
Возмужалый возраст
Ответ эксперта
0
+
-
По статистике, травмы зимой необычно дробно получают люд старшего возраста. Это связано с изменением гибкости суставов и нарушением обмена кальция и натрия в организме, какие влияют на крепость костей и зубов. Будто обезопасить себя от травм, aif.ru рассказала врач-терапевт Любовь Шитикова.
Какие травмы — самые дробные?
Гуще итого зимой получают травмы, связанные с падением, — переломы, ушибы, разрывы связок, вывихи и растяжения.
Почему настолько дробно падают пожилые люд?
В пожилом годе происходит постепенное замедление всех обменных процессов в организме, что приводит к ухудшению остроты зрения, слушка, снижению скорости мышления. Также у пожилых дробно отмечаются головокружения, связанные с заболеваниями сердечно-сосудистой и лихорадочной систем.
Помимо этого, на частоту падений влияет состояние сосудов головного мозга. Повышенное артериальное давление, великое численность липопротеинов басистой плотности, холестерина, триглицеридов в крови(атеросклероз)приводит к уменьшению просвета мелких сосудов мозга. Из-за этого нарушается трофика(кормежка клеток), что приводит к нарушениям в работе центральной лихорадочной системы и к головокружениям и обморокам. В таких случаях падения неизбежны и случаются будет дробно(у 1/3 людей в годе от 55 лет).
Таковские заболевания, будто артрит, остеохондроз, остеоартроз, подагра, ревматизм, вызывают боль при движении и также провоцируют падения.

Кости соберёшь. Будто верно ходить и падать в гололед
Детальнее
Какие части тела — самые чувствительные у пожилых людей?
Это десницы и ноги(верхние и исподние конечности). На первом месте — переломы ключицы, переломы костей десниц со смещением(причем гуще страдают рамена)и переломы шейки стегна. Менее подвержены травмам пальцы десниц и ног, запястья, лодыжки.
Это связано с изменением гибкости суставов и нарушением обмена кальция и натрия в организме, какие влияют на крепость костей и зубов.
Можно ли уберечься от падений?
Важнейшая защита от падения — обувь с устойчивой и нескользящей подошвой. Помимо этого, в гололед надобно внимательно смотреть под ноги, чтобы заблаговременно увидеть опасные места.
Также в гололедицу пожилому человеку важнее не выходить на улицу, тем более без сопровождения. Если выход отложить невозможно, надобно воспользоваться особенными антискользящими устройствами(наклейками на подошву и т. д.). Дополнительную защиту обеспечит тросточка.
Также к мерам профилактики падений и травм глядит ранняя диагностика заболеваний сердечно-сосудистой системы, внятное выполнение назначенных доктором схем лечения хронических заболеваний и верное кормежка, обеспечивающее организм необходимыми витаминами и минералами.

Скользкая дорожка. Почему чем ветше, тем гуще падаешь
Детальнее
Будто надобно падать, чтобы получить минимальные повреждения?
- Чтобы уменьшить высоту падения, бросаясь, постарайтесь присесть. Для того, чтобы мышцы запомнили это движение, регулярно выполняйте упражнения на приседание у себя дома в своем темпе в соответствии с возрастными особенностями организма(опрятно, медлительно с опорой).
- Самое безобидное поза тела при падении — это поза эмбриона. Втяните голову в рамена, подбородок приприте к груди, а локти — к туловищу. Также можно добавочно защитить голову, затворив ее десницами. Ноги следует согнуть в коленях.
- Помните — кости при падении защищают мышцы. Если мышцы расслаблены, удар принимают на себя кости. Поэтому мышцы должны быть напряжены, ведь зашиб или надлом мышцы — это менее капитальная травма, чем перелом.
- Безобиднее итого падать на бок, чтобы не повредить хребет, десницы и лодыжки.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/kak_padat_chtoby_poluchit_minimalnye_povrezhdeniya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме