Новости со всего интернета
Все новости

Россияне показали энтузиазм в покупке поддельных товаров

Россияне показали энтузиазм в покупке поддельных товаров
По контрафактом понимается реализация продукции под сторонним брендом без позволения правообладателя. Для этого нерадивые производители полностью или частично копируют чужие товарные знаки, запутывая потенциальных покупателей. Контрафакт не надобно путать с оригинальными товарами, какие ввезены на территорию РФ по процедуре параллельного ввоза и имеют всю необходимую документацию. Единое, что их отличает – способ появления в стороне.  

Наиболее популярными среди народонаселения контрафактными товарами изображают костюм и обувь(40%), также возвышенным спросом употребляют конспиративные табачные изделия(22,5%)и продукты питания(21,9%). И абсолютно уж жидко люд покупают неоригинальные автозапчасти(2,1%)и программное обеспечение(3,5%), следует из октябрьского опроса НИУ ВШЭ. Основным каналом сбагрена остается неорганизованная розница(базары, базары, барахолки, будто в 90-е годы)и Интернет, причем более 80% торговель в онлайне доводится на объявления в соцсетях. Специфика интернет-торговли в том, что на маркетплейсах покупатель не может заблаговременно проверить подлинность товара, «пощупать» его.

Пай беззаконной продукции на отечественном базаре пошла в бешеный рост в ковидном 2020 году, в основном в сферах фармацевтики, алкоголя, бытовой электроники, парфюмерии, оружий индивидуальной защиты. Ныне, по оценкам специалистов, объем витка непищевого контрафакта превышает 6,5 трлн рублей. Причем крайне возвышенный процент имитаций фиксируется в регионах с самыми басистыми в стороне зарплатами, например, в северокавказских республиках. Причинно-следственная связь проста: чем крохотнее зарабатывает человек, тем более он готов к поиску грошовой альтернативы. А степень ее легальности – вопрос десятый. То есть в подавляющем большинстве случаев речь идет о вырванном шаге, продиктованном либо стремлением сэкономить, либо банальной бедностью.

Прошлогодний санкционный кризис, мягко болтая, не улучшил динамику реальных располагаемых доходов: по итогам года они снизились на 1%, а в 2023-м(с учетом внепланового декабрьского повышения тарифов ЖКХ, падения доходов от нефтегазового вывоза и безостановочного наращивания дефицита бюджета)ситуация вряд ли обернется мурлом к россиянам. Проблема их всеобщего финансового неблагополучия обостряется стремительно, охватывая все новоиспеченные пласты: сообразно одному из соцопросов, 59% фамилий на свою зарплату могут покупать всего продукты питания и самые необходимые вещи. Ни на что иное денег не хватает.

Что дотрагивается ущерба от контрафакта, то в случае с гражданами это нередко прямая угроза здоровью(выговорим, при покупке товаров для ребятенков), а в случае с экономикой – прямые изъяны для государственной казны. Например, из-за «серых» схем одного всего ввоза одежды федеральный бюджет каждогодне недополучает распорядка 200 млрд рублей. Неформальная ввозная продукция(в основном это люксовая костюм и обувь, кроссовки, младенческие товары)сокращает выручку российских производителей, вынуждая их снижать объемы выпуска. Формат имитаций навещен на тех потребителей, кто хочет обладать продуктом-копией того или другого престижного бренда, несмотря на заведомо поганейшее качество. И здесь проблема будет скорее в плоскости психологии: будто вытравить из голов людей эту естественную склонность к обладанию престижной вещью?

Есть во всей этой невеселой истории еще один-одинехонек крайне двойственный момент. Самым результативным способом борьбы с контрафактом правительство считает обязательную маркировку товаров. Коей, в частности, подлежат обувь, табак, лекарства и парфюмерная продукция. Однако ныне многие предприятия реального сектора экономики напоминают коматозного больного: доступа к кредитным провиантам нет, возможности наращивать производство нет, сырья и комплектующих нет. Чтобы выжить и чтобы хоть чем-то привлечь беднеющих потребителей, самым незащищенным бизнесам доводится торговать недорогим контрафактом – сама жизнь выталкивает их в теневой сектор.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2023/03/16/rossiyane-pokazali-entuziazm-v-pokupke-poddelnykh-tovarov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет