
Блюда и напитки
Ответ редакции
0
+
-
В Ульяновской области зарегистрировано 12 случаев отравления спиртным яблочным сидром марки «Мистер Сидр», в Самарской — 3, из всеобщего числа девять случаев — с летальным исходом. Причиной массового отравления алкоголем, будто сообщает Газета.ру, могло стать наличность в составе напитков метилового спирта вместо этилового. Способы определения присутствия метанола в напитке в домашних условиях сконцентрировал aif.ru.
Вселенная 12 кончин. Будто можно было отравиться дюжинным сидром?
Детальнее
Будто проверить спиртной напиток на метанол?
Начальный способ — поджечь напиток. Можно налить капельку жидкости в столовую ложку и воспользоваться зажигалкой: если пламя синее — в составе этиловый спирт, если изумрудное — метиловый, подобный алкоголь употреблять не надобно. Об этом Агентству городских новинок «Москва» рассказал руководитель Фокуса разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин.
Другой способ «более мудреный», будто наименовал его профессор Института всеобщей и неорганической химии РАН Александр Терентьев. Для него также потребуется измерить жара и проволока — последнюю надобно раскалить и опустить в жидкость. Подвести итоги эксперимента можно будет по запаху: метанол даст крайне антипатичный запах, а этанол — нейтральный.
Третий способ — нагрев жидкости. С помощью градусника надобно зафиксировать температуру кипения напитка — метиловый спирт закипит образцово на 60 градусах, а этиловый — на 80.
Однако доверять итогам этих экспериментов можно, если в напитке большущая концентрация метанола. Будто вбил Терентьев «МК», небольшое численность опасного вещества в составе или использование метанола с примесями снижает шанс определить в домашних условиях качество алкоголя к нулю: «Тут я не представляю, будто в домашних условиях это выявить. Простыми манипуляциями это утилитарны невозможно».

Смерть в стакане. Люд гибнут от суррогатного алкоголя
Детальнее
Какой самый неизменный способ распознать «паленый» алкоголь дома?
По словам Терентьева, алкая вне лаборатории достоверно определить качество алкоголя невозможно, важнее итого нюхать алкоголь. Яркий запах спирта — сигнал того, что напиток изготовили на безобидном сырье, т. к. метанол утилитарны ничем не пахнет. Из-за отсутствия запаха в некачественные напитки добавляют насыщенные ароматизаторы и вкусовые добавки — большой запах не спирта, а других компонентов также должен насторожить.
[b]Ключи:
https://www.gazeta.ru/
https://www.mskagency.ru/
https://www.mk.ru/
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/kak_proverit_kachestvo_podozritelnogo_alkogolya_v_domashnih_usloviyah
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме