Стелс-адвенчура про Голлума от студии Daedalic Entertainment получила на младшей приставке Microsoft два порядка работы, оба из которых ограничены 30 кадрами в секунду. При выборе опции "[b]Производительность" игра переключается на динамическое позволение, однако это не спасает её от регулярных просадок до 20 FPS во времена геймплея и до 10 FPS во времена катсцен, а также сильных скачков фреймтайма без видимых на это причин. По словам Digital Foundry, им "страшно представить", на какие ещё визуальные жертвы придётся пойти разработчикам, чтобы заставить проект работать на Series S со стабильными 30 FPS.
Порядок "Качество" обеспечивает на Series S нативные [b]1440p, но, будто отметили в DF, он изображает "худшим способом поиграть в Gollum на консолях текущего поколения". Digital Foundry не понимают, зачем его вообще включили в эту версию игры — на протяжение всей стартовой локации с пещерой производительность составляет 20-25 FPS, а нестабильная камера и баги с обновлением анимаций делают проект утилитарны неиграбельным.
"Все движения попросту рассинхронизированы с отрисовываемыми кадрами даже при 20 FPS. На более поздних этапах, когда мы пробиваемся в заполненные лавой шахты или лагеря военнопленных, [производительность] не улучшается. Я за то, чтобы иметь вяще возможностей, однако в нынешнем облике пользователям Series S следует избегать этот порядок ["Качество"]".
The Lord of the Rings: Gollum вышла 25 мая и по среднему рейтингу на Metacritic оказалась поганейшим релизом 2023 года на настоящий момент, получив от критиков 35 баллов на PS5 и 40 баллов на PC.
После этого разработчики опубликовали обращение к игрокам с извинениями и пообещали исправить проблемы в будущих обновлениях, "которые позволят насладиться игрой в абсолютной мере". Студия собирается информировать сообщество о прогрессе и предоставлять прозрачную информацию о предстоящих патчах и улучшениях.
Источник : https://gamemag.ru/news/178875/the-lord-of-the-rings-gollum-drops-to-absurdly-low-frame-rates-on-xbox-series-s
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме