринных или соматических заболеваний. Если кровей нет до 15 лет, девочку надобно показать детскому гинекологу, чтобы выявить вероятные заболевания, какие доколе ещё можно скорректировать.

– Каков нормальный менструальный цикл?
– По мнению Всемирной федерации акушеров-гинекологов(FIGO), по длительности он может занимать от 24 до 38 дней(считая от первого дня месячных до азбука следующих). В идеале это 28 дней плюс-минус 2–3 дня. Длительность самой менструации не должна превышать 8 дней, а кровопотеря – быть не вяще 80 мл. В течение года после первых месячных цикл должен водвориться. Однако в стадия становления менструальной функции нарушения цикла встречаются в 50% случаев, с 18 до 40 лет – в 13–30%, а после 40 и до менопаузы – до 70%.
Профилактика с пелёнок. Акушер-гинеколог — о репродуктивном здоровье женщин
Когда замедление есть, а беременности нет – это что?
Детальнее

Всего маме и врачу



– Лечатся ли нарушения цикла?Или правы те, кто говорит, что после азбука сексуальный жизни либо после родов всё само собой нормализуется?

– Само не пройдёт. Если до 15 лет месячные не опамятовались, надобно выступать к гинекологу. В нашем обществе велико раскручена гормонофобия, т. е. страх применения гормонов с лечебной целью. Всего 19% баб, каким показана гормонотерапия, соглашаются на неё. Всегдашне из-за боязни по­правиться или заболеть раком. При грамотном лечении ни то ни иное не случится. Для коррекции нарушений цикла используются эстроген- и гестаген­содержащие препараты. Гестагены гинекологи назначают на краткий стадия – 3–6 месяцев. У 70–80% пациенток с аномальными маточными кровотечениями(АМК)цикл после этого налаживается.

– Величав ли для нормального цикла образ жизни?

– Очень величав. Надобно избегать избыточного и недостаточного питания, гиподинамии, изнуряющих физических нагрузок(есть даже особенный термин – «аменорея спортсменов»). При отсутствии репродуктивных планов необходимо подобрать с доктором надёжную контрацепцию, потому что аборты ведут к бесплодию. Барышня также должна знать о надобности использовать барьерную контрацепцию, чтобы защититься от половых инфекций. Стрессы, курение, употребление алкоголя и наркотиков тоже, натурально, негативно влияют на фертильность.
Профилактика с пелёнок. Акушер-гинеколог — о репродуктивном здоровье женщин
ТЕСТ: В распорядке ли ваш менструальный цикл?
Детальнее

Величаво!



Месячные почитаются изобильнее, чем надобно, если:
менструации продолжаются более 8 дней,
менять прокладки доводится гуще чем сквозь 3 часа и ночью(или используется свыше 20 тампонов за цикл);
кровотечения сопровождаются сгустками крови размером более 2,5 см;
происходит снижение гемоглобина в крови(изобильные месячные – основная вина железодефицитной анемии у баб репродуктивного возраста).
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/profilaktika_s_pelyonok_akusher-ginekolog_o_reproduktivnom_zdorove_zhenshchin
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет