
АиФ Здоровье № 6. Глаукома: вылечить невозможно, но «поймать» необходимо 28/03/2023
Массаж не попросту милая расслабляющая процедура, однако и одно из наиболее эффективных лечебных оружий. Каких итогов с его помощью можно достичь и будто увеличить их эффективность?
Наш эксперт – физиотерапевт, врач ЛФК, заведующий отделением гериатрической реабилитации Российского геронтологического научно-клинического фокуса РНИМУ им. Н. И. Пирогова Александр Мелия.
В ручном массаже используется итого 6 классических способов воздействия – похлопывания, поглаживания, щипки, растирания, захваты и вибрация. Благодаря таковским нехитрым деяниям удаётся стимулировать кровообращение, свериться с отёками, усилить лимфоток, запустить процесс регенерации мануфактур и предотвратить преждевременное старение. Массаж также способствует повышению тонуса кожи, обновлению эпидермиса и похудению. И это ещё не все совершенства. Тем не менее процедуру окружает бездна мифов.
Миф 1. Для похудения подходит всего лимфодренажный массаж.
На самом деле. Любой ручной массаж помогает улучшить ток лимфы, за счёт чего и происходит усиление обмена веществ, выведение из организма излишней воды(а значит, уменьшение отёков), улучшается самочувствие в круглом, ведь благодаря току лимфы органы связаны между собой.
Однако сбросить вес всего за счёт массажа невозможно. Основными остаются ограничение питания и плотская активность.

Банками по целлюлиту и старости. Будто работает вакуумный массаж рыла и тела
Детальнее
Миф 2. Массаж необязательно делать курсом.
На самом деле. Ручной массаж век проводится курсом. Для достижения длительного эффекта необходимо сделать в посредственном 10–15 процедур, либо ежедневных, либо с интервалом между сеансами много 2–3 дня. Однако внешность массажа, численность процедур и их периодичность назначает врач.
Миф 3. Эффективность массажа зависит от навыков и эксперимента массажиста, а не от того, симпатичен ли специалист пациенту или нет.
На самом деле. Квалификация, безусловно, на первом месте. Прежде итого необходимо удостовериться, что у массажиста есть будто вселенная диплом о посредственном медицинском образовании. Однако эффективность итога зависит не всего от навыков массажиста, однако и от его личности. Во времена процедуры происходит модулирование центральной лихорадочной системы сквозь периферическую. Проводится будто механическое, настолько и психологическое воздействие. Поэтому величава и техника выполнения, и личность массажиста, т. е. то, будто он взаимодействует с пациентом. Массаж обладает противотревожным, релаксирующим и антидепрессивным деяниями. Однако у пациентов, какие меняли специалиста, этот эффект пропадал.

Эффект расслабления. Чем опасны массажные подушки, матрасы и кресла?
Детальнее
Миф 4. От настроя самого пациента результат массажа никак не зависит.
На самом деле. Если человек во времена массажа напряжён, чувствует себя некомфортно, пользы от процедуры не будет.
Миф 5. Пожилым людам, а также пациентам, перенёсшим онкологические заболевания, массаж делать невозможно – возрастает риск рецидива.
На самом деле. Массаж – величавая часть реабилитации пожилых пациентов. Во времена процедуры активизируются лимфо- и кровоток, ускоряются обменные процессы, стабилизируется артериальное давление, восстанавливаются эластичность и работоспособность мышц, улучшается деятельность лихорадочной системы, нормализуется труд сальных и потовых желёз. Массаж, необычно лимфодренажный, разрешён даже онкологическим больным в стадии ремиссии.
Миф 6. Массаж не имеет противопоказаний.
На самом деле. Имеет, и немало. К безотносительным противопоказаниям можно отнести атеросклероз, тромбофлебит, тромбоз, аневризму аорты, активную форму туберкулёза, остеомиелит, ВИЧ, сердечную недостаточность, психические нарушения. Сеансы массажа не проводятся при повышенной температуре, при возвышенном давлении, при воспалении лимфоузлов, при обострениях хронических заболеваний, при острых инфекциях, при любых признаках ОРВИ.
У аппаратных обликов ещё вяще противопоказаний, поскольку неопровержимый плюс ручного массажа – возможность проводить его локально. Например, в стадия беременности или при присутствии камней в почках, при миоме матки массажист будет попросту обходить те зоны, массировать какие нежелательно.

Машистее рамена, возвышеннее грудь. Самомассаж за компьютером
Детальнее
Миф 7. Важнецкий массаж – это силовое воздействие. Пациент должен испытывать не расслабление, а боль.
На самом деле. Боль вероятна при некоторых интенсивных видах ручного массажа,(лимфодренажном, антицеллюлитном, скульптурном), однако ощущения у пациента во времена процедуры должны быть терпимыми и снижаться с всяким сеансом. Кровоизлияния и синяки после процедуры свидетельствуют о повреждении мягких мануфактур и почитаются осложнением.
Миф 8. Эффективность массажа зависит от его длительности.
На самом деле. Популярный ныне психобиоструктуральный массаж, какой имеет важнецкий лимфодренажный эффект, занимает 2 часа. Скульптурный продолжается до 3 часов. А ручной антицеллюлитный – итого 30 минут. Однако на эффективность процедуры времена никак не влияет.
Величаво!
Массажные подушки, кровати, кресла нередко способствуют усилению усилия в мышцах, появлению мышечных валяйся и даже образованию межпозвонковых грыж. Массажист же работает по принципу возвратной связи: контролирует силу воздействия, ответ мануфактур и в подвластности от этого меняет интенсивность.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/ruchnaya_rabota_kakie_legendy_hodyat_vokrug_massazha
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме