
Изыскание учёных-биологов из Гарварда под руководством Адама Розенталя показало: кое-какие бактерии, жительствующие в организме человека, выделяют вредоносные токсины, когда им не хватает питательных веществ. Отдаленнее эти токсины провоцируют аховое самочувствие и раздражение. Можно ли чем-то задобрить наши голодные бактерии и перестать злиться?Оказывается, подобный доверительный ингредиент существует.

«Вскрыв голодные бактерии, Адам Розенталь стал отдаленнее развивать эксперимент. Он взялся эти бактерии подкармливать и доказал, что они перестают выделять вещества, какие вынуждают нас самих чувствовать себя не очень важнецки, — рассказала биолог. — Занимательно, что в качестве подкормки бактерий он взял ацетат, то есть уксусную кислоту. Впопад, ацетат — это представитель безмерно полезных короткоцепочечных жирных кислот(КЖК), какие служат связью между кишечником и мозгом».
Отсюда можно сделать вывод, будто себе помочь, если вы ощущаете беспричинное раздражение и готовы кидаться на окружающих. И нет, уксус пить для этого не надобно.

«Зоопарк» телесного низа. Будто микробы кишечника управляют нашим поведением
Детальнее
«Подкормить свои бактерии уксусной кислотой очень попросту, — объясняет эксперт. — Довольно включить в своё каждодневное меню салаты из свежих овощей, какие заправляются смесью оливкового масла и уксуса. Это основной компонент всем знаменитой средиземноморской диеты. И это вполне подходит для того, чтобы держать наши бактерии в узде, дабы они не ладили нас излишне сердитыми».
При этом биолог подчёркивает, что кормиться надобно не одними салатиками, а полноценно. «То есть у нас перед едой идёт салатик, — считает Баранова. — И мы получаем важнецкого, добросердечного человека, не голодного и не сердитого».
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/sekretnyy_ingredient_chem_kormit_bakterii_v_organizme_chtoby_ne_zlitsya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме