

«Приветом из детства» называют опоясывающий лишай. Болезнь провоцируется вирусом герпеса, какой ранее вверг к развитию у человека ветрянки. Ветряная оспа — это изощренная инфекция, поражающая кожу и нервную систему. При инфицировании отмечаются всеобщая интоксикация, кожные проявления в облике волдырей. Переходит от человека к человеку воздушно-капельным путем, выдается возвышенной контагиозностью(заразностью).

Абсолютно не безобидная. Всегдашняя ветрянка может ввергнуть к тяжким последствиям
Детальнее
У человека всегдашне в годе 60 лет и ветше инфекция может проявляться опоясывающим лишаем. При патологии у него показывают сыпь на теле, большая боль, жжение и волдыри на коже. Параллельно может развиваться лихоманка, отмечается озноб. Временами реагирует и пищеварительная система — проявляется расстройство желудка.
При первичном заражении человека вирусом ветряной оспы(гуще итого речь о детях)патоген попадает в организм и остается в нем навек. Останки вируса располагаются в спинномозговой жидкости, вблизи к лихорадочным корешкам. И при провоцирующих факторах могут активизироваться.
Причин, почему может выразиться опоясывающий лишай, бессчетно. Аккуратно невозможно предсказать, у кого и при каких условиях болезнь рецидивирует. Например, таковое может приключиться на фоне снижения иммунитета, из-за переохлаждения или определенных нервных стрессов.

«На прививку, начальный класс!» Зачем вакцинироваться от «детских» болезней
Детальнее
Стоит ли делать прививку, чтобы предупредить рецидив у переболевших ветрянкой людей?Нет, резона нет, ведь вирус уже в организме. А вот проверить уровень антител невредно, чтобы понимать уровень своей защиты. В круглом же после немочи, даже передвинутой в малолетстве, остается железный пожизненный иммунитет от ветрянки, и численность антител век будет сохраняться на возвышенном уровне.
Если же человек не валялся ветрянкой, у него не будет и иммунитета к ней, однако и вирусных частиц в организме, какие рискуют вызвать рецидив, также не отмечается.
В случае, когда человек прививался, не переболев, численность антител у него при проверке может быть небольшим. Однако и этот вариант развития событий маловероятен, настолько будто всегдашне антитела и после прививки сохраняются очень важнецки.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/posle_vetryanki_nado_li_delat_privivku_chtoby_ne_bylo_opoyasyvayushchego_lishaya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме