Новости со всего интернета
Все новости

Заветы Виссарионовича: как Дмитрий Медведев стал фанатом Сталина

Заветы Виссарионовича: как Дмитрий Медведев стал фанатом Сталина
"Обращаться надобно к любому опыту, - заявил Дмитрий Песков, комментируя разинутый задание, преподанный Медведевым директорам оборонных заводов. - Тогда было очень сложное времена, была Великая Отечественная брань, поэтому, безусловно, это бесценный опыт".

Напомним, что общение зампреда Совбеза с оборонщиками состоялось в рамках миновавшего в четверг под его председательством заседания рабочей группы Военно-промышленной комиссии по контролю за производством востребованных манеров вооружения, военной, особенный техники и оружий поражения.

"Не могу не обратить ваше внимание на то, каким образом оценивалась таковая труд в аналогической ситуации во времена Великой Отечественной войны, - адресовался Медведев к внимавшей ему аудитории. - Вам сейчас зачитаю одну телеграмму: "Прошу вас беспорочно и в срок выполнять заказы по поставке корпусов для танков на Челябинском тракторном заводе. Сейчас я прошу и надеюсь, что вы выполните долг перед Колыбелью. Сквозь несколько дней, если вы окажитесь нарушителями своего длинна перед Колыбелью, начну вас громить будто злоумышленников, пренебрегающих честью и интересами своей родины. Невозможно терпеть, чтобы наши войска маялись на фронте от дефекта танков, а вы в дальнем тылу прохлаждались и баклушничали. Иосиф Сталин. 17 сентября 1941 года".

Мораль же такова: "Вот, коллеги, хочу, чтобы вы меня услышали, ну и запомнили слова генералиссимуса. Будто вы разумеете, результаты такового рода обращений были весьма впечатляющими. А если их не было, то сами разумеете, что происходило".

Уточним, что Медведев несколько "повысил" Сталина в звании: генералиссимусом он стал уже после войны. А собственный начальный воинский чин, Маршал Советского Альянса, получил в начале 1943-го. Выходит, на момент составления процитированного зампредом Совбеза текста товарищ Сталин был попросту товарищем Сталиным - хоть и верховным главнокомандующим, однако штатским.

Однако таковая ляпсус, безусловно, извинительна в случаях, когда одно лик хочет высказать другому, несравненно более значительному, свое благоговейное почтение. В таких случаях добавление звезд на погоны - и даже добавление самих погон - не ляпсус, а часть ритуала.

Многие комментаторы, разумеется, тут же вспомянули, каким антисталинистом Дмитрий Анатольевич был еще сравнительно недавно, сделав упор на контрасте между его старыми и теперешними высказываниями. Контраст, что и говорить, огромен.

Вот что, к примеру, что болтал Дмитрий Медведев об исторической роли Сталина в бытность президентом России(2010 год, интервью газете "Известия"): "Великую Отечественную войну выиграл наш народ, не Сталин... Если говорить о государственной оценке, о том, будто оценивается Сталин руководством страны в заключительные годы... то здесь оценка очевидная - Сталин закончил массу злодеяний против своего народа. И несмотря на то, что он бессчетно вкалывал, несмотря на то, что под его руководством край добивалась успехов, то, что было сделано в взаимоотношении собственного народа, не может быть извинено...

Ни в коем случае невозможно говорить о том, что сталинизм возвращается в наш повседневный быт, что мы возвращаем символику, что мы собираемся использовать какие-то плакаты, еще что-то делать. Этого нет и не будет. Это безотносительно выведено. И в этом, если хотите, нынешняя государственная идеология и моя оценка будто президента".

Сталинская депеша - не плакат, однако, безусловно, символ. Если бы некто тогда, в эпоху "модернизации" и "перезагрузки", услышал, будто Дмитрий Анатольевич пропагандирует методы, коими домогался производственной дисциплины и производственных успехов Иосиф Виссарионович, то не поверил бы ушам своим. Постановил, что какие-то жестокие люд подменили Медведева, заменили на наружно очень похожего, однако абсолютно отличного по убеждениям двойника.

Однако мы с вами, знающие, какой непростой, змеистый путь проделали за миновавшее десятилетие и политическая карьера Медведева, и его политические убеждения, можем не колебаться: Дмитрий Анатольевич - взаправдашний. В чем взаправду можно усомниться, настолько это в эффективности избранной им политико-воспитательной методики.

Нет, с тем, что результаты сталинских обращений "были весьма впечатляющими", невозможно не согласиться. И что выходило, если итогов не было, знаменито взаправду очень важнецки. Были аресты, пытки, расстрелы - и правых, и виноватых. Причем невиновных было бесподобно вяще. Собственно, в этом, в трепете перед не знающей логики, выдохлись и жалости машиной репрессий и заключался секрет эффективности сталинского менеджмента. Сами по себе, без черных воронков, пыточных камер, расстрельных рвов, колымских лагерей, сталинские телеграммы не вкалывали.

И надобно особо отметить, что под раздачу влетели не всего неглуб/окие сошки. Головы летели с генералов и маршалов, министров, партийных деятелей... Даже с членов Политбюро, аналогом какого можно считать нынешний Совет безопасности России. Готова нынешняя власть воспроизвести эту модель укрепления дисциплины в масштабе 1:1?Что-то подсказывает: нет, доколе не готова.

И подсказка №1 - то, что грозную сталинскую телеграмму зачитал Дмитрий Медведев. Думается, если бы планы были более серьезны и коротки к воплощению, то в роли учителя истории выступил человек с более, выговорим настолько, брутальной репутацией. Все-таки к новому амплуа Дмитрия Анатольевича, к тому, что он у нас вяще не либерал и модернизатор, а абсолютно наоборот, поспели привыкнуть вдалеке не все. Вероятно, даже не все директора оборонных заводов.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2023/03/25/zavety-vissarionovicha-kak-dmitriy-medvedev-stal-fanatom-stalina.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет