
Заболевания и лечение
Ответ редакции
0
+
-
Соль давненько называют «белой смертью». Ведь она приводит к появлению отеков, повышает риски немочей сердца, становится причиной остеопороза и многих других заболеваний. К тому же соль все гуще признают канцерогеном.
Безвестная брань. Уже 10 лет ВОЗ воюет против соли и проигрывает
Детальнее
Александр Мясников в программе «О самом главном» отметил, что здоровому человеку в обычных условиях надобно потреблять 5-6 г соли. Расчет безыскусный, соль — это натрий хлор. Самый опасный компонент в ней натрий. И если говорят о том, что можно, например, не вяще 3 г натрия, то надобно сложить этот параметр с хлором, и выйдет 6 г собственно соли(близ 1 чайной ложки). Людам с сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонией можно в день не вяще 2,5 г соли. Мы же, подчеркнул доктор, всегдашне едим будто вселенная в два раза вяще. А 12 г соли в день(если по норме допускается 6 г)— это уже бессчетно. «Это канцероген, это фактор риска для развития онкологии желудка», — подчеркнул Мясников.
Безусловно, соль влияет на людей по-разному — все зависит от моды и работы вкусовых рецепторов. Одним людам может видеться, что не хватает соли, даже когда на язык ее попадает будет бессчетно. А есть и те, какие ощущают ее в концентрации сотых грамма.
До какого предела снижать соль в рационе, удобопонятно — это те самые 5-6 г. Однако тут величаво осознавать, что, добавочно присаливая пищу, человек получает лишь 20% дневной дозы. 80% соли он потребляет с едой. Она есть и в хлебе, и в колбасе, и в пицце, и в супе, во всей покупной еде. Например, в 100 г хлеба содержится 1 г соли. Столько же можно найти в 1 таблетке лекарства в шипучей фигуре выпуска.

Вам и не снилось. Самая беспорочная информация по количеству соли в продуктах
Детальнее
Чем заменить?
Самый безыскусный вариант — начать попросту отнекиваться от соли. По статистике, уже сквозь пару недель рецепторы привыкнут, и излишек соли будет ощущаться во времена еды будто горечь.
Чтобы помочь себе перестроиться на более крепкий лад, стоит использовать в качестве замены лимон и его сок. Также можно взять за основу калиевые соли, в которых опасного натрия нет. Настолько что заменять подобный солью обычную вполне логично, отметил доктор.
При подготовке материала использованы вытекающие ключи:
О самом главном
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/nado_li_rezko_otkazyvatsya_ot_soli_i_chem_ee_zamenit_v_racione
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме