Новости со всего интернета
Все новости

Не тот диагноз. Доктор Мясников назвал ошибочно диагностируемые патологии

Не тот диагноз. Доктор Мясников назвал ошибочно диагностируемые патологии

В эфире программы «О самом главном» Александр Мясников рассказал, что временами людам ставят диагнозы, какие с их состоянием не имеют ничего всеобщего. Будто правило, говорят о несуществующих диагнозах, например вегетососудистой дистонии(ВСД). На деле же многие диагнозы есть, однако встречаются не в таких объемах, будто на бумаге в облике диагноза у того или другого человека.

Например, один-одинехонек из вариантов иммунодефицит. Безусловно же, он есть. Однако нынешний человек зачастую под ним понимает иное, речь про снижение иммунитета.
«Для вас иммунитет — это некто, кто сидит внутри, таковое существо добросердечное, и противится всем немочам, а когда вы его не кормите, то он ослабевает, начинает хандрить, и вот у вас снизился иммунитет», — отметил врач.
Иммунодефицит встречается, самым популярным его проявлением становится СПИД(синдром заведенного иммунодефицита). Есть также синдромы природного иммунодефицита у ребятенков, заприметил Мясников, когда кое-какие из маленьких пациентов даже не доживают до подросткового возраста, настолько будто у них отсутствует сопротивляемость немочам. У взрослых тоже бывают синдромы иммунодефицита, когда не хватает определенных антител.
Не тот диагноз. Доктор Мясников назвал ошибочно диагностируемые патологии
Зачем надобен неонатальный скрининг?
Детальнее
Бывает и сниженный иммунитет, однако реальный встречается у беременных, людей с диабетом, пожилых, людей с душевной недостаточностью, с хроническими почечными заболеваниями. «Все другое, о чем мы болтаем, — это попросту функциональные нарушения, когда мы слабы и плотски, и морально. В котелке депрессия, мышцы легкие, дышим поверхностно. Мы дышим ложно, у нас участвует 1/4 часть легких. Когда вы в завершающий один дышали всеми воздушными, когда продышивались полностью?У вас в легких воздух еще недельной давности со всеми бактериями, вирусами и т. д.», — отметил Мясников.
Не тот диагноз. Доктор Мясников назвал ошибочно диагностируемые патологии
Статья по теме

Беспрерывное несварение. Будто вылечить хронический панкреатит

Еще один-одинехонек диагноз вызывает вопросы — хронический панкреатит. Безусловно, он тоже есть. Однако это найденный симптомокомплекс. «Хронический панкреатит в основном вызывают вино и камни желчного пузыря. Основным симптомом при подобный немочи идет нарушение всасывания. Всегдашне мы испытываем численность жира в кале, лейкоциты. Из-за хронического панкреатита страдает выработка ферментов, из-за чего и идет аховое всасывание. Также наблюдается и линия биохимических изменений», — пояснил врач. Также он отметил, что на 100 больных, каким поставили диагноз «хронический панкреатит», подобный будет отмечаться взаправду лишь у одного.
Бывает, что подобный диагноз ставят при симптомах, вяще напоминающих синдром раздраженного кишечника, например при запорах или поносах, болях в левом подреберье и т. д. Однако при этом стоит понимать, что и синдром раздраженного кишечника должен быть подтвержден не всего по симптомам, однако и по итогам колоноскопии. Ведь эти симптомы могут указывать и на полипы, дивертикулез и иные состояния.
Не тот диагноз. Доктор Мясников назвал ошибочно диагностируемые патологии
Удар под бок. Доктор Мясников рассказал, что приводит к раку поджелудочной
Детальнее
Песок в почках — еще один-одинехонек дискусионный диагноз. «Там может быть ультразвуковой феномен, какой мы можем расценивать будто тончайшее образование камней, однако песок в почках ввек не вызовет у вас симптомов. Камень до сантиметра проходит сам, до 5 миллиметров вы его вообще не заприметите. Песок не может вызвать такую симптоматику. Это ультразвуковой феномен, какой ни о чем не говорит», — подчеркнул доктор Мясников.
Также стоит обращать внимание и на диагноз «повышение внутричерепного давления». На деле он есть, однако опять же встречается не с подобный завидной регулярностью, будто его диагностируют. «Это когда инфекция, когда гидроцефалия, опухоль мозга, когда травма мозга, однако это век реанимация. Есть еще и повышение внутричерепного давления, какое определяется при осмотре глазного дна. И если его не лечить, человек в течение трех месяцев ослепнет», — пояснил врач.
Популярная вегетососудистая дистония вызывает немало диспутов. Фактически ее можно сравнить с «мусорной корзинкой, куда скидывают все», — рассказал Мясников. И исчезать под таковским состоянием может многое — проблемы со щитовидной железой, анемия и многое иное. «Эта симптоматика, когда функциональное нарушение регуляции симпатической парасимпатической лихорадочной системы, сосудистого тонуса. Если вегетативная лихорадочная система регулирует сосудистый тонус, она делает это невпопад, однако и это вызывает таковские ощущения, что помогут всего солнце, воздух и вода, то есть закаливание», — рассказал Александр Мясников.
Не тот диагноз. Доктор Мясников назвал ошибочно диагностируемые патологии
Болезнь, коей нет. Что исчезает под вегетососудистой дистонией?
Детальнее
При подготовке материала использованы вытекающие ключи:

О самом главном
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/ne_tot_diagnoz_doktor_myasnikov_nazval_oshibochno_diagnostiruemye_patologii
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет