
Близится взялось сезона клещей. Когда он начинается и будто себя защитить?

— Основной сезон клещей — с азбука мая по июнь, в большинстве регионов России есть другой клещевой сезон, его пик доводится на взялось сентября. Однако единичные случаи нападения клещей могут наблюдаться и в апреле, и в октябре, а в южных регионах страны клещи могут начинать активизироваться уже в марте.
Вероятность присасывания клеща увеличивается в местности, где есть мурава, кустарники, лесопосадки. Клещи, будто правило, ждут свою «жертву» на растительности. Для тех, кто ходит в парке по подготовленным дорожкам, вероятность столкнуться с клещом утилитарны равновелика нулю.
С деревьев клещи-переносчики заболеваний человека падать не могут. Бывают лосиные клещи, они падать могут, однако они не опасны для человека.

Что делать, если тяпнул клещ?Инфографика
Детальнее
Основные клещевые инфекции на территории Российской Федерации — это клещевой энцефалит и боррелиоз. Клещевой энцефалит — это инфекция, какая может ввергнуть к летальному исходу, бедственным неврологическим осложнениям, а собственно к параличам и иным перманентным неврологическим нарушениям. Клещевой энцефалит разблаговещен не во всех регионах страны, например, случаев клещевого энцефалита с заражением в Москве не фиксировалось.
В свою очередь, клещевой боррелиоз жидко приводит к летальному исходу, однако им заражена большущая часть клещей, например, в Московской области заражен образцово всякий третий клещ. Это бактериальное заболевание может становиться хроническим и протекать в нескольких формах: гуще итого кожный боррелиоз, жиже суставной боррелиоз и нейроборрелиоз с поражением лихорадочной системы. Это не менее капитальная угроза, чем клещевой эцефалит. Он встречается и в тех регионах, где клещевого энцефалита нет, например, в Москве и полдневнее.
В случае обнаружения клеща на теле не стоит снимать его самостоятельно, в том числе при помощи любых народных методов, а также оставлять без внимания сам факт укуса. Если нет, то сделать это будет сложно, поскольку есть риск оторвать тело клеща от головы, какая может остаться в ране и длительно разлагаться в ней. Также категорически не рекомендуется пробовать убить клеща растительным маслом, спиртом и иными оружиями.
Важнее итого адресоваться в травмпункт, где лекари снимут клеща и сделают это профессионально. Специалист даст рекомендации и при надобности назначит терапию.

Бережливо, клещ!Будто обезопасить себя и что делать, если укусили
Детальнее
Снизить риск контакта с клещами вероятно, блюдя несколько правил:
1. Для роздыха на натуре надобно надевать одежду с долгими плотно прилегающими рукавами и штанинами, важнее с резиновой манжеткой. Также норовить избегать контакта с растительностью.
2. Обрабатывать одежду репеллентом собственно от клещей, а не от других насекомых. Таковские спреи не наносятся на кожу, а всего на одежду. Наносить их довольно всего на обувь, брюки, рукава.
3. После возвращения с природы невредно полностью разоблачиться, осмотреть себя и дружок дружка, поскольку клещ не присасывается сразу, а вначале заползает под одежду и до нескольких часов ищет пункт для присасывания.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/kleshchi_prosypayutsya_kak_zashchititsya_ot_ih_ukusov
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме