
По настоящим Росстата, в посредственном по России на 106 дошкольников ныне доводится 100 мест в детсадах. В отдельных регионах на эти 100 мест претендуют 147 малышей. Аховее итого ситуация складывается в Тыве, Адыгее, Дагестане и Тюменской области. Всего в 36 субъектах Федерации на эту сотню мест доводится 100 или крохотнее дошкольников. Даже там, где ситуация более или менее благополучная, ожидать своей очередности в сад ребятам зачастую доводится по несколько месяцев. При этом в частные младенческие сады ходят всего 2% российских ребятенков: многим родителям они не по карману.
Таковое поза приводит к тому, что матери нередко вынуждены оставаться с ребятенками дома до тех пор, доколе те не пойдут в школу, что негативно сказывается на семейных бюджетах. Аховее итого с этим обстоят девала в Севастополе, Дагестане и Нордовой Осетии: там на работу выходит близ 40% мамаш дошкольников.
В связи с этим депутаты предлагают ставить ребятенков, лишенных возможности ходить в сады и ясли, на особенный учет в их муниципальных образованиях и выделять их родителям гроши из федерального и регионального бюджетов. Законотворцы отмечают, что размер выплаты на ребятенка не должен быть крохотнее прожиточного космоса для ребятенков, введенного в субъекте Российской Федерации, на территории какого он живет. Гроши можно будет будто потратить на частный детсад, настолько и использовать их будто компенсацию родителю за временную невозможность ходить на работу.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2023/06/01/roditelyam-detey-lishennykh-vozmozhnosti-khodit-v-detsady-predlozhili-vyplachivat-subsidii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме