Новости со всего интернета
Все новости

Булгур против полтавской крупы. Чем они похожи и чем отличаются?

Булгур против полтавской крупы. Чем они похожи и чем отличаются?

Обратила внимание, что булгур и полтавская крупа очень похожи. Оказалось, что и генезис у них одинакое — их делают из твердых сортов пшеницы. Однако если настолько, то почему булгур в несколько один дороже?

Сходства вяще, чем различий



Взаправду, обе крупы во многом очень похожи. Может быть, стоимость их отличается всего потому, что полтавская — наша кровная крупа, а булгур — привозная?Его вяще итого делают в странах Ближнего Восхода и Средиземноморья. А мы знаем, что иноземные товары всегдашне бывают дороже наших родных. Однако вручайте посмотрим на их несходства и сходства. Возьмемся с последних.
Булгур против полтавской крупы. Чем они похожи и чем отличаются?
Где каша, там и наши. Какая крупа самая здоровая, а какую важнее не покупать
Детальнее
Во-первых, обе крупы делают из одинакого зерна — всего из твердых сортов пшеницы.
Во-вторых, частицы полтавской крупы и булгура бывают разных размеров. Это связано со степенью измельчения пшеничного зерна.
В соответствии с этим в отечественном ГОСТе выделяют четыре номера полтавской крупы. Вы можете найти информацию о них на упаковке. № 1 — это самые большущие крупинки по 3-3,5 мм, а № 4 — самые крохотные, по 1,5-2 мм, между ними располагаются № 2 и № 3 с крупинками по 2,5-3 мм и 2-2,5 мм соответственно. Это сказывается на времени варки каши(чем крупнее, тем ее готовить длиннее), а также на ее вкусовых свойствах(каши из крупных частиц более рассыпчатые, а из мелких — более вязкие).
Во многих странах булгур тоже измельчают. Однако наших ГОСТов там нет, и в подвластности от размера частиц крупу классифицируют иначе. Однако это не меняет сути проблемы — в этом булгур и полтавская крупа похожи. Более крупные фракции идут для супов, плова, гарниров, салатов, более неглуб/окие — для каш.
Булгур против полтавской крупы. Чем они похожи и чем отличаются?
Каши из «хлеба». Чем пшеничные крупы выдаются от других
Детальнее

Однако несходства кардинальны



А отдаленнее начинаются несходства. Если вы испробуете приготовленный булгур, то ощутите у него милый ореховый привкус. Каша из полтавской крупы на вкус будет более безыскусный и крахмалистой. В чем девало?Наша крупа — это попросту дробленые зерна пшеницы, а булгур проходит предварительную обработку. Она может выдаваться в разных странах, однако суть ее равна. Зерна напрямик в оболочках проваривают или пропаривают, впоследствии сушат, очищают от оболочек и просеивают. Уже впоследствии их дробят. Предварительная тепловая обработка придает крупе ореховый вкус и желтоватый цвет. Плюс благодаря ей булгур бойче готовится.
Еще большую роль играют кулинарные традиции. Булгур всегдашне жарят в масле, а впоследствии добавляют воду и бойко варят. И на основе этого делают гарниры с овощами, салаты или вторые блюда с мясом.
У нас полтавскую ввек не жарят, а варят, сдабривают молоком, маслом и сахаром — будто и иные каши. В таковом облике она не столь пользительна. Важнее ее готовить с грибами, овощами и т. д. В таковом облике она будет несравненно пользительнее.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/food/products/bulgur_protiv_poltavskoy_krupy_chem_oni_pohozhi_i_chem_otlichayutsya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет