
В отличие от прошлых кинофильмов, где мощное рубилово начиналось с самого азбука, здесь авторы постановили дать вяще экспозиции и сперва позволить зрителю насладиться эстетикой утонче мира бандитов, где герои размышляют недюжинно философскими фразами, временами выдавая в диалогах весьма циничные шуточки. Безусловно, вся высокопарность и пафосность в основном служит для юмора и максимального отдаления от реального мира, чтобы у зрителя не возникало спросов "А будто это вообще работает?". Перед нами тот случай, когда стиль и само акт основнее резона. Во иной половине кинофильма сюжет вообще сводится к функции и попросту ведет протагониста от одной битвы к иной. Однако то, будто поставлен и снят этот "боевой балет" вызывает лишь восхищение. Многообразие и изобретательность баталий с перестрелками попросту невероятны. Тут есть бронированные сумоисты, битвы на мечах, перестрелки на автомобилях и многое иное, что даже не охота озвучивать, чтобы не испортить вам впечатление. Безусловно же, не обошлось и без эпизода, освобожденного одним дублем, и это попросту какой-то запредельный уровень мастерства. Утилитарны все боевые сегменты демонстрируют, как это невообразимо крутая труд постановщиков трюков, а также артистов и каскадеров, их исполняющих.
За четыре кинофильма Джон Уик выковал и отточил собственный бранный стиль или даже скорее логику битвы. Из-за присутствия у основного героя костюма с кевларовыми вставками противникам дробно доводится сближаться или использовать ледяное оружие, что создает обстановка для экспериментов и комбинированной хореографии, где приемы из самбо, джиу-джитсу и прочих рукопашных манеров чередуются с атакой ледяным и огнестрельным оружием. К слову, у некоторых зрителей может возникнуть вопрос о том, будто пуленепробиваемый костюм протыкается ножом. В реальности кевларовые бронежилеты, несмотря на способность останавливать пули, не спасают от ударов ножа или шила, поэтому в некоторых странах при массовых беспорядках полицейские надевают кольчугу под бронежилет(это не шутка). Также стоит упомянуть, что пиджаки с кевларовой подкладкой взаправду существуют, однако, безусловно, после пары попаданий они не будут выглядеть настолько же опрятно, будто в кино.
Возвращаясь к фильму, величаво отметить, что Чад Стахелски и его команда здорово вымахали в профессиональном плане не всего в контексте боевых сегментов. Режиссура и операторская труд стали гораздо изобретательнее, и это сразу чувствуется. Картинка невообразимо стильная и прекрасная, а многие кадры можно безбоязненно сохранять и ставить на поле пролетария стола или вешать на стену вместо постеров. Местами авторы создают на экране полную симметрию или подчеркивают надобный настрой светом и цветом. Все это дробно повышает и без того возвышенный уровень пафоса и манера этой кинокартины. Кроме того, авторы дали возможность проявить свои актерские таланты Донни Йену и Скотту Эдкинсу, которых зрители век воспринимали в первую очередь будто артистов боевых искусств. Если драматические сцены в исполнении Йена я видал, то Эдкинс порадовал необычным для себя персонажем. Он сразился очень колоритного и мерзкого высокопоставленного бандита. К слову, в таковом гриме я даже не сразу его выведал — столь было непривычно видеть Скотта в подобном амплуа.

"Джон Уик 4" – мощное завершение квадрологии. Безусловно, нас ещё ждут иные фильмы и сериалы в этой вселенной, однако, похоже, конкретно в этой истории поставлена точка, по крайней мере доколе настолько будто. Стахелски уже не один болтал, что после четвертой части он планирует заняться иными проектами, и у него на очередности сейчас экранизация "Призрака Цусимы". Чад даже поспел потренироваться в этом кинофильме. Здесь есть весь фрагмент в Японии, где лучники и мечники борются против спецназа. После подобный демонстрации стало ещё занимательнее, что он придумает для приключений Дзина Сакая.
Подводя итог, стоит отметить, что авторы вырастали вкупе с всякой частью, и из простого, однако качественно освобожденного боевика получилась круглая серия зрелищных и стильных кинофильмов со своей узнаваемой атмосферой, воздушным философско-юмористическим настроем, а также яростными и изобретательными битвами. В этот один команде Стахелски удалось порадовать зрителей еще и весьма запоминающимся саундтреком. "Джон Уик 4" по праву может занять свое пункт в одном ряду с важнейшими боевиками, и уж аккуратно будет моим персональным претендентом на звание "Картина года". Если вам нравились прошлые части, то четвертую безусловно стоит смотреть.

[b]9/10
Источник : https://gamemag.ru/specials/176905/john-wick-4-review
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме