
Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. А учитель-то нагой. Могут ли педагоги выкладывать в соцсети свои фото в купальниках?27/09/2023
Сын круглый год пьёт природные иммуностимуляторы – эхинацею, элеутерококк, зверобой и др. Не вредоносно ли это?
Ответ эксперта
1
+
-
Отвечает доктор Сергей Агапкин, ведущий программы «О самом главном»:
– Беспрерывно принимать природные иммуностимуляторы невозможно, иначе они могут нарушить иммунный ответ организма. Даже те оружия, какие выпускаются в облике пакетированного чая, можно принимать, если есть знаки сниженного иммунитета, не гуще 3 один в неделю и не длиннее 2–3 недель.
Редька, перец чили и иные продукты, какие защитят от гриппа | Фотогалерея

Белокипенная и черная редька активизируют защитные силы организма, благотворно влияют на пищеварение, на работу легких и циркуляцию лимфы. Эти овощи обладают мочегонным и бактерицидным деянием. Редьку надобно употреблять умеренно, добавлять понемногу в салаты, сочетать ее с иными овощами(морковью, сладким перцем). Однако будьте внимательны, если у вас хронические заболевания желудочно-кишечного большака, проблемы с печенью, то редьку важнее не есть.
© Shutterstock.com
© Shutterstock.com
© Shutterstock.com
© Shutterstock.com
© Shutterstock.com
© Shutterstock.com
© Shutterstock.com
© Shutterstock.com
© Shutterstock.com
© Shutterstock.com
© Shutterstock.com
© Shutterstock.com
© Shutterstock.com

Основное зажиточность чеснока – вещество под званием аллиин. Собственно оно придает чесноку остроту и специфический запах. Сам по себе аллиин не приносит организму персоной пользы. Однако, будто всего вы начинаете резать, давить или жевать чеснок, аллиин превращается в аллицин – природный антибиотик. Аллицин способен свериться с воспалениями, подавить размножение болезнетворных бактерий, повысить иммунитет и защитить от вирусов и инфекций. Однако для того, чтобы получить этот эффект, чеснок необходимо скрупулезно измельчить.
© Shutterstock.com

Квашеная капуста. В капусте очень бессчетно витамина С, надобно съесть итого 100 граммов капусты, чтобы получить суточную дозу этого витамина. При квашении витамин полностью сохраняется, чего не скажешь о свежей, хранящейся всю зиму капусте. Настолько что собственно квашеный продукт изображает традиционной русской зимней едой. И спасением от немочей.
© Shutterstock.com

Эффективный природный антибиотик имбирь не всего останавливает уже возникнувшую простуду, однако и препятствует немочи. Ведь в его составе есть гингерол – вещество, убивающее микробы. Кроме того, в корне имбиря содержатся бессчетно витаминов: группы В, аскорбиновой кислоты и ретинола. Они укрепляют иммунную систему и повышают сопротивляемость немочам.
© Shutterstock.com

Лук богат витамином С. По количеству аскорбиновой кислоты посредственного размера луковица опережает апельсин!А вдыхание лукового запаха делает слизистую оболочку носа и горла неуязвимой для микробов. Поэтому в сезон простуд и гриппа здорово не всего добавлять лук в супы и салаты, однако и делать луковые ингаляции.
© Shutterstock.com

Перец чили содержит капсаицин – вещество, какое активирует клетки иммунной системы. Кроме того, в перце очень бессчетно витаминов и полезных веществ: каротин, тиамин(В1), рибофлавин(В2), ниацин(В3), витамин С, фолиевая кислота(В9), магний, медь, марганец… Все они укрепляют иммунитет и организм в круглом.
© Shutterstock.com

Растительное масло. Полиненасыщенные жирные кислоты – одна из главных составляющих важнецкого иммунитета, а, выходит, и здоровья. В растительных маслах присутствует не всего омега-3 жирные кислоты, однако и витамин D – тоже очень величавый для иммунитета. Причем усваивается этот витамин всего в жирной сфере. И наконец, в растительных маслах есть мононенасыщенные жирные кислоты – натуральный усилитель работы иммунных клеток.
© Shutterstock.com

Тыква и иные апельсинные овощи не всего повышают надвигаться, однако и беспокоятся о защите организма. В тыкве содержатся провитамин А, а также витамины В1 и С – они укрепляют иммунитет. Кроме того, апельсинные овощи содержат квертецин, обладающий противовоспалительными свойствами. Это вещество замедляет акт вируса и помогает организму выработать антитела.
© Shutterstock.com

Мёд повышает сопротивляемость организма к любым негативным воздействиям извне. Бьется он и с микробами, и с вирусами. Очень эффективен вкупе с лимоном и горячим чаем. Всего мед надобно не класть в чай(настолько будто при нагреве он теряет свои здоровые свойства), а есть «вприкуску». Впопад, не рекомендуется есть его перед выходом на улицу, он излишне разогревает организм, и вы рискуете застудиться.
© Shutterstock.com

Горсть миндаля также поможет укрепить иммунитет и защитит от стресса, ведь в ней содержится суточная доза витамина Е. Также миндаль богат рибофлавином и ниацином(витамины группы В).
© Shutterstock.com

Брокколи. Величественнейший природный иммуностимулятор и антиоксидант. Брокколи замедляет процессы старения, бьется с излишком холестерина и укрепляет сосуды, богата белком, незаменимыми аминокислотами, витаминами(в том числе группы А и С).
© Shutterstock.com

В моркови содержится бета-каротин, он укрепляет защитные функции организма, настраивая их работу на противостояние вирусным и бактериальным инфекциям. Надобно иметь в виду, что чем вяще бета-каротина поступает в организм человека, тем вяще становится в нем защитных иммунных клеток.
© Shutterstock.com
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/immunostimulyatory_opasny_dlya_zdorovya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме