
Ныне мы познакомимся с представителем серии V, какой позиционируется vivo в качестве сбалансированного смартфона с упором на камеру и дизайн. Речь идет о vivo V25 Pro, стартовавшем в гробе 2022 года.

ЦЕНЫ, УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ
В России vivo V25 Pro доступен в единой конфигурации с 12 ГБ оперативной памяти и встроенным хранилищем на 256 ГБ по цене в 54 990 рублей. На глобальном базаре добавочно представлена меньшая конфигурация с памятью 8+128 ГБ. Аппарат предлагается в двух цветах корпуса на выбор – классический и железный чёрный(звёздное сияние), а также яркий и лёгкий бирюзовый(лазурный дрожал).
Смартфон поставляется в стандартной упаковке в фигуре кирпичика. Покрышка коробки выполнена в диком цвете и облеплена орнаментом в облике тонких диагональных линий, а не её основании весит типовая белокипенная наклейка с технической информацией.
Внутри смартфон уложен в пластиковую форму и запакован в конверт из матового пластика. На экране будет рекламная плёнка с перечислением нескольких фишек модели, вроде гибридной стабилизации изображения. Басистее будет ниша с будет машистым комплектом аксессуаров:
Адаптер питания vivo FlashCharge на 80 Вт
Кабель USB-C на USB-A
Проводные наушники vivo XE160 с разъёмом 3,5 мм
Переходник 3,5 мм на USB-C
Сквозистый силиконовый чехол
Скрепка для SIM-лотка
Короткое руководство пользователя
Гарантийный талон

ВНЕШНИЙ ВИД, ЭКРАН И ЗВУК
Тестовая модель смартфона зачислилась к нам в чёрном цвете в конфигурации 12+256 ГБ. Наружно V25 Pro выглядит элегантно и стильно, не вытекая трендам на машистые плоские торцы рамки, а оставаясь неизменным скруглённому корпусу, будто у большинства флагманских моделей производителей из Поднебесной последних 4-5 лет. Узкие торцы рамки по бокам, закруглённые стёкла спереди и назади, а также плоские торцы снизу и сверху смартфона.
Габариты аппарата составляют 158,9 x 73,5 x 8,6 мм, вес — 191 грамм. По нынешним меркам он не очень бедственный, однако и не самый филигранный. При этом в деснице vivo V25 Pro лежит попросту пятерка, алкая удобопонятно, что с диагональю в 6,56 дюймов вы вряд ли сможете век употреблять им одной десницей.
Назади смартфон, по крайней мере в чёрном цвете, очень практичный. Матовая стеклянная покрышка утилитарны не скользит, и самое основное — вообще не собирает отпечатков от прикосновений и слякоть. Настолько что в этом случае даже можно обойтись без чехла.
Большенный прямоугольный двухуровневый блок камер, приткнувшийся в верхнем изнаночном углу, покрыт металлом и стеклом — он насчитывает три модуля камеры и светодиодную вспышку.
Рамка, в отличие от заднего матового стекла, тут глянцевая и скользкая. Она воздушно собирает отпечатки от перстов, хоть это и будет кидаться в бельма всего под детальным осмотром.
В качестве материала используется окрашенный под хромированный металл пластик, о чём говорит отсутствие прорезей под антенны, ага и тактильные ощущения выдаются.
Плотские кнопки управления у смартфонов vivo всегдашне будут на левом торце, и V25 Pro — не исключение. Кнопка разблокировки и включения, а также нераздельная качелька громкости слегка выпирают из корпуса и выполнены в одном цвете с рамкой. Располагаются они стандартно чуть возвышеннее средины рамки. При определённом хвате дотянуться до них большущим перстом воздушно. На обратном торце из-за малого числа места ничего нет.
Сверху смартфон украшен плоской вставкой из стекла — будто на задней покрышке. На ней выгравирована надпись, указывающая на камеру профессионального уровня, а также расположилось дыра вспомогательного микрофона. При этом основные отверстия и разъёмы подключения будто всегдашне будут снизу. Среди них — отверстия основного микрофона и мультимедийного динамика, разъём USB-C 2.0 с поддержкой OTG и слот для двух карточек nano-SIM. Пункт под установку карты расширения памяти в смартфоне не предусмотрено, а значит расширить память невозможно.
Спереди vivo V25 Pro покрыт скруглённым по концам стеклом. Производитель не раскрывает, какое собственно стекло использует, однако это может быть Schott Xensation Alpha, будто на V23 Pro. Впрочем, вне подвластности от его качества наносить защитную плёнку во времена сборки vivo не забывает.
Непосредственно под стеклом экран окружён рамкой. По бокам и сверху она имеет толщину образцово в 2-3 мм, а в области подбородка — образцово на 1 мм вяще. В верхней части рамки можно заметить прорезь разговорного динамика, а в сам дисплей сверху посередине врезана фронтальная камера, какая используется не всего для селфи и видеозвонков, однако и для разблокировки по лицу. Днём заключительная функция работает без нареканий, а ночью может не сработать или длиннее думать из-за недостаточной освещённости рыла пользователя. Также под экраном сверху встроен датчик освещённости и приближения, а снизу будет дактилоскопический сенсор, вкалывающий без нареканий — бойко и чётко.
В vivo V25 Pro используется AMOLED-дисплей диагональю 6,56 дюйма с соотношением сторонок 20:9. Экран покрывает почитай 90% фронтальной поверхности смартфона. Позволение матрицы составляет 1080х2376, то есть Full HD+, а плотность пикселей — 398 ppi.
В отличие от V23 Pro с частотой экрана 90 Гц, в V25 Pro экран работает капельку мягче за счёт поддержки 120 Гц. По умолчанию смартфон функционирует в башковитом порядке, где он переключается между 60 и 120 Гц, решая сам, какую частоту ему надобно использовать в определенных сценариях. Также при вожделении можно включить на постоянку порядки 120 или 60 Гц. Сенсорный слой дисплея регистрирует до 10 одновременных касаний и имеет частоту опроса 300 Гц, что будет ценно для игроков, увлекающихся соревновательными проектами. Сенсор чётко реагирует на все команды и жесты, а случайных нажатий по концам не возникало.
Что дотрагивается показателей цветопередачи и яркости, то с этим у V25 Pro всё важнецки. В настройках можно выбрать один-одинехонек из трёх порядков цветопередачи(типовая, яркая и профессиональная), отрегулировать цветовую температуру и включить защиту глаз. В типовом и ярком режимах смартфон задушевен к цветовому охвату DCI-P3, однако в ярком цвета более насыщенные, нежели в типовом. В профессиональном порядке он показывает отличную цветопередачу и абсолютный охват sRGB.
Яркость у экрана на белокипенном поле при выставлении вручную уровня на 100% составляет близ 700 нит, а под прямыми солнечными лучами может достигать 800 нит в самодействующем порядке, что позволяет с комфортом употреблять аппаратом в ясный день. ШИМ, безусловно же, есть. При выставленной яркости от 50 до 100% коэффициент пульсации составляет чуть крохотнее 10%, что не надлежит вызвать проблем. Однако когда яркость экрана снижается басистее 50%, коэффициент пульсации увеличивается до 40-70%, и это уже бросче напрягает бельма пользователя.
Для воспроизведения мультимедийного звука в vivo V25 Pro используется всего динамик на исподнем торце. Диковинно, что в смартфоне за 50+ тысяч рублей нет стерео, ведь этой особенностью сейчас могут похвастаться кое-какие модели в два раза грошовее. Уровень громкости чуть басистее посредственного по меркам встроенных решений. Небольшой бас присутствует при воспроизведении низких частот, однако посредственные звучат невыразительно, а возвышенные плоско, ага и на максимальной громкости отдалённо можно заметить лёгкие похрипывания.
Впрочем, с воспроизведением звука при просмотре видео онлайн смартфон справляется важнецки. Для музыки и игр я бы важнее обзавёлся важнецкими беспроводными наушниками с поддержкой LDAC и Aptx HD.
Качество звука в комплектных наушниках легкое, настолько что можно их даже не рассматривать для использования, если вам надобен качественный звук.

[b]КАМЕРЫ
Будто уже говорилось возвышеннее, блок основной камеры на V25 Pro оснащён тремя модулями с неодинаковым фокусным расстоянием и светодиодной вспышкой.
Характеристики модулей за исключением основного широкоугольного не поменялись со времён предшественника в мурле V23 Pro и выглядят вытекающим образом:
Широкоугольная 64 Мп(Samsung ISOCELL GW1), f/1.9, 25 мм, 1/1.72", 0.8µm, фазовый автофокус, оптическая стабилизация
Ультраширокоугольная 8 Мп(OmniVision OV8856), f/2.2, 16 мм, 120˚, 1/4", 1.12µm
Макро 2 Мп(OmniVision OV02B), f/2.4, 1/5", 1.75µm
Фронтальная камера изменилась полностью — вместо двух модулей на 50 и 8 Мп, установленных в чёлку над экраном, теперь тут врезан итого один-одинехонек объектив со вытекающими характеристиками:
Широкоугольная 32 Мп(Samsung ISOCELL GD2), f/2.5, 1/2.8", 0.8µm, автофокус
Приложение камеры выглядит стандартно, однако с фирменными белокипенными и золотыми иконками и надписями, характерными для оболочки Funtouch OS. Основные отличия — в комплекте порядков и настроек, доступных для V25 Pro.
Здесь есть 17 порядков для съёмки фото и видео, 5 из которых доступны в горизонтальном списке под окном видоискателя, а другие можно найти в разделе "Ещё". В перечень порядков ввалились: ночь, портрет, фото, видео, картина для влога, 64 Мп, панорама, живое фото, замедленная съёмка, интервальная съёмка, PRO-режим, стикеры дополненной реальности, документы, спорт, долгая экспозиция, двойная экспозиция, двухоконный порядок. В профессиональном порядке пользователю дают свободу по настройке баланса белокипенного, выписки, экспозиции, светочувствительности и автофокуса. Снимки можно снимать, будто в типовом формате JPG, настолько и в RAW.
Основная широкоугольная камера, будто и в большинстве современных смартфонов с возвышенным позволением сенсора, по умолчанию снимает в порядке общества четырех пикселей в один-одинехонек. Собственно поэтому по умолчанию получаются снимки в позволении 16 Мп, а абсолютное позволение сенсора доступно в врозь выделенном порядке.
В порядке по умолчанию она снимает важнецки. Снимки днём обладают достопримечательной детализацией, динамический диапазон также на достойном уровне, неужели что с резкостью капельку перебарщивает и цвета капельку тускловатее, чем на самом деле.
В порядке на 64 Мп снимки ожидаемо получаются с большей детализацией и с меньшей обработкой. Оптического зума камера не предлагает — есть всего цифровой. При двукратном увеличении, какое доступно в окне видоискателя, используется кроп полноразмерного кадра, настолько что качество картинки на уровне всегдашнего 16 Мп-снимка без увеличения.
С ночной съёмкой камера справляется не менее важнецки. Тут можно похвалить и детализацию, и цвета. Резкость чуть более враждебная, однако это нормально в условиях пониженной освещённости. Ключи света важнецки переходят и не бликуют, а ночной порядок недурно сглаживает гул на однородных текстурах. При двукратном увеличении снимки получаются тоже весьма добротными.
Ультраширокоугольная камера броско проигрывает по детализации основной, что сразу кидается в бельма при увеличении кадра. Однако по цветопередаче модуль настроен максимально вблизи к основному, что не может не радовать. Смазанные края снимков, присущие подобным объективам, присутствуют. Днём камера в настоящем порядке съёмки справляется ещё ничего, а вот ночью картинка становится броско мыльной.
Заключительным на основной камере стоит упомянуть макро-объектив. Он обладает фиксированным фокусом, настолько что на выходе получаются фотографии с басистым позволением и возвышенной резкостью. Для тех, кто любит фотографировать неглуб/окие детали крупным планом, дабы рассмотреть их, важнее воспользоваться 2х-зумом широкоугольника, где детализация снимков будет броско возвышеннее.
Фронтальная камера предлагает очень благопристойные снимки, какие снимаются всего в абсолютном позволении сенсора без порядка общества пикселей. Автофокус работает адекватно и бойко, и вероятность получить смазанную фотографию минимальна. Днём получаются кадры с важнецкой детализацией и динамическим диапазоном. Ночью снимает чуть аховее — изображения из-за дефекта света выходят слегка мыльноватыми.
Видеосъёмку смартфон способен вести в максимальном позволении 4K при 60 FPS — истина, всего на основную широкоугольную камеру.
У ультраширика и фронталки позволение ограничено 1080p при 30 кадрах в секунду. Помимо стандартной оптической стабилизации на широкоугольной камере, все модули поддерживают электронную стабилизацию, какая активируется вручную в настолько величаемом порядке "СуперСтабилизации". Истина, съёмка в нём ограничивает позволение основного модуля до 1080p при 30 FPS, а другие — вообще до 1080p при 24 FPS, и показывает специфический для EIS эффект желе. Плюс на фронталке велико обрезается кадр по концам при EIS-стабилизации, доводится держать смартфон на полностью вытянутой деснице, дабы захватить вяще пространства вкруг пользователя.
В круглом видеосъёмка на основную камеру довольно важная будто днём, настолько и ночью. Ультраширик же проигрывает по деталям и капельку выдается по цветопередаче. Звук пишется без шумоподавления в стерео при 48 кГц и в 256 кбит/с.

ЖЕЛЕЗО, СВЯЗЬ, БАТАРЕЯ И ТЕСТЫ
Сердцем настоящего смартфона выступает 6-нанометровый чип флагманского класса MediaTek Dimensity 1300. Он оснащён 1 ядром Cortex-A78 с частотой 3 ГГц, 3 ядрами Cortex-A78 с частотой 2,6 ГГц и 4 ядрами Cortex-A55 с частотой 2 ГГц. За графику отвечает ускоритель Mali-G77 MC9 с частотой 850 МГц, 9 вычислительными, 144 шейдерными блоками и всеобщей производительностью в 980 гигафлопс.
Оперативной памяти в тестовом манере 12 ГБ субъекта LPDDR4X — её можно расширить за счёт внутреннего хранилища ещё на 8 ГБ. Встроенной памяти стандарта UFS 3.1 в тестовом манере 256 ГБ. Будто мы уже упоминали возвышеннее, расширить её при помощи карт microSD невозможно.
Смартфон поддерживает мобильные сети вплоть до 5G, а также оснащён модулями Bluetooth версии 5.2(A2DP, LE), Wi-Fi 802.11b/g/n/ac/ax(2.4 и 5 ГГц)и NFC. Водится навигационная система с поддержкой GPS, A-GPS, Глонасс, GALILEO, QZSS, NavIC и BDS.
За автономность устройства отвечает несъёмная литий-полимерная батарея на 4830 мАч. Заряжается V25 Pro всего проводным способом. Комплектная зарядка на 80 Вт поддерживает функцию бойкой зарядки, однако сам смартфон поддерживает всего порядок бойкой зарядки на 66 Вт. Зарядка до 50% заняла 21 минуту, а на полную потребовалось 50 минут.
При повседневном умеренном использовании(зазвонисты, веб-сёрфинг, мессенджеры, прослушивание музыки и просмотр роликов)батарея позволяет продержаться смартфону день-полтора. Vivo V25 Pro способен воспроизводить видео онлайн довольно длительно — до 17-18 часов. Однако при использовании синтетических тестов и игр смартфон удалось разрядить внушительно бойче — образцово за 5-6 часов.
В базовых тестах AnTuTu и 3D Mark телефон определялся будто vivo V25 Pro. В AnTuTu он набирает 697130 очков:
CPU 165 842
GPU 245 906
MEM 136 111
UX 149 271
В 3D Mark смартфон смог свериться со всеми тестами и получил важнецкие итоги:
Wild Life Extreme – 1303
Wild Life Extreme Unlimited – 1229
Wild Life Extreme Stress Test – 1245(важнейшая), 829(поганейшая)
Wild Life – 3779
Wild Life Stress Test – 4272(важнейшая), 2927(поганейшая)
Wild Life Unlimited Stress Test – 4545(важнейшая), 2864(поганейшая)
Sling Shot Extreme OpenGL ES 3.1 – максимальная
Sling Shot Extreme Unlimited OpenGL ES 3.1 – 5772
Sling Shot Extreme Vulcan – максимальная
Sling Shot – 6418
Sling Shot Unlimited – 6728
Что дотрагивается троттлинга процессора, то в бенчмарке CPU Throttling Test при типовом 15-минутном тесте производительность ЦП бросалась до 85%. При повседневных задачах система довольно ледяная — в меню телефона посредственная температура процессора и батареи составляли 35 и 33 градусов Цельсия соответственно. В тяжелых играх после часа геймплея эти значения уже вздымаются до 50 и 38 градусов соответственно. Корпус при этом нагревался терпимо и не доставлял дискомфорта при использовании.
Игровые возможности V25 Pro мы протестировали в таких проектах, будто Genshin Impact, PUBG Mobile и Asphalt 9. Во всех проектах утилитарны век на высоких настройках игры выдавали стабильные 60 FPS, очень изредка демонстрируя просадки на 1-3 FPS.















































































[b]ИТОГ
Смартфон vivo V25 Pro — это отличное решение для тех, кто хочет получить качественный гаджет. Он предлагает превосходную производительность и неплохую автономность, что делает его важнецким выбором для пользователей, каким занимательны модели с флагманским железом.
Яркий крупный экран с частотой обновления 120 Гц обеспечивает милые впечатления будто от просмотра контента, настолько и при повседневных задачах. Однако ШИМ при низких значениях яркости может отпугнуть людей с душещипательным зрением.
Основная камера порадует очень качественной съемкой будто фото, настолько и видео. Фронтальная камера может похвастаться возвышенным позволением и благопристойным качеством съёмки, что делает её идеальной для селфи и видеозвонков.
Если говорить о недостатках, то необходимо отметить отсутствие защиты от воды и пыли(IP68), поддержки беспроводной зарядки и стерео, а также посредственное качество встроенного динамика.
В круглом vivo V25 Pro вышел весьма добротным аппаратом, способным прослужить на протяжении продолжительного времени без надобности безотлагательного обновления, пусть его и невозможно назвать идеальным.
Автор: Сергей Дьяконенко([b]Madnfs)
Источник : https://gamemag.ru/specials/178459/vivo-v25-pro-review
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме