
Заболевания и лечение
Ответ эксперта
0
+
-
С помощью вакцинации были взяты под контроль и устранены неодинаковые опасные немочи. Например, оспа. Также с помощью прививок ряду местностей удалось получить статус свободных от тех или иных потенциально опасных немочей. Одной из таких важных прививок изображает вакцинация от кори. Будто же узнать, ладили ее вам или нет и надобно ли ревакцинироваться?Об этом aif.ru рассказала врач-иммунолог Анна Шуляева.
Корь — изощренное вирусное заболевание, возбудитель какого локализуется в эпителии верхних дыхательных путей и на коже. Ключом заболевания выступает всего зараженный человек. Он становится заразным с последних двух дней инкубационного стадия(какой продолжается 9-11 дней)и до четвертого дня с момента появления высыпаний. Необычно опасна корь для ребятенков, однако большие ею тоже заболевают, и протекает болезнь будет бедственно.

Корь не пройдет. Правила профилактики от Роспотребнадзора
Детальнее
Защита прививкой
Вакцинация от кори входит в национальный календарь прививок. Делают прививки по вытекающей схеме:
в 12 месяцев — первая;
ревакцинация в шесть лет.
Также предусмотрена ревакцинация старшим в годе до 35 лет, какие не валялись подобный инфекцией и не были привиты ранее. Также могут сделать прививку и тем, кто был вакцинирован однократно. Старшим выполняют иммунопрофилактику в два этапа с интервалом между прививками в три месяца.
Для работников из ряда социальных специальностей предусмотрено увеличение возраста дозволительной вакцинации до 55 лет. В группе риска:
работники медучреждений и образовательных организаций;
сотрудники предприятий торговли, транспорта, коммунальной сферы;
сотрудники контрольных органов в пунктах пропуска сквозь границу РФ.

«На прививку, начальный класс!» Зачем вакцинироваться от «детских» болезней
Детальнее
Есть ли у меня прививка?
Прежде таковские прививки относились к числу обязательных, настолько что с большей долей вероятности можно предполагать, что у народившихся в СССР таковские прививки есть.
Аккуратно узнать это можно из своей прививочной карты, какая есть у всякого человека и хранится в поликлинике. Однако в силу ряда причин, например частых переездов, смены поликлиник и прочих факторов, вдалеке не все аккуратно знают, где их прививочная карта.
В подобный ситуации можно узнать, была ли сделана в малолетстве прививка от кори, по состоянию иммунитета. Для этого довольно сдать разбор крови на наличность антител. Ныне таковое изыскание выполняют в разных лабораториях — за пару дней можно получить интересующий результат.
Если иммунитета к кори по итогам изыскания не вскроется, даже при обстоятельстве, что вы помните, что вам ладили прививку или нашли информацию об этом в своей прививочной карте, стоит подумать о ревакцинации. Ныне это можно сделать в любой клинике.
Величаво помнить, что корь у взрослых протекает бедственнее, чем у ребятенков. Отмечаются симптомы глубокой интоксикации, возвышенная температура и слабость. Болит башка, глотка, показывает сухой кашель. Осложнения могут быть бедственными, необычно со стороны лихорадочной и дыхательной систем. Обструктивный бронхит, коревая пневмония, энцефалит — вдалеке не абсолютный список таких осложнений.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/kak_uznat_est_li_u_menya_privivka_ot_kori
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме