
Продукты
Ответ редакции
0
+
-
Оптимальные обстановка хранения круп — беспроглядное и сухое пункт. Крупы невозможно хранить на свету, во влажном месте и в полиэтиленовых пакетах.
Будто рассказала «Москве 24» врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина, если крупа хранится в месте с возвышенной влажностью, на ней могут образовываться плесневые грибы, споры.
Диетолог не рекомендует хранить крупы в прозрачных полиэтиленовых пакетах. «Пакеты могут выделять вредоносные вещества, какие окажут воздействие на свойства продукта», — пояснила Мухина.
Кроме того, диетолог говорит, что крупы не стоит хранить на свету, поскольку в них происходит разрушение витаминов.
Каши из «хлеба». Чем пшеничные крупы выдаются от других
Детальнее
При какой температуре важнее хранить крупы?
Крупы рекомендуется хранить в сухом беспроглядном месте при температуре не возвышеннее 25 градусов. Тара при этом должна быть герметично захлопнутой.
«Очень важнецки положить крупы в холщовые льняные мешочки и в герметично закрытую тару. Сами мешочки невредно перед этим постирать вручную с мылом, без использования порошка. Скрупулезно прополоскать и после высыхания прогладить. Они будут фактически стерильны», — советует диетолог.

Две тарелки каши в день. Почему надобно регулярно есть крупы?
Детальнее
Какие сроки хранения круп?
Крупы — продукты длительного хранения, однако у некоторых обликов срок куц несколькими месяцами:
хлопья овсяные и толокно — 4 месяца;
пшено шлифованное — 9 месяцев(для южных районов — 6 месяцев);
крупа манная, кукурузная, овсяная — 10 месяцев;
крупа пшеничная(«артек», «полтавская» № 3 и № 4)— 14 месяцев;
крупа ячневая — 15 месяцев;
рис дробленый, крупа пшеничная(«полтавская» № 1 и № 2)— 16 месяцев;
гречневый продел, крупа перловая, рис шлифованный — 18 месяцев;
гречневая ядрица, горох шлифованный колотый — 20 месяцев;
горох шлифованный весь — 24 месяца.
[b]Измерить
https://www.m24.ru/
https://cgon.rospotrebnadzor.ru/
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/food/products/kak_pravilno_hranit_krupy
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме