
Продукты
Ответ эксперта
0
+
-
В программе «О самом главном» доктор Александр Мясников и биолог Екатерина Баранова рассказали, какие овощи осенью могут очутиться летально опасными и вызвать пищевое отравление.
«Отравиться можно чем угодно. Например, есть гости из Полдневной Америки — картошка, пасленовые, томаты. Помидоры вообще прежде использовались, чтобы травить людей. Кумекали, что ими можно отравить Джорджа Вашингтона, однако не получилось», — рассказала Баранова.
Риски отравления грозят людам, если они едят недозревшие плоды или излишне перезрелые. Причем в большинстве случаев в рационе присутствуют собственно недозревшие варианты. «Возмужалый помидор треснутый, мягкий, туда уже заходят бактерии, токсины запускаются, он еще не горящий, однако эту границу почитай невозможно отследить. Поэтому люд едят все недозрелое», — подчеркнула биолог.

Ядовитые овощи. Врач Кутушов рассказал об опасности картофеля и томатов
Детальнее
Будто избежать отравления осенними овощами?
Чтобы избежать рисков отравления осенними овощами, надобно покупать их у проверенных производителей, какие имеют все документы, подтверждающие качество продукции и пройденные проверки. У непроверенных могут быть риски ложной обработки. Например, если они видят, что началось какое-то заболевание растений, начинают опрыскивать их. И делают это не по схеме, а будто придется, используя советы других. А многие препараты для обработки системны, то есть попадают внутрь плода, а не оседают лишь на листьях, будто ошибочно думают кое-какие агрономы. «Есть препараты по защите растений, какие невозможно есть 40 дней. А тут человек пошел и обработал, а впоследствии освободил урожай сквозь 2 дня, и все это оказалось у вас на столе», — предупредила биолог Баранова.
Особое внимание надобно обращать на треснутые овощи. Не важнейший вариант и предлагаемые в магазинах мытые варианты. Все равновелико надобно беспременно таковские чистить. «Потому что, когда идет логистика, их трогают десницами неодинаковые люд, они могут полежать на тех поверхностях, где до этого валялась курица, там могут быть бактерии, какие вы в норме ввек не съедите, настолько будто мясо обрабатывается. На всех овощах могут быть сальмонеллы, они не едят их, однако могут накапливаться», — отметила биолог.
Треснутая морковка — это всегдашне результат некачественной работы агронома, подчеркнула специалист, означает, что была неверно подвернута подкормка и гарантировано увлажнение. «Если вы взяли таковские овощи, чтобы не выбрасывать, век надобно отрезать части, какие треснуты, они могут быть инфицированы. И даже если патоген погибнет при обработке температурой, то токсин, например ботулизм, не развалится. Для заготовок удалять все нехорошие части обязательно», — рассказала Екатерина Баранова.

Лепта в банку. Будто верно хранить маринады, соленья, варенья и компоты?
Детальнее
Можно ли отравиться домашними заготовками?
Ага, заготовкам также надобно уделить особое внимание, заявил доктор Мясников. Биолог Баранова отметила, что срок хранения таких провиантов — не более 6-8 месяцев, вяще могут храниться лишь продукты со особенными обстоятельствами хранения. А те банки, какие стоят в гараже или подполе годами, беспременно надобно выкидывать. «Если хранилось длительно, в озаренном месте — это все увеличивает риски. Токсичные вещества могут образовываться где угодно, потому что естество тоже из химических веществ состоит. В ряде случаев токсины могут выходить из косточек — вишни, абрикоса, и переходят в воду. Могут быть отравления ботулизмом и иными веществами, влетевшими в банку», — подытожила Екатерина Баранова.
При подготовке материала использованы вытекающие ключи: О самом главном
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/kakie_osennie_ovoshchi_mogut_privesti_k_otravleniyu
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме