
Головная боль, возникающая сразу после приема красного вина, — важнецки знаменитый, однако загадочный синдром. Есть несколько его объяснений, однако все они на грани правды и вымысла. Похоже, загадку разгадали ученые из Калифорнийского университета.
Их новоиспеченное изыскание опубликовано в свежем номере журнала Scientific Reports, он выходит в знаменитом издательском доме Nature(«Нейче»).
Похмелье тут ни при чем?
Подобный синдром возникает всего у некоторых людей, почитай все они из-за вынуждены отнекиваться от красного вина. Довольно им выпить кубок, будто вскоре показывает головная боль, нередко сопровождающаяся дурнотой и даже блевотой. В большинстве случаев симптомы возникают сквозь 30 минут — 3 часа после употребления итого лишь одного или двух кубков вина.
Эта доза неприкрыто недостаточна для того, чтобы вызвать похмелье и типичную для него головную боль. Тем более, что не выносящие красное вино могут безмятежно пить иные спиртные напитки, вводя белокипенное вино, пиво и беспробудный алкоголь. Получается, что похмелье тут ни при чем?Не будем спешить с выводами.

Виагра и афродизиак. Ученые выявили, что красное вино здорово для секса
Детальнее
Версий бессчетно, однако толку — мало
Есть несколько версий объяснения подобный валяйся. Самая популярная связана с сульфитами. Они есть утилитарны в любом вине, необходимы ему будто консерванты. Кроме того, у некоторых людей они могут вызывать похожие головные валяйся и даже ложную аллергию(псевдоаллергию). Это специфическая непереносимость сульфитов.
Казалось бы, теория железная. Однако всего на начальный взор. Почему же те, кто не переносит красное вино, запросто пьют белокипенное?В нем же тоже есть сульфиты. И еще они без проблем едят сухофрукты, в которых сульфитов гораздо вяще, чем в вине. Настолько что эта теория верна лишь для тех, у кого реально есть специфическая непереносимость сульфитов из любых ключей.
Поборники иной версии подозревают гистамин и иные биологические амины. Эти вещества образуются при аллергической реакции(припомните лекарства антигистамины, какими лечат аллергию — прим. ред.), и они тоже могут вызывать головную боль и покраснение. В вине эти медиаторы аллергии(настолько их называют)образуются при брожении. К тому же, у белокипенного вина в этом плане есть алиби: в нем гистамина гораздо крохотнее, чем в красном вине.
Однако с иной стороны, таких медиаторов аллергии бессчетно в ряде других провиантов брожения, квашения и ферментации, вводя квашеную капусту и вынесенные сыры или сыры с плесенью. Заключительные — чемпионы по их содержанию. Однако вот головную боль они вызывают жидко.

Вредны ли гипертоникам пурины, содержащиеся в красном вине?
Детальнее
Без похмелья — никуда
Ученые Калифорнийского университета выдвинули другую теорию и проверили ее на практике. Они исходили из того, чего вяще итого в красном вине. Ответ — полифенолов. Собственно они делают его здоровым напитком, и собственно их капля в белокипенном вине и абсолютно нет в беспробудном алкоголе. Особо ученые отметили здоровейший полифенол кверцетин.
Оказывается, в исследованиях было показано, что он может притормаживать альдегиддегидрогеназу(АлДГ). Это ключевой фермент, участвующий в цепочке биохимических обращений алкоголя(этанола). Конкретно, он разрушает ацетельдегид(муравьиный альдегид)— вещество гораздо более токсичное, чем сам этиловый спирт. Почитай все симптомы похмелья, вводя головную боль и покраснение рыла, вызваны собственно им. И канцерогенный эффект алкоголя тоже вытребован этим веществом.
Важнецки знаменито, что люд со легким ферментом АлДГ не могут пить хмельное из-за того, что похмелье у них очень бедственное — медлительно разрушается ацетальдегид. Необычно бессчетно обладателей такового фермента в Юго-Восточной Азии.
Ученые проверили эту гипотезу в эксперименте, посчитали, и все у них сошлось. В большинстве красных вин бессчетно кверцетина, и его довольно, чтобы снизить активность АлДГ почитай на 40%. Этого довольно, чтобы вызвать в организме избыточное накопление ацетальдегида, необычно у людей со легким ферментом.

За «белых» и за «красных». Будто выбрать качественное вино?
Детальнее
А что пить будем?
По иронии судьбы вяще итого кверцетина, способного блокировать этот фермент, в хороших винах, сделанных из винограда, взлелеянного на лучших участках, где бессчетно солнца. В массовом красном вине их чуть крохотнее, однако все равновелико довольно для подобный реакции.
Из этого следует величавый вывод. Сам кверцетин здоров и, принимаемый без алкоголя, безобиден. Поэтому таковским людам стоит попробовать безалкогольные красные вина.
Во-вторых, есть иные продукты, богатые кверцетином. В первую очередь, это репчатый лук и чай. Их надобно беспременно потреблять для здоровья. Однако тем, у кого есть синдром головной валяйся на красное вино, их важнее разводить по времени с любыми спиртными напитками. Настолько же стоит поступать и тем, кто принимает БАДы с кверцетином.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/zagadochnyy_sindrom_uchenye_uznali_pochemu_u_ot_krasnogo_vina_bolit_golova
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме