
Ситуация знакомая: уже полночь и даже абсолютная ночь, а человек мечется по кровати и

— Это состояние зовется тревожные или депрессивные руминации. Переводится это слово с французского «жвачка». Тревожные или депрессивные руминации, какие возникают перед сном, становятся причиной того, что лихорадочная система пребывает в когнитивном гипервозбуждении, подключается порядок «пустота», «что-то надобно делать», «нехватка», «одиночество», «что-то не закончил». В итоге лихорадочная система начинает думать, что спать не надобно, что вкруг небезопасно. Помимо когнитивного гипервозбуждения, когда невозможно остановить мысли, есть ощущение, что вздымается тревога, показывает еще и соматическое гипервозбуждение. Мысли приводят к появлению телесных ощущений: убыстренного сердцебиения, свербежа, покраснения и прочих. Некто начинает вертеться, у кого-то проявляется бодрость, кот-то длительное времена лежит в кровати без сна. Человек становится залитым эмоциями и думами.

Поспать урывками. Сомнолог рассказал, чем опасен дробный сон
Детальнее
Во многом таковое появление дум связано с тем, что большинство людей норовят не иметь девала со своими эмоциями и переживаниями. Они беспрерывно бегут, не понимают, что с ними. И когда они ложатся в кровать, когда они, наконец, оказываются наедине с собой, у них возникают вопросы, зрелища, беспокойство, и люд не знают, что с этим делать. Надобно понимать, что не абсолютно даже мысли мешают уснуть, ведь они есть у всех. Тут эмоции и мысли начинают затоплять человека, и он не знает, будто быть. Когда взаправду человек видит это, не может остановить эти мысли, или они становятся величавыми и реальными, в итоге человек не понимает, что происходит и что означает этот когнитивный мусор у него в котелке. А это попросту лихорадочная система очищается и разгружается таковским образом. Человек же к этому не обвык.

Вопрос-ответ
Почему не стоит спать на белокипенном постельном белье?
Что дотрагивается спроса: будто с этим справляться, тут величаво понимать, что все очень индивидуально. Требуется консультация специалиста, чтобы помочь человеку оценить характер этих переживаний — тревожные они или депрессивные, или вовсе безотвязные, а может, это самоподавление или самосаботаж. Поэтому первое, с чем надобно кумекать, — что за мысли актуализируются перед сном и чем вы на себя давите. Также стоит научиться воспринимать мысли будто попросту мысли, с какими ничего делать не надобно. А отдаленнее уже каждому предлагаются рекомендации под его запрос и нужды.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/zhvachku_doloy_somnolog_rasskazal_pochemu_meshayut_zasnut_durnye_mysli
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме