
Заболевания и лечение
Ответ редакции
0
+
-
Ученые из Института изысканий метаболизма Макса Планка и Гарвардской медицинской школы вскрыли, что после похудения обостряется труд клеток мозга. Их активация провоцирует ощущение голода и в дальнейшем приводит к набору веса. Результаты изыскания опубликованы в научном журнале Cell Metabolism.
SOS, живот. О чем говорит жир на талии?
Детальнее
Что за изыскание?
Ученые, продемонстрировали на мышах, будто нейронные связи в головном мозге меняется во времена процесса похудения.
Настолько, исследователи посадили мышей на специальную диету и проследили, будто стали меняться нейронные пути. Они проанализировали работу нервных клеток AgRP, контролирующих ощущение голода. Настолько, когда мыши находились на диете, нейроны AgRP посылали повышенные сигналы. Это приводило к усилению аппетита и быстрому набору веса звериного. Причем активация нейронов сохранялась длинное времена после диеты.

Абсолютная программа. Помогут ли таблетки от ожирения, если не выходит похудеть
Детальнее
Будет ли изобретен препарат против комплекта веса после диеты?
Авторы заверяют, что в кратчайшем предбудущем результаты изыскания помогут в разработке лекарства, какое поможет предотвратить набор массы тела после процесса похудения.
«Люд в основном взирали на краткосрочные эффекты после диеты. Мы алкали увидеть, какие изменения в мозге происходят в долгосрочной перспективе», — цитирует журнал научного сотрудника Института изысканий метаболизма Макса Планка Хиннинга Фензелау, какой возглавлял изысканием.
Более того, авторам удалось избирательно ингибировать(снизить скорость реакций или подавить их)нейронные пути у мышей, какие активируют нейроны AgRP. Это поддержало добиться внушительно меньшего комплекта веса после диеты. Настолько, по словам Фензелау, это даст возможность уменьшить эффект йо-йо(колебание массы тела после диеты).
Ключи:
https://www.cell.com
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/pochemu_posle_pohudeniya_lyudi_bystro_nabirayut_ves
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме