Новости со всего интернета
Все новости

Стоимость путевок на майские праздники зашкалила, лидирует Турция

Стоимость путевок на майские праздники зашкалила, лидирует Турция
- В этом году туры на майские покупаются в полтора раза деятельнее, чем год назад, - заявляют в одной из ведущих отечественных турфирм. - Доступных течений стало вяще. Однако на первом месте все равновелико Турция.

Сверяем со статистикой агрегаторов, с помощью которых ныне ищет туры большинство соотечественников. Настолько и есть: на первом месте Турция - 36% от всех торговель. При том, что в сравнении с былыми майскими посредственный чек за неделю вырос на 37%, и ныне начинается от 185 тыс. руб на двоих. И это несмотря на разрушения после февральских землетрясений и угрозу новых подземных толчков.

- На втором месте у желающих отдохнуть на майские у нас Россия, - заявляет один-одинехонек из крупнейших российских туроператоров. - А на третьем – Египет.

В сравнении с конкурентами Египет с прошлых майских почитай не подорожал — всего-то на 4,2%(распорядка 190 тыс руб за неделю на двоих с перелетом), а еще он вводит пятилетнюю туристическую визу.
Стоимость путевок на майские праздники зашкалила, лидирует Турция
Фото: Global Look Press
А вот туры по России сравнительно прошлых майских подорожали на 13%(посредственный чек 60 тыс руб). На 7-20% подняло цены популярное курортное трио Анапа-Геленджик-Минводы, а Сочи — аж на все 30%. В итоге неделя в сочинских «четверках» и «пятерках» на майские встанет во столько же, сколько в турецких или египетских.

После Египта все тоже будет предсказуемо — ОАЭ с 15% от всех торговель(эмиратская «доля» в российском туризме с былого года вымахала в 8,5 раза, а посредственный чек на 15,7% и начинается от 215 тыс на двоих за неделю в «трешке»). В первой десятке «майских» маршрутов россиян, алкая и с абсолютно небольшими объемами торговель также Таиланд, Маврикий, Мальдивы и Абхазия.

- Москвичи готовы потратить плюс-минус 200 тыс руб на двоих за неделю у моря на майских, - делятся наблюдениями в столичной турфирме. - Однако при обстоятельстве, что лететь не длиннее пяти часов в одну сторону и без пересадок. Что сразу отметает всю Юго-Восточную Азию, а также все течения, куда нет прямых рейсов.

- А где же Китай?Китайцы к нам уже едут!

- У нас доколе нет туда большенный полетной программы, поэтому и массовых туров нет. К тому же на их морские курорты из Москвы лететь столько же клиентов, сколько до Таиланда, а если уж столько лететь, то Тай более испытанный. Алкая посольство Китая в РФ уверяет, что очередь на визы с мая всего начинается. Однако это, думаю, челноки и прочие деловые туристы, а не отпускники.
Отечественные перевозчики обнадеживают «очень скорым» расширением полетной программы и, соответственно, новоиспеченными турами в Мьянму, Вьетнам, Южную Корею, Тунис, Алжир и ЮАР. Однако на деле готовый «альтернативный» турпродукт на эти майские есть всего в Оман.
Стоимость путевок на майские праздники зашкалила, лидирует Турция
Фото: Global Look Press
С 28 марта оманский перевозчик повысил еженедельное численность рейсов между Москвой и Маскатом с 4 до 7, чем и воспользовались туроператоры, создав массовый продукт. 6 дней/6 ночей на двоих в Омане на эти майские встанет в сумму от 230 до 300 тыс руб при включенном перелете(он стоит 41 тыс руб туда-обратно). Из плюсов Омана — 14-дневный «безвиз» для россиян, на майские +30 воздух, +26 вода в море. Также Оман — покойный авиахаб, откуда грошовее попасть в страны Юго-Восточной Азии, в какие из РФ нет прямых рейсов, чем сквозь Стамбул или Дубаи. Из минусов — край мусульманская со всеми вытекающими строгостями к внешнему виду и горячительному.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2023/03/31/stoimost-putevok-na-mayskie-prazdniki-zashkalila-lidiruet-turciya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет