Новости со всего интернета
Все новости

Самая большая в мире бутылка виски досталась вьетнамскому коллекционеру

Самая большая в мире бутылка виски досталась вьетнамскому коллекционеру
Ранее безвестный покупатель самой большенный в мире бутылки виски, какая при росте 5 футов 11 дюймов превышает рост среднестатистического человека, очутился вьетнамским бизнесменом, какой уже владеет коллекцией спиртных напитков стоимостью более 150 миллионов фунтов стерлингов.

Будто пишет The Guardian, Вьет Нгуен Динь Туан взял 311-литровую бутылку, наполненную односолодовым виски Macallan 32-летней выписки, за 1,1 млн фунтов стерлингов на торге в Эдинбурге в былом году.

В четверг Вьет добавил бутылку виски под званием Intrepid("Бесстрашный")к своей коллекции в Хошимине вкупе с сертификатом от Книжки рекордов Гиннесса, подтверждающим, что она самая большущая в мире. Бесповоротная стоимость покупки составила почитай 92 фунта стерлингов за 25 мл.

Будучи давнишним инвестором в жидкие спиртные напитки, Вьет владеет многими из самых редких и старых в мире бутылок из-под коньяка и виски, отмечает The Guardian.

Он рассказал: “Я десятилетиями коротал свое безвозбранное времена, собирая эти бутылки. История и традиции производства виски придают каждому из них свою редкость, и собственно эту ценность я вижу в всякой бутылке. Завести Intrepid меня побудило три основные причины: тот факт, что это самая большущая бутылка в мире, в ней содержится Macallan и потому, что я был вдохновлен рекордными достижениями 11 исследователей, изображенных на этикетке этой бутылки”.

Дэниел Монк из Cask World и оптового продавца напитков Rosewin Holdings разработал концепцию и организовал торги. Он взговорил, что напиток был наименован "Бесстрашный" в честь достижений 11 британских исследователей-первопроходцев, изображения которых представлены на этикетке бутылки и включают знаменитого путешественника сэра Ранульфа Файнса, яхтсмена сэра Робина Нокс-Джонстона, доктора Джеффа Уилсона, паралимпийку Карен Дарк, путешественника Олли Хикса и бегуна на долгие расстояния Джейми Рамзи.

Дэниел Монк добавил: “Это горячий проект, отданный жизни моего покойного родителя, капитана Стэнли Монка, какой сам был исследователем и добился многих удивительных штук за свою жизнь”.

Бутылка изображает заключительным дополнением к коллекции Вьета, какая уже включает единые в мире абсолютные коллекции виски Macallan, вводя “Утонче и редкое” 1926 года выпуска. Итого было произведено 40 бутылок Macallan 1926 года выпуска, а Вьету принадлежат три из них. В 2019 году бутылка была загнана почитай за 1,5 млн фунтов стерлингов, пишет The Guardian.

Коллекционеру также принадлежит самая большущая в мире бутылка коньяка и самая ветхая бутылка виски – почитается, что ей почитай 150 лет.

Монк взговорил: “Знакомство с коллекцией виски мистера Вьета стало достопамятным впечатлением, это поистине эдем для дилетантов виски и коньяка”.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2023/08/31/samaya-bolshaya-v-mire-butylka-viski-dostalas-vetnamskomu-kollekcioneru.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет