
Продукты
Ответ эксперта
0
+
-
В торговле все гуще встречаются красные апельсины. Они покрохотнее, кожица с красноватыми подпалинами и красно-фиолетовыми — на разрезе. Чем-то выдаются они от обычных — пользительнее или нет?
Дробно апельсины такового цвета называют сицилийскими. Однако кроме них есть еще несколько сортов из Италии и Испании. Поскольку плоды всегдашне начинают собирать в феврале, то в наших магазинах они показывают собственно в это времена.
«Если сравнивать медицинские свойства красных апельсинов с всегдашними, то можно с уверенностью сказать, что они более полезны, — говорит aif.ru кандидат медицинских наук, врач-терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов. — В них есть все то важнецкое, что и в классических апельсинах — витамин С, клетчатка, антиоксиданты. И образцово все это присутствует в близких количествах. Однако в красных есть добавочно суперполезное вещество, сообщающее им цвет. Это антоцианы. Очень мощный актиоксидант с силом эффектов, сказывающихся на здоровье. Эти вещества ослабляют окислительный стресс и воспаление. Благодаря этому тормозится старение организма и развитие почитай всех возрастных заболеваний. К ним глядят гипертония, атеросклероз, сахарный диабет 2-го субъекта. Играют они свою роль и в защите от рака. Поэтому антоцианы беспременно должны быть в нашем питании. Однако невозможно сказать, что они распространены в продуктах очень важнецки. Иными благопристойными ключами этих веществ изображают многие ягоды(черника, ежевика, вишня и т. д.), краснокочанная капуста, красное вино. Собственно они придают им красно-фиолетовые цвета».

В каких культурах содержатся антоцианы?Инфографика
Детальнее
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/kakoy_apelsin_poleznee_krasnyy_ili_obychnyy
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме