Новости со всего интернета
Все новости

Как в Бахрейне: возможно ли переводить «нефтяные» деньги на счета новорожденных россиян

Как в Бахрейне: возможно ли переводить «нефтяные» деньги на счета новорожденных россиян
Суть проекта состоит в том, чтобы с момента рождения оформлять на малышей накопительный счет. И каждогодне, до 18 лет, финансировать его за счет дополнительных нефтегазовых доходов страны – ныне, будто знаменито, они аккумулируются в Фонде национального благосостояния. Кроме того, на эти счета могут добровольно и без ограничений вносить оружия родители и родичи ребятенка.

С реализацией своей инициативы авторы идеи предлагают не затягивать, а начать напрямик с предбудущего года. По их замыслу, таковским образом 18-летний молодой человек вступит во взрослую самостоятельную жизнь с солидным первоначальным капиталом. Если по каким-то причинам его гроши в течение 5 лет останутся невостребованы, то они не сгорят, их отправят на пенсионный счет гражданина.

Идея, безусловно, важная, и населению она бы пришлась по душе. Ну что нам какие-то метафизические триллионы в Фонде национального благосостояния, сколько бы нас ни убеждали, что эти гроши копятся в наших же интересах?А вот за пополнением счетов своих ребятенков и внуков – пусть даже не триллионами и биллионами, а гораздо более скромными суммами, - будем следить, что зовется, в оба.
Это с одной стороны. А с иной, диковинно, что таковая идея опамятовалась в голову парламентариям собственно ныне, когда из-за жестких экономических санкций и потолка стоимостей на экспорт энергоносителей в России не настолько бессчетно этих самых сверхдоходов. А бюджет и вовсе мертво дефицитный. Ясно, что в таких условиях проект думской фракции(тем более, в кое-каком роде оппозиционной)заблаговременно осужден на крах. Однако если отвлекаться от политических игр в парламенте, как сама по себе идея приемлема для нашей страны?Об этом мы постановили спросить специалиста по социальным спросам.
- Идея наших парламентариев не новоиспеченная, подобные практика существуют в некоторых странах Ближнего Восхода, - поясняет профессор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов. – Например, в Бахрейне и Объединенных Арабских Эмиратах.

- Практика важная, и россиянам она бы наверняка понравилась…

- Фонд национального благосостояния создавался для других круглее, каким противоречит думская инициатива. Он формировался для того, чтобы безболезненно миновать проблему, связанную с сокращением численности трудоспособного народонаселения в стороне. За образец была взята таковая же структура в Норвегии.

А перечисление оружий на счета новорожденных - это оригинальный материнский капитал. По сути, он и есть лепта на ребятенка, всего употребляет им его мама.

- Однако алкая бы теоретически предложение об открытии накопительного счета всем новорожденным может реализоваться в России?

- Сомневаюсь. По закону перечислять гроши на подобный счет можно всего в отечественной валюте, это не обсуждается. При нестабильном курсе целкового безвестно, какой будет покупательная способность накопления сквозь 18 лет. Существуют и иные моменты. Цены на нефть беспрерывно меняются, есть проблемы конъюнктуры… Ага и сколько лет мы просидим на нефтяной игле?Ведь с нее пора соскакивать. Все это создает найденные риски в открытии накопительных счетов, завязанных на нефтяные сверхдоходы, которых может и не быть.

Словом, проблему с повышением рождаемости народонаселения мы таковским образом не постановим и ничего не добьемся. Нам вселенная надобно по 2-3 ребятенка в семье. А людам денег век будет не хватать.

- Что же делать?Есть какие-то иные варианты?

- На мой взор, намного проще формировать вкруг семьи бесплатную инфраструктуру. Какая позволяла бы фамилиям с неодинаковыми доходами уверенно смотреть в предбудущее.

- Можно детальнее?

- В частности, дармовое образование, в том числе развитое, дармовое кормежка в школах. Сбросьте с родителей эту финансовую нагрузку, они будут знать, что держава беспокоится о всяком ребятенке в семье.

В Финляндии в школы детвора приходят на все готовое, самосильно от числа ребятенков в семье. Родители не покупают им учебники, письменные принадлежности или гаджеты. Дармовые секции и кружки, походы в кино и театры. Раздельная тема – продленка. Детвора не попросту сидят под глазом учителя за партой, ожидая родителей. Они в школе выполняют домашние задания, то есть развиваются. Это тоже очень величаво и тоже стоит определенных денег, расходы на себя принимает держава. А папы с мамами могут безмятежно работать в тех режимах, какие существуют в их компаниях.

Длиннейшее образование тоже надлежит быть дармовым, ныне родители тратят на обучение ребятенков в вузах огромные гроши, дробно вынуждены залезать в кредиты.

Словом, рождение ребятенка надлежит означать дармовое оказание определенных услуг – самосильно от того, какой в семье доход. Это безыскусный и удобопонятный принцип, означающий, что детище будет защищен. Не надлежит быть такового правила: чтобы держава взялось поддержку, надобно стать маломочным. Маломочным становиться никто не хочет.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2023/03/17/kak-v-bakhreyne-vozmozhno-li-perevodit-neftyanye-dengi-na-scheta-novorozhdennykh-rossiyan.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет