Новости со всего интернета
Все новости

Названы главные проблемы Турции после инаугурации Эрдогана

Названы главные проблемы Турции после инаугурации Эрдогана
Выступая во вторник на мероприятии, организованном Альянсом торговых палат и товарных бирж Турции в Анкаре, президент Реджеп Тайип Эрдоган еще один поблагодарил избирателей за результаты выборов 28 мая.

Будто пишет издание Daily Sabah, президент, одолевший во втором туре своего конкурента Кемаля Кылычдароглу, подчеркнул, что взаправдашним победителем стала турецкая демократия, и взговорил, что ценит всякого гражданина за его голос, самосильно от их политической принадлежности.

В своей первой публичной речи после обращения к бессчетным ватагам людей спустя несколько часов после завершения голосования, Эрдоган заявил: “Оба тура выборов миновали с демократической зрелостью, и мы следили рекордную явку, приблизившуюся к 90%”. Президент повторил свою благодарность всем гражданам, какие проголосовали за него и его конкурента Кемаля Кылычдароглу.

Эрдоган связал собственный успех с инициативой о “Столетии Турции”, серией слов, какие он дал за год до выборов, улучшить страны во всех областях.

“Поскольку неопределенность в взаимоотношении выборов миновала, теперь мы сосредоточимся на реальных проблемах, - пообещал Эрдоган. – Мы уже приступили к работе... Нашим приоритетом изображает залечивание ран в провинциях, пострадавших от землетрясений, катастрофы века”.

Президент отметил, что постройка почитай 180 тысяч единиц жилья уже ведется, и в течение одного года будут построены 650 тысяч домов. Эрдоган взговорил, что жертвы землетрясений были вынуждены биться с последствиями оскорблений со стороны поборников оппозиции из-за их политических взоров. “Мы ввек не запамятуем эту кампанию линчевания. Мы не дозволителен, чтобы им навили новоиспеченные раны”, - взговорил он.

Эрдоган пообещал, что коммерческая жизнь в полосе землетрясения также возродится благодаря финансовой поддержке правительства этого района, какая обошлась турецкой экономике образцово в 104 биллиона долларов(212 триллионов турецких лир).

Что дотрагивается внешней политики, Эрдоган пообещал укреплять экономическое сотрудничество со местностями региона. Он отметил, что после выборов получил поздравительные послания и проложил телефонные переговоры с лидерами образцово 110 местностей. Турецкий лидер заявил, что жестко верит в то, что узкое сотрудничество в политической, военной и экономической областях с дружественными местностями будет продолжаться. “В заключительные годы мы предприняли величавые шаги, необычно для решения проблем с дружественными странами”, - заявил он.

Президент также заявил о планах решать с Европой визовый вопрос, “который обернулся в политический шантаж”. Турецкие бизнесмены входят в число тех, кто сталкивается с отказом в шенгенских визах или длительными заминками в оформлении виз. Кое-какие страны утверждают, что эти заминки вызваны накоплением заявок после COVID-19, однако турецкие власти наименовали это политически мотивированным шагом.

После того, будто один-одинехонек из турецких законодателей представил отчет под званием “Злоупотребление Шенгенской информационной системой будто политически мотивированная санкция со стороны царств - членов Совета Европы”, в каком подчеркивается “ненужный и большенный объем бумажной работы”, необходимый для получения виз, а также возвышенные сборы и заявка о том, чтобы заявления подавались индивидуально, правительство Турции одобрила резолюцию, призывающую европейские царства избегать злоупотреблений Шенгенской информационной системой(SIS).

В резолюции говорилось, что, алкая царства имеют лево решать, кого впускать в страну, они также должны уважать лева граждан третьих местностей, пробующих въехать в Шенгенскую зону, “в соответствии с Европейской конвенцией о правах человека”.

В былом году министр иностранных девал Мевлют Чавушоглу обнародовал, что все послы были вызваны в министерство и “были сделаны необходимые предупреждения”.

Будто отмечает турецкая пресса, в ждущий срок президент Реджеп Тайип Эрдоган будет проводить независимую внешнюю политику.

По словам Джеймса Джеффри, бывшего спецпредставителя США в глобальной коалиции по войне с ДАИШ(ИГИЛ – запрещенная в России террористическая организация), воозникает шанс улучшить взаимоотношения между США и Турцией.

Джеффри напомнил, что взаимоотношения между Джо Байденом и Эрдоганом были на сравнительно басистом уровне в течение заключительного года, однако добавил, что Байден "проделал длинный путь к тому, чтобы исправить это своим зазвонистом в понедельник", чтобы поздравить Эрдогана с победой на выборах.

Взаимоотношения Анкары и Вашингтона в заключительные годы были интенсивными из-за сотрудничества американцев с организацией сирийских курдов YPG, которую в Турции считают ответвлением Рабочей партии Курдистана, американской позиции по отношению к «террористической группировке гюленистов»(FETÖ), санкций против Турции в связи с покупкой российской системы противовоздушной обороны С-400, а также длительных заминок в заточении сделки на истребители F-16 и комплекты для модернизации.

Работники взаимоотношения Эрдогана с президентом России Владимиром Путиным также бессчетно один будили критику Вашингтона, несмотря на посредничество Турции, ввергнувшее к обмену пленными, а также к жизненно величавой сделке, какая позволила Украине поставлять семя сквозь Черное море в иные страны, отмечает Daily Sabah.

При этом, будто утверждает Джеймс Джеффри, за исключением США и Великобритании, ни одна край НАТО не сделала вяще для усложнения особенной военной операции России на Украине, чем Турция.

Ссылаясь на заявления о том, что Турция домашня к одобрению членства Швеции в НАТО, Джеффри отверг слушки будто простые утверждения, не владеющие под собой существенных оснований.

В связи с завершением президентских и парламентских выборов в Турции и приближением вытекающего каждогоднего саммита НАТО вопрос о вступлении Швеции в блок безопасности вновь возник в повестке дня Анкары на этой неделе, поскольку Вашингтон вновь призвал Турцию одобрить заявку скандинавской страны.

Госсекретарь США Энтони Блинкен ратифицировал, что нет никакой связи между заявкой Стокгольма и модернизацией Анкарой водящихся у нее истребителей F-16, однако президент Джо Байден косвенно связал эти два спроса в своем телефонном тары-бары-раста-баре с Эрдоганом.

“Я беседовал с Эрдоганом, и он все еще хочет поработать над чем-то насчет F-16. Я взговорил ему, что мы алкаем заключить сделку по Швеции. Настолько что вручайте кончим с этим", - взговорил Байден.

Джеймс Джеффри дальше отметил, что на протяжении итого срока пребывания Эрдогана на посту президента он поддерживал крепкие связи с Вестом, необычно с 2009 по 2010 год. Он подчеркнул, что Эрдоган продемонстрировал готовность достичь соглашения по Кипру и выполнил реформы для облегчения вступления в ЕС. Однако несогласие Греции от плана Аннана по Кипру и противодействие со стороны некоторых царств - членов ЕС препятствовали перспективам членства Турции.

Этнически поделенный Кипр погряз в десятилетнем диспуте между киприотами-греками и киприотами-турками. Переворот киприотов-греков, навещенный на аннексию острова Грецией, вверг к военной интервенции Турции в качестве державы-гаранта в 1974 году для защиты киприотов-турок от гонений и насилия, и в итоге в 1983 году была основана непризнанная Турецкая Республика Нордового Кипра(ТРСК).

В заключительные годы миролюбивый процесс то возобновлялся, то прекращался, вводя завалившуюся в 2017 году инициативу в Швейцарии под эгидой Турции, Греции и Великобритании.

Напряженность в отношениях с Грецией из-за острова и многих других местностей Эгейского моря входит в число круглого ряда проблем, вводя роль Турции в Сирии и миграционный кризис, какие испортили взаимоотношения Анкары и Евросоюза. Недовольство Анкары ЕС тем временем также возросло из-за широко разблаговещенной во многих европейских странах терпимости к тем, кого Турция считает «террористами», и их поборникам.

Сформулировав взгляд, что усилия Эрдогана не были вознаграждены, Джеффри взговорил: "Таковским образом, он собирается действовать самостоятельно, и это рациональное решение, учитывая не всего их размер и возможности, однако и благоразумное с точки зрения их опыта".

Переходя к напряженности в отношениях между Грецией и Турцией, Джеффри взговорил, что одержимость Турцией изображает "одной из главных неизменных составляющих греческой внешней политики".

"Принимая во внимание, что, какой бы ни была вражда и раздражение, турки не одержимы Грецией... у них попросту излишне бессчетно более серьезных проблем", - взговорил бывший американский посол в Анкаре.

Джеффри также подчеркнул важность того, чтобы администрация США скрупулезно рассмотрела взаимоотношения с курдскими формированиями в Сирии. Несмотря на опасения Турции по поводу безопасности, США гарантировали военную подготовку и предоставили отрядам YPG грузовики с военной поддержкой под предлогом борьбы с ДАИШ(«Исламское государство» – запрещенная в РФ террористическая организация).

Ратифицируя, что невозможно поддерживать одну террористическую группировку, чтобы победить другую, Турция проводит свои собственные контртеррористические операции по всей нордовой Сирии и Ираку, к большому разочарованию своих западных союзников.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2023/06/03/nazvany-glavnye-problemy-turcii-posle-inauguracii-erdogana.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет