Новости со всего интернета
Все новости

Продукты и психиатрия. Как ультра-еда делает детей психами и преступниками

Продукты и психиатрия. Как ультра-еда делает детей психами и преступниками

Самые всегдашние продукты, какие люд едят всякий день и бессчетно, негативно влияют на психическое здоровье подростков. Они даже могут подталкивать их к злодеяниям. Это ввели испанские ученые. Вероятно ли таковое акт еды?

Исследователи из Барселоны опубликовали свою работу в авторитетном научном журнале по питанию Nutrients.

Ультра-еда интернациональна и космополитична



Они пишут о настолько величаемой ультрапереработанной еде(см. Справку). За диковинным званием исчезают привычные нам продукты, какими забиты полки магазинов.
Вот отчет об их потреблении подростками: самыми популярными среди них были колбасные изделия и все продукты из переделанного мяса, а также печенье и прочие кондитерские изделия — их потребляли 50-60% ребятенков, впоследствии выступали шоколадные батончики, конфеты и напитки(вопреки названию, самого шоколада в них капельку — прим. aif.ru), соусы и майонезы — их ели 40-50%, а 30-40% подростков еще потребляли ароматизированные йогурты, творожки и десерты, хлеб и иные изделия из муки высоких сортов, неодинаковые сухие завтраки(сириэлс), картофель фри, а выпивали сладкие газировки и соки.
Подростки в посредственном вбирали по 7,7 таких провианта всякий день, причем мальчуганы ели их вяще — 8,6 провианта, а девочки — крохотнее(7 провиантов). Будто видаем, подобный набор провиантов характеристичен и для наших подростков. С той всего разницей, что они, вероятно, едят их даже вяще.
Продукты и психиатрия. Как ультра-еда делает детей психами и преступниками
Дайте прочитать родителям. Будто реально защитить ребятенков от вредоносной еды
Детальнее

При чем здесь мозг?



Мы уже знаем, что таковая еда способствует развитию ожирения, диабета 2-го субъекта и немочей сердца и сосудов. Еще она ускоряет старение и сокращает времена жизни. Недавно aif.ru катал о докторе из Великобритании, какой проложил эксперимент на себе: за месяц питания ультра-едой он заработал несколько заболеваний и зависимость от таких провиантов.

Однако здесь речь идет о психических проблемах, и это нечто новенькое и не очень нам удобопонятное. Будто это вероятно?Какая связь может быть между таковскими провиантами и проблемами с психикой?На этот счет есть несколько объяснений.

Во-первых, ультра-еда очень маломочна микроэлементами, витаминами, омега-3 жирами и белками. А эти компоненты шамовки играют большую роль в работе мозга. Например, белок распадается на полипептиды и аминокислоты, многие из которых регулируют неодинаковые функции организма, в том числе и в нервных клетках.

Во-вторых, таковские продукты провоцируют воспаление в организме, вводя и мозг. Это тоже может нарушать его функционирование.

В-третьих, ультра-еда негативно сказывается на микробиоме — микроорганизмах, обитающих в нашем кишечнике. В исследованиях доказано, что это тоже может отражаться на нашем психическом состоянии.

Версии можно множить, однако уже сейчас показано, что с ультра-едой могут быть связаны депрессивные и тревожные расстройства.
Продукты и психиатрия. Как ультра-еда делает детей психами и преступниками
Статья по теме

Чупа-чупс вместо соски. Врач о том, откуда у ребятенков немочи и избыточный вес

От еды до злодеяния несколько шагов



Итого испанскими учеными были обследованы 560 подростков 14–17 лет из Каталонии. Вяще чем у четверти(26,2%)выявлены психосоциальные нарушения, гуще итого — депрессия. И это важнецки согласовалось с прошлыми изысканиями.

Однако испанцы вскрыли и абсолютно новейший негативный эффект ультра-еды, она содействовала еще более агрессивному и делинквентному(антиобщественному)поведению. Люд с таковскими психосоциальными отклонениями склонны к нарушению социальных табу, оскорблению окружающих, баталиям, кражам и т. п. Их поведение дробно уже становится правонарушением.

Настолько что недооценивать связи между едой и психикой не стоит. Это курс в науке деятельно развивается. И уже важнецки изучено, что верное кормежка с достаточным числом овощей и фруктов(не менее 5 порций в день — прим. aif.ru)помогает мозгу сохранять психическое здоровье. Также полезны и умеренные плотские нагрузки. Впопад, важную роль всех этих эффектов подчеркивали в своем изыскании подростков и испанские ученые.
Продукты и психиатрия. Как ультра-еда делает детей психами и преступниками
Неинтересная еда. Почему у ребятенка может быть аховый аппетит?
Детальнее

Справка. 4 знака ультрапереработанных продуктов



Испанские ученые приводят вытекающие знаки ультра-еды, по каким вы можете отличить ее от нормальных провиантов:

1. Басистое содержание питательных веществ, необычно белка, пищевых волокон и микроэлементов.

2. Возвышенная калорийность и великое содержание насыщенных и трансжирных кислот, добавленных сахаров и соли по сравнению с непереработанными провиантами.

3. Содержат пищевые добавки(подсластители, красители, эмульгаторы, усилители вкуса, консерванты и т. д.), назначенные для усиления их вкусовых качеств и улучшения наружного облика. Это делает продукты порой милыми на вкус, очень привлекательными и будящими привыкание.

4. Во многих ультра-продуктах есть химические загрязнители, попадающие в них из-за контакта с упаковочными материалами(например, бисфенол)или образующиеся в процессе производства провианта на предприятии.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/psychologic/produkty_i_psihiatriya_kak_ultra-eda_delaet_detey_psihami_i_prestupnikami
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет