
Самые всегдашние продукты, какие люд едят всякий день и бессчетно, негативно влияют на психическое здоровье подростков. Они даже могут подталкивать их к злодеяниям. Это ввели испанские ученые. Вероятно ли таковое акт еды?
Исследователи из Барселоны опубликовали свою работу в авторитетном научном журнале по питанию Nutrients.
Ультра-еда интернациональна и космополитична
Они пишут о настолько величаемой ультрапереработанной еде(см. Справку). За диковинным званием исчезают привычные нам продукты, какими забиты полки магазинов.
Вот отчет об их потреблении подростками: самыми популярными среди них были колбасные изделия и все продукты из переделанного мяса, а также печенье и прочие кондитерские изделия — их потребляли 50-60% ребятенков, впоследствии выступали шоколадные батончики, конфеты и напитки(вопреки названию, самого шоколада в них капельку — прим. aif.ru), соусы и майонезы — их ели 40-50%, а 30-40% подростков еще потребляли ароматизированные йогурты, творожки и десерты, хлеб и иные изделия из муки высоких сортов, неодинаковые сухие завтраки(сириэлс), картофель фри, а выпивали сладкие газировки и соки.
Подростки в посредственном вбирали по 7,7 таких провианта всякий день, причем мальчуганы ели их вяще — 8,6 провианта, а девочки — крохотнее(7 провиантов). Будто видаем, подобный набор провиантов характеристичен и для наших подростков. С той всего разницей, что они, вероятно, едят их даже вяще.

Дайте прочитать родителям. Будто реально защитить ребятенков от вредоносной еды
Детальнее
При чем здесь мозг?
Мы уже знаем, что таковая еда способствует развитию ожирения, диабета 2-го субъекта и немочей сердца и сосудов. Еще она ускоряет старение и сокращает времена жизни. Недавно aif.ru катал о докторе из Великобритании, какой проложил эксперимент на себе: за месяц питания ультра-едой он заработал несколько заболеваний и зависимость от таких провиантов.
Однако здесь речь идет о психических проблемах, и это нечто новенькое и не очень нам удобопонятное. Будто это вероятно?Какая связь может быть между таковскими провиантами и проблемами с психикой?На этот счет есть несколько объяснений.
Во-первых, ультра-еда очень маломочна микроэлементами, витаминами, омега-3 жирами и белками. А эти компоненты шамовки играют большую роль в работе мозга. Например, белок распадается на полипептиды и аминокислоты, многие из которых регулируют неодинаковые функции организма, в том числе и в нервных клетках.
Во-вторых, таковские продукты провоцируют воспаление в организме, вводя и мозг. Это тоже может нарушать его функционирование.
В-третьих, ультра-еда негативно сказывается на микробиоме — микроорганизмах, обитающих в нашем кишечнике. В исследованиях доказано, что это тоже может отражаться на нашем психическом состоянии.
Версии можно множить, однако уже сейчас показано, что с ультра-едой могут быть связаны депрессивные и тревожные расстройства.

Статья по теме
Чупа-чупс вместо соски. Врач о том, откуда у ребятенков немочи и избыточный вес
От еды до злодеяния несколько шагов
Итого испанскими учеными были обследованы 560 подростков 14–17 лет из Каталонии. Вяще чем у четверти(26,2%)выявлены психосоциальные нарушения, гуще итого — депрессия. И это важнецки согласовалось с прошлыми изысканиями.
Однако испанцы вскрыли и абсолютно новейший негативный эффект ультра-еды, она содействовала еще более агрессивному и делинквентному(антиобщественному)поведению. Люд с таковскими психосоциальными отклонениями склонны к нарушению социальных табу, оскорблению окружающих, баталиям, кражам и т. п. Их поведение дробно уже становится правонарушением.
Настолько что недооценивать связи между едой и психикой не стоит. Это курс в науке деятельно развивается. И уже важнецки изучено, что верное кормежка с достаточным числом овощей и фруктов(не менее 5 порций в день — прим. aif.ru)помогает мозгу сохранять психическое здоровье. Также полезны и умеренные плотские нагрузки. Впопад, важную роль всех этих эффектов подчеркивали в своем изыскании подростков и испанские ученые.

Неинтересная еда. Почему у ребятенка может быть аховый аппетит?
Детальнее
Справка. 4 знака ультрапереработанных продуктов
Испанские ученые приводят вытекающие знаки ультра-еды, по каким вы можете отличить ее от нормальных провиантов:
1. Басистое содержание питательных веществ, необычно белка, пищевых волокон и микроэлементов.
2. Возвышенная калорийность и великое содержание насыщенных и трансжирных кислот, добавленных сахаров и соли по сравнению с непереработанными провиантами.
3. Содержат пищевые добавки(подсластители, красители, эмульгаторы, усилители вкуса, консерванты и т. д.), назначенные для усиления их вкусовых качеств и улучшения наружного облика. Это делает продукты порой милыми на вкус, очень привлекательными и будящими привыкание.
4. Во многих ультра-продуктах есть химические загрязнители, попадающие в них из-за контакта с упаковочными материалами(например, бисфенол)или образующиеся в процессе производства провианта на предприятии.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/psychologic/produkty_i_psihiatriya_kak_ultra-eda_delaet_detey_psihami_i_prestupnikami
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме